Anbau von Speisepilzen: Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart (Hohenheim)
Eugen Ulmer KG
[2009]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis Seite 224 - 229 |
Beschreibung: | 236 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783800146284 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036429997 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20191102 | ||
007 | t | ||
008 | 100429s2009 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 99427808X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783800146284 |9 978-3-8001-4628-4 | ||
035 | |a (OCoLC)458745853 | ||
035 | |a (DE-599)DNB99427808X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-1028 |a DE-11 |a DE-M49 |a DE-Eb1 |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 635.8 |2 22/ger | |
084 | |a ZC 61700 |0 (DE-625)155046: |2 rvk | ||
084 | |a LAN 439f |2 stub | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schmidt, Wernhard Einar |d 1940- |e Verfasser |0 (DE-588)139403264 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Anbau von Speisepilzen |b Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb |c Wernhard Einar Schmidt |
264 | 1 | |a Stuttgart (Hohenheim) |b Eugen Ulmer KG |c [2009] | |
264 | 4 | |c © 2009 | |
300 | |a 236 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 224 - 229 | ||
650 | 0 | 7 | |a Pilzanbau |0 (DE-588)4046075-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Pilzanbau |0 (DE-588)4046075-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020302598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020302598 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804142906968113152 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS VORWORT 7 1 EINFUEHRUNG 8 1.1 WAS SIND EIGENTLICH
PILZE? 8 1.2 EIN WENIG GESCHICHTE 8 1.3 DIE BEDEUTUNG DER PILZE FUER DEN
MENSCHEN HEUTE 9 1.3.1 PILZE ALS NAHRUNGSMITTEL 9 1.3.2 WUERZPILZE UND
PILZE MIT HEILWIRKUNG 10 1.3.3 BEITRAG EINIGER PILZARTEN ZUR
BODENSANIERUNG 12 1.3.4 EINSATZ VERSCHIEDENER PILZARTEN FUER EINE
BIOLOGISCHE RODUNG 12 1.3.5 EINFLUESSE DER PILZFLORA AUF DIE UMWELT AM
BEISPIEL DER MYKORRHIZA 13 1.4 EINFUEHRUNG IN FACHLICHE BEGRIFFE IM
PILZANBAU 14 2 ANBAUWUERDIGE SPEISEPILZE 16 2.1 PILZARTEN AUF
KOMPOSTSUBSTRATEN 16 2.1.1 CHAMPIGNON 16 2.1.2 SCHOPFTINTLING 16 2.1.3
VIOLETTER ROETELRITTERLING 17 2.1.4 BRASIL EGERLING 17 2.1.5
ANISCHAMPIGNON 18 2.1.6 STADTCHAMPIGNON 18 2.1.7 WEITERE
KOMPOSTBEWOHNENDE SPEISEPILZE 19 2.2 PILZARTEN AUF STROHSUBSTRATEN 19
2.2.1 AUSTERNPILZ 19 2.2.2 SHIITAKE 20 2.2.3 KULTURTRAEUSCHLING
(*BRAUNKAPPE ) 20 2.2.4 STROHPILZ 21 2.3 PILZARTEN AUF HOLZ UND
HOLZSUBSTRATEN 23 2.3.1 SHIITAKE 23 2.3.2 AUSTERNPILZ 24 2.3.3 SUEDLICHER
SCHUEPPIING 24 2.3.4 2.3.5 2.3.6 2.3.7 2.3.8 2.3.9 2.3.10 2.3.11 2.3.12
2.3.13 2. BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/99427808X
DIGITALISIERT DURCH INHALTSVERZEICHNIS 3.4.1 BRUTARTEN 57 3.4.2
BRUTHERSTELLUNG 59 4 KULTURVERFAHREN IM HAUPTERWERB 61 4.1
KULTURCHAMPIGNON 61 4.1.1 KULTURSYSTEME IM WANDEL DER ZEIT 61 4.1.2
MODERNE KULTURSYSTEME 61 4.1.3 SPICKEN UND EINWACHSPHASE 65 4.1.4
FRUCHTKOERPERBILDUNG 77 4.1.5 ERNTE 89 4.1.6 ENTSORGUNG ABGETRAGENER SUB-
STRATE 104 4.2 AUSTERNPILZ, AUSTERNSEITLING 107 4.2.1 KULTURSYSTEME 107
4.2.2 BEIMPFEN UND EINWACHSPHASE 110 4.2.3 FRUKTIFIKATIONSPHASE 114
4.2.4 KULTUR- UND PFLEGEMASSNAHMEN 117 4.2.5 ERNTE 121 4.2.6 ENTSORGUNG
ABGETRAGENER AUSTERNPILZ- SUBSTRATE 122 4.2.7 ABSCHLIESSENDE BEWERTUNG
123 4.3 SHIITAKE 124 4.3.1 KULTURSYSTEME 124 4.3.2 BEIMPFUNG 126 4.3.3
EINWACHSPHASE 128 4.3.4 EINLEITUNG DER FRUCHTKOERPERBILDUNG 130 4.3.5
ERNTE UND PFLEGE 133 5 ANBAUWUERDIGE PILZARTEN DER ZUKUNFT 138 5.1
KRAEUTERSEITLING 138 5.2 IGELSTACHELBART 141 5.3 LACKPORLING 143 5.4
VIOLETTER ROETELRITTERLING 144 5.5 BRASIL EGERLING 146 5.6 TRUEFFEL 149
5.7 KLAPPERSCHWAMM 152 5.8 SUEDLICHER SCHUEPPLING 153 6
NACHERNTEBEHANDLUNG UND VERARBEITUNG DER KULTURSPEISEPILZE 156 6.1
KUEHLUNG 156 6.1.1 KUEHLTEMPERATUREN 156 6.1.2 KUEHLLAGERSYSTEME 157 6.2
VERARBEITUNG DER KULTURPILZE 158 6.2. INHALTSVERZEICHNIS 10.5.2 10.5.3
10.5.4 10.6 10.7 10.7.1 10.7.2 10.7.3 10.7.4 10.8 10.8.1 10.8.2 10.8.3
10.9 10.9.1 10.9.2 10.10 10.10.1 10.10.2 10.10.3 HYGIENEMASSNAHMEN BEI
DER RAUM- BEFUELLUNG 178 HYGIENEMASSNAHMEN WAEHREND DER BESIEDELUNGSPHASE
178 HYGIENEMASSNAHMEN WAEHREND DER ERNTE 178 ZUGELASSENE PFLANZENSCHUTZ-
UND DES- INFEKTIONSMITTEL IN DEUTSCHLAND 178 KRANKHEITEN IM CHAMPIGNON-
ANBAU 180 PILZKRANKHEITEN AN FRUCHTKOERPERN UND AM PILZGEFLECHT 180
VIRUSKRANKHEITEN 184 BAKTERIENKRANKHEITEN 185 UNKRAUTPILZE 189 SCHAD-
UND KONKURRENZORGANISMEN IM AUSTERNPILZANBAU 193 PILZKRANKