Wohnungsmarkt und Wohnungswirtschaft - Kofner, Stefan 1964- (Oldenbourg, 2004)
Dieses Lehrbuch befasst sich mit der Darstellung, der Rechtfertigung und der kritischen Diskussion staatlicher Eingriffe in das Marktgeschehen an den Wohnungsmärkten. Aus dem Inhalt: Einführung: Soziale Wohnungsmarktwirtschaft. Prognose des Wohnungsbedarfs. Wohnungsversorgung über Wohnungsmärkte. Wohnungsmarkt und vorgelagerte Märkte: Boden- und Baumarkt. Wohnungsbaufinanzierung. Wohnungspolitik: Der staatliche Einfluss auf die Wohnungsmärkte. Die Formation der deutschen Wohnungspolitik nach dem Zweiten Weltkrieg. Transformation der Wohnungswirtschaft in Ostdeutschland. Transformation der Wohnungswirtschaft in den mittel- und osteuropäischen Ländern.