Leitfaden für Trichinenschauer: eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Schoetz
1935
|
Ausgabe: | 6., durchges. u. z. T. neubearb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XI, 152 S. zahlr. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036786224 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 101119s1935 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 575325089 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)903341640 | ||
035 | |a (DE-599)DNB575325089 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 |a DE-188 |a DE-19 | ||
100 | 1 | |a Ostertag, Robert von |d 1864-1940 |e Verfasser |0 (DE-588)127918353 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Leitfaden für Trichinenschauer |b eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen |c R. v. Ostertag |
250 | |a 6., durchges. u. z. T. neubearb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Schoetz |c 1935 | |
300 | |a XI, 152 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a Meat Inspection |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Fleischbeschau |0 (DE-588)4125306-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trichine |0 (DE-588)4186059-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fleischbeschau |0 (DE-588)4125306-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Trichine |0 (DE-588)4186059-7 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020702729&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201011 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020702729 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143463822786560 |
---|---|
adam_text | INHALTSUEBERSICHT.
L
EINLEITUNG
......................................................................................................
1
WESEN
UND
BEDEUTUNG
DER
TRICHINE.
AUFGABE
DER
TRICHINENSCHAU
.
.
1
II.
REGELUNG
DER
TRICHINENSCHAU
....................................................................
2
1.
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN.
UNTERSUCHUNG
AUS
DEM
AUSLAND
EINGEFUEHR
TEN
SCHWEINEFLEISCHES
AUF
TRICHINEN.
REGELUNG
DER
TRICHINENSCHAU
IM
INLAND
.........................................................................................
2
2.
DIE
REGELUNG
DER
TRICHINENSCHAU
IN
DEN
LAENDERN
.............................
2
3.
VERBINDUNG
DER
TRICHINENSCHAU
MIT
DER
FLEISCHBESCHAU
....
4
4.
TRICHINENSCHAUER
................................................................................
4
PRUEFUNG
...............................................................................................
4
PRUESUNGSBEHOERDEN
.................................................................................
4
ZULASSUNGSBEDINGUNGEN.
VERSAGUNG
DER
ZULASSUNG
ZUR
PRUEFUNG
SOWIE
DER
ANSTELLUNG
ALS
TRICHINENSCHANER
.........................................
5
MELDUNG
ZUR
PRUEFUNG
..........................................................................
2
BESCHWERDE
GEGEN
DIE
VERSAGUNG
DER
ZULASSUNG
...........................
8
BEFAEHIGUNGSAUSWEIS
UND
WIEDERHOLUNG
DER
PRUEFUNG
....
..........
8
SPAETERE
NACHPRUEFUNGEN
DER
TRICHINENSCHAUER
...................................
10
ENTBINDUNG
VON
DEN
SPAETEREN
NACHPRUEFUNGEN
..........................................
11
ALTERSGRENZE
.................................................................................................
12
5.
TRICHINENSCHAUBEZIRKE.
BESTELLUNG
DER
TRICHINENSCHAUER
UND
IHRER
STELLVERTRETER
...........................................................................................
12
6.
ANMELDUNG
ZUR
TRICHINENSCHAU.
ALLGEMEINES
UEBER
DIE
VORNAHME
DER
TRICHINENSCHAU.
HOECHSTZAHL
DER
AN
EINEM
TAGE
VORZUNEHMENDEN
UN
TERSUCHUNGEN.
BESCHAUGEBUEHREN.
VERPFLICHTUNG
DER
TRICHINENSCHAUER
ZUR
FINNENSCHAU.
VERHALTEN
DER
TRICHINENSCHAUER
BEI
FESTSTELLUNG
VON
ANDEREN
KRANKHAFTEN
ZUSTAENDEN
ALS
TRICHINEN
UND
FINNEN
.
14
A)
ANMELDUNG
ZUR
TRICHINENSCHAU
.
.
.........................................
14
B)
ALLGEMEINES
UEBER
DIE
VORNAHME
DER
TRICHINENSCHAU
...
16
C)
HOECHSTZAHL
DER
AN
EINEM
TAGE
VORZUNEHMENDEN
UNTERSUCHUNGEN
18
D)
UNTERSUCHUNG
AUF
FINNEN
18
E)
GEBUEHREN
19
F)
VERHALTEN
DES
TRICHINENSCHAUERS
BEI
FESTSTELLUNG
VON
KRANKHAFTEN
ZUSTAENDEN,
ABGESEHEN
VON
TRICHINEN
UND
FINNEN
BEI
NICHT
FLEISCHBESCHAUPFLICHTIGEN
TIEREN
....
.
19
7.
TIERE,
DIE
DER
TRICHINENSCHAU
UNTERLIEGEN
.................................................
20
8.
PFLICHTEN
DES
TRICHINENSCHANERS
BEI
DER
FESTSTELLUNG
VON
TRICHINEN
ODER
FINNEN
...........................................................................................
21
UEBERWEISUNG
AN
DEN
ZUSTAENDIGEN
TIERARZT
.................................................
22
PSLICHTEN
DES
TRICHINENSCHAUERS
BEI
FESTSTELLUNG
EINER
SEUCHE
ODER
EINES
SENCHENVERDACHTS
...................................................................................
23
SEUCHENANZEIGE
.............................................................
.
24
9.
VERFAHREN
MIT
DEM
UNTERSUCHTEN
FLEISCHE
................................................
24
A)
STEMPELUNG
..........................................................................................
24
X
INHALTSUEBERSICHT.
SEITE
B)
AUSSTELLUNG
EINER
BESONDEREN
BESCHEINIGUNG.
VERFAHREN
MIT
DEM
FLEISCHE
TRICHINOESER
TIERE
................................................................
29
10.
BUCHFUEHRUNG
UND
BERICHTERSTATTUNG
.......................................................
30
A)
TAGE
ODER
SCHAUBUCHSUEHRUNG
...............................................................
30
B)
TRICHINENSCHAUSTATISTIK
............................................................................
34
11.
SONSTIGE
AUFGABEN
DER
TRICHINENSCHAUER.
VORSCHRIFTEN
UEBER
DAS
SCHLACHTEN
UND
DEN
TIERSCHUTZ.
SCHLACHTSTEUERGESETZ
35
12.
BEAUFSICHTIGUNG
UND
RECHTLICHE
STELLUNG
DER
TRICHINENSCHAUER.
VER
HALTEN
BEI
DER
BESCHAU.
BESCHAFFUNG
DER
AUSRUESTUNGSGEGENSTAENDE
FUER
DIE
TRICHINENSCHAUER.
VERSICHERUNGS
UND
STEUERPFLICHT
...
37
ZAHL
DER
TRICHINENSCHAUER
(UND
FLEISCHBESCHAUER)
IM
REICHE
.
.
43
UL
MASS
DER
KENNTNISSE
DES
TRICHINENSCHAUERS
........................................................
44
IV.
GRUNDZUEGE
DER
LEHRE
VOM
BAU
DES
KOERPERS
DES
SCHWEINES
SOWIE
DER
LEHRE
VOM
FEINEREN
BAU
DER
MUSKULATUR
45
1.
BAU
DES
KOERPERS
DES
SCHWEINES
..............................................................
45
2.
FEINERER
BAU
DER
MUSKULATUR
UND
WICHTIGSTE
GEWEBE
IN
DER
MUSKULATUR
..........................................................................................
53
V.
NATURGESCHICHTE
DER
TRICHINE.
VERAENDERUNGEN,
WELCHE
DIE
TRICHINE
IN
DER
MUSKULATUR
HERVORRUST
UND
SELBST
ERLEIDET.
GEBILDE,
DIE
MIT
TRICHINEN
VERWECHSELT
WERDEN
KOENNEN
.............................................................................
55
1.
ALLGEMEINES
UEBER
DIE
NATURGESCHICHTE
DER
TRICHINE
....................................
55
2.
EIGENTUEMLICHKEITEN
DES
BAUES
DER
TRICHINE
.................................................
58
3.
VORKOMMEN
DER
TRICHINE
............................................................................
60
4.
ENTWICKLUNG
UND
UEBERTRAGUNG
DER
TRICHINE
AUF
MENSCHEN
UND
TIERE.
TRICHINENKRANKHEIT.
DIE
TRICHINENSCHAU
EIN
ZUVERLAESSIGER
SCHUTZ
.
62
5.
VERAENDERUNGEN,
WELCHE
DIE
TRICHINE
IN
DER
MUSKULATUR
HERVORRUST
UND
SELBST
ERLEIDET
....................................................................................
64
G.
GEBILDE,
DIE
MIT
TRICHINEN
VERWECHSELT
WERDEN
KOENNEN.
ALLGEMEINES
UEBER
ERMITTLUNG
DER
VERSCHIEDENEN
ENTWICKLUNGSFORMEN
DER
MUSKEL
TRICHINEN
.................................................................................................
66
A.
UNTERSCHEIDUNG
NICHT
VERKALKTER
TRICHINEN
..........................................
67
1.
