Water makes money: Wie private Konzerne aus Wasser Geld machen = Water makes money: comment les multinationales transforment l'eau en argent (ZDF [u.a.], 2010)
Am Beispiel Frankreichs versucht der Film, die Probleme der privaten (Trink-)Wasser-Wirtschaft darzustellen, die noch von den Konzernen Veolla und Suez kontrolliert wird, deren Profitorientierung jedoch häufig nicht mit den Wünschen und Ansprüchen der Kunden/Verbraucher in Einklang zu bringen ist. Ein kritischer Dokumentarfilm über das Geschäft mit einer der wichtigsten Ressourcen, das nun nach dem Willen der Politik und der Kunden wieder in die Hände der Kommunen übergehen soll. [film-dienst]