Einfluss von Propylenglykol als Bestandteil einer totalen Mischration während der Frühlaktation auf die Tier- und Stoffwechselgesundheit sowie auf Leistungsparameter von Milchkühen:
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Veröffentlicht: |
Berlin
mbv, Mensch-und-Buch-Verl.
2010
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adam_text | INHALT 1 EINLEITUNG 10 2 LITERATURUEBERSICHT 12 2. 1 MANAGEMENTMASSNAHMEN
ZUR VERMINDERUNG DER NEGATIVEN ENERGIEBILANZ 2.2 2.3 2.3.1 2.3.1.1
2.3.1.2 2.3.1.3 2.4 2.4.1 2.4.2 2.4.3 2.4.4 2.4.4.1 2.4.4.2 2.4.5
2.4.5.1 2.4.5.2 2.4.5.3 2.5 2.5.1 2.5.2 2.5.3 2.5.4 2.5.5 2.5.6 2.5.6.1
2.5.6.2 2.5.6.3 2.5.6.4 WAEHREND DES PENPARTALEN ZEITRAUMES
KOHLENHYDRATSTOFFWECHSEL DER MILCHKUH ENERGIEBILANZ NAEHRSTOFFSPEICHERUNG
UND -MOBILISATION DURCH ORGANE UND GEWEBE FETT- UND MUSKELGEWEBE
MILCHDRUESE UND WACHSENDER FETUS LEBERGEWEBE BOVINE KETOSE AETIOLOGIE
SUBKLINISCHE KETOSE PRAEVALENZ UND INZIDENZ DER KLINISCHEN UND
SUBKLINISCHEN KETOSE DIAGNOSTIK ANALYSE VON KETONKOERPERN IM SERUM
ANALYSE VON KETONKOERPERN IM HARN EINFLUSS DER KETOSE AUF
LEISTUNGSPARAMETER UND TIERGESUNDHEIT MILCHLEISTUNG UND
MILCHINHALTSSTOFFE EINFLUSS DER KETOSE AUF DIE FRUCHTBARKEIT EINFLUSS
DER NEGATIVEN ENERGIEBILANZ AUF GESUNDHEITSMERKMALE EINSATZ VON
PROPYLENGLYKOL ZUR PROPHYLAXE DER KETOSE VERSTOFFWECHSELUNG VON
PROPYLENGLYKOL IM PANSEN BILDUNG KURZKETTIGER FETTSAEUREN EINFLUS
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/100342340X DIGITALISIERT
DURCH INHALTSVERZEICHNIS 3.1.7 DOKUMENTATION 52 3.2 3.2.1 3.2.2 3.2.3
3.2.4 3.2.5 3.2.6 3.2.7 3.2.8 3.2.9 3.2.10 3.2.11 3.2.12 3.3 4.1 4.2 4.3
4.3.1 4.4 4.4.1 4.4.1.1 4.4.1.2 4.4.1.3 4.4.2 4.4.3 4.4.4 4.4.5 4.4.6
4.5 4.5.1 4.5.2 4.5.2.1 4.5.2.2 4.5.2.3 4.5.2.4 4.5.2.5 4.5.2.6 4.5.2.7
4.6 BODY CONDITION SCORE UND RUECKENFETTDICKE 103 4.7
FRUCHTBARKEITSKENNZAHLEN 109 EIGENE UNTERSUCHUNG ZIELSTELLUNG
UNTERSUCHUNGSZEITRAUM STUDIENTIERE ZUSAMMENSETZUNG DER FUTTERRATIONEN
WAEHREND DES VERSUCHSZEITRAUMES STUDIENDESIGN BLUTPROBEN UND
SERUMPARAMETER REKTALTEMPERATUR UND KETOSESTATUS KOERPERKONDITION UND
RUECKENFETTDICKE MILCHLEISTUNGSPARAMETER FRUCHTBARKEITSPARAMETER
UNTERSUCHER DOKUMENTATION STATISTISCHE AUSWERTUNG LISSE AUFNAHME UND
AUSSCHLUSS VON STUDIENTIEREN KOERPERTEMPERATUR AUFTRETEN VON ERKRANKUNGEN
KETOSE LABORPARAMETER LEBERENZYME ASPARTAT-AMINOTRANSFERASE (AST)
GAMMA-GLUTAMYL-TRANSFERASE (GGT) GLUTAMAT-DEHYDROGENAS
INHALTSVERZEICHNIS 5 DISKUSSION 114 5.1 AUFTRETEN VON ERKRANKUNGEN 115
5.2 LABORPARAMETER 118 5.2.1 PARAMETER DES LEBERSTOFFWECHSELS 118 5.2.2
PARAMETER DES ENERGIESTOFFWECHSELS 121 5.3 MILCHLEISTUNG 125 5.3.1
ERGEBNISSE DER MILCHLEISTUNGSPRUEFUNG 126 5.4 KOERPERKONDITION UND
RUECKENFETTDICKE 130 5.5 FRUCHTBARKEITSKENNZAHLEN 132 5.6
SCHLUSSFOLGERUNG 135 6 ZUSAMMENFASSUNG 137 7 SUMMARY 139 8
LITERATURVERZEICHNIS 141 9 WISSENSCHAFTLICHE PUBLIKATIONEN 160
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