MIESCHERSCHE
SCHLAEUCHE
.....................................................................
67
2.
MUSKELEGEL
(MUSKELDISTOMEU)
........................................................
68
3.
ESSIGAELCHEN
..........................................................................................
69
4.
ANDERE
RUNDWUERMER
.....................................................................
69
5.
WEITERE
VORKOMMNISSE
(HAARE,
PFLANZENFASERN,
LUFTBLASEN,
BLUTGEFAESSE,
NERVENFASERN)
..........................................................
70
B.
UNTERSCHEIDUNG
VERKALKTER
TRICHINEN
........................................................
70
1.
VERKALKTE
MIESCHERSCHE
SCHLAEUCHE
..........................................................
74
2.
VERKALKTE
FINNEN
............................................................................
75
3.
VERKALKTE
ECHINOKOKKEN
.....................................................................
75
4.
TYROSINKRISTALLE
...................................................................................
75
ZUSTAENDIGKEIT
FUER
DIE
ENTSCHEIDUNG
........................................................
76
VI.
NATURGESCHICHTE
DER
BEIM
SCHWEINE
UND
RINDE
VORKOMMENDEN
FINNEN
77
1.
GESUNDHEITSSCHAEDLICHE
FINNE
DES
SCHWEINES
.................................................
77
2.
GESUNDHEITSSCHAEDLICHE
RINDERFINNE
.............................................................
82
INHALTSUEBERSICHT.
XI
SEILE
3.
HAEUFIGKEIT
DES
VORKOMMENS
DER
GESUNDHEITSSCHAEDLICHEN
FINNEN
BEIM
SCHWEINE
UND
RINDE
.............................................................................
85
4.
GEFAEHRLICHKEIT
DES
FINNIGEN
FLEISCHES
..........................................................
85
5.
GEBILDE,
DIE
MIT
GESUNDHEITSSCHAEDLICHEN
FINNEN
VERWECHSELT
WERDEN
KOENNEN
........................................................................................................
85
6.
ZUSTAENDIGKEIT
FUER
DIE
ENTSCHEIDUNG
.............................................................
87
VII.
PRAKTISCHE
AUSFUEHRUNG
DER
TRICHINENSCHAU
...............................................
87
1.
ALLGEMEINES.
ERFORDERLICHE
GERAETE
..............................................................
87
2.
PROBENENTNAHME
........................................................................................
90
3.
ZAHL
UND
HERSTELLUNG
DER
TRICHINENSCHAUPRAEPARATE
FUER
DIE
UNTER
SUCHUNG
MIT
DEM
MIKROSKOP
ODER
DEM
TRICHINOSKOP
................................
92
4.
UNTERSUCHUNG
MIT
DEM
MIKROSKOP
.............................................................
95
A)
EINRICHTUNG
DES
MIKROSKOPS
.....................................................................
95
B)
GEBRAUCH
DES
MIKROSKOPS
....................................................................
100
5.
UNTERSUCHUNG
MIT
DEM
TRICHINOSKOP
.....................................................
104
6.
ZAHL
DER
AN
EINEM
TAGE
ZULAESSIGEN
UNTERSUCHUNGEN
.................................
115
7.
VERFAHREN
IN
ZWEIFELHAFTEN
FAELLEN
............................................................
116
8.
PRAEMIEN
FUER
TRICHINENFUNDE
...................................................................
116
9.
VERWENDUNG
DER
TRICHINENSCHAUPROBENRESTE
..............................................
117
VIII.
ANHANG.
MERKMALE
DER
DER
ANZEIGEPFLICHT
UNTERLIEGENDEN
SEUCHEN
DES
SCHWEINES,
BEI
DENEN
DER
TRICHINENSCHAUER
ANZEIGE
ZU
ERSTATTEN
HAT
.
.
117
1.
ROTLAUF
....................................................................................................
HY
2.
NESSELFIEBER
(BACKSTEINBLATTERN)
..................................................................
118
3.
HERZKLAPPENROTLAUF
.......................................................................................
118
4.
SCHWEINESEUCHE
.............................................................................................
118
5.
SCHWEINEPEST
.............................................................................................
118
6.
MAUL
UND
KLAUENSEUCHE
.........................................................................
119
7.
MILZBRAND
......................................................................................................
8.
TOLLWUT
................................................................................
H9
IX.
ZUSAMMENSTELLUNG
DER
AUF
DIE
TRICHINENSCHAU
BEZUEGLICHEN
GESETZLICHEN
VORSCHRIFTEN
UND
VERORDNUNGEN
....................................................................
120
A)
REICHSFLEISCHBESCHAUGESETZ
..........................................................................
120
B)
AUSFUEHRUNGSBESTIMMUNGEN
A
ZUM
REICHSFLEISCHBESCHAUGESETZE
.
.
120
C
)
YY
D
YY
YY
YY
.
.
122
D)
PREUSSISCHES
GESETZ,
BETREFFEND
AUSFUEHRUNG
DES
SCHLACHTVIEH
UND
FLEISCHBESCHAUGESETZES,
VOM
28.
JUNI
1902
.........................................
125
E)
PREUSSISCHE
AUSFUEHRUNGSBESTIMMUNGEN,
BETREFFEND
DIE
SCHLACHTVIEH-
UND
FLEISCHBESCHAU,
EINSCHLIESSLICH
DER
TRICHINENSCHAU,
BEI
SCHLACHTUN
GEN
IM
JNLANDE,
VOM
20.
MAERZ
1903
..........................................
136
ANHANG
I.
GEBUEHRENORDNUNG
FUER
DIE
SCHLACHTVIEH
UND
FLEISCHBESCHAU
EINSCHLIESS
LICH
DER
TRICHINENSCHAU
BEI
SCHLACHTUNGEN
AUSSERHALB
DER
GEMEINDEN
MIT
SCHLACHTHAUSZWANG
(GO.)
137
ANHANG
II.
ABRECHNUNGSVERFAHREN
FUER
DIE
EINNAHMEN
UND
AUSGABEN
BEI
DER
SCHLACHTVIEH
UND
FLEISCHBESCHAU
BEI
SCHLACHTUNGEN
AUSSERHALB
DER
GE
MEINDEN
MIT
SCHLACHTHAUSZWANG
....................................................................
140
|
any_adam_object | 1 |
author | Ostertag, Robert von 1864-1940 |
author_GND | (DE-588)127918353 |
author_facet | Ostertag, Robert von 1864-1940 |
author_role | aut |
author_sort | Ostertag, Robert von 1864-1940 |
author_variant | r v o rv rvo |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036786224 |
ctrlnum | (OCoLC)903341640 (DE-599)DNB575325089 |
edition | 6., durchges. u. z. T. neubearb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01690nam a22004092c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036786224</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">101119s1935 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">575325089</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)903341640</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB575325089</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ostertag, Robert von</subfield><subfield code="d">1864-1940</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)127918353</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Leitfaden für Trichinenschauer</subfield><subfield code="b">eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen</subfield><subfield code="c">R. v. Ostertag</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6., durchges. u. z. T. neubearb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Schoetz</subfield><subfield code="c">1935</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 152 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Inspection</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischbeschau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125306-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trichine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4186059-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischbeschau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125306-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Trichine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4186059-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020702729&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201011</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020702729</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV036786224 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:48:04Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020702729 |
oclc_num | 903341640 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-11 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | XI, 152 S. zahlr. Ill. |
psigel | HUB-ZB011201011 |
publishDate | 1935 |
publishDateSearch | 1935 |
publishDateSort | 1935 |
publisher | Schoetz |
record_format | marc |
spelling | Ostertag, Robert von 1864-1940 Verfasser (DE-588)127918353 aut Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen R. v. Ostertag 6., durchges. u. z. T. neubearb. Aufl. Berlin Schoetz 1935 XI, 152 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Meat Inspection cabt Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd rswk-swf Trichine (DE-588)4186059-7 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 s Trichine (DE-588)4186059-7 s 2\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020702729&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Ostertag, Robert von 1864-1940 Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen Meat Inspection cabt Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd Trichine (DE-588)4186059-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4125306-1 (DE-588)4186059-7 (DE-588)4151278-9 |
title | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen |
title_auth | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen |
title_exact_search | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen |
title_full | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen R. v. Ostertag |
title_fullStr | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen R. v. Ostertag |
title_full_unstemmed | Leitfaden für Trichinenschauer eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen R. v. Ostertag |
title_short | Leitfaden für Trichinenschauer |
title_sort | leitfaden fur trichinenschauer eine anweisung f d ausbildung als trichinenschauer u f d amtl prufungen |
title_sub | eine Anweisung f. d. Ausbildung als Trichinenschauer u. f. d. amtl. Prüfungen |
topic | Meat Inspection cabt Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd Trichine (DE-588)4186059-7 gnd |
topic_facet | Meat Inspection Fleischbeschau Trichine Einführung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020702729&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT ostertagrobertvon leitfadenfurtrichinenschauereineanweisungfdausbildungalstrichinenschauerufdamtlprufungen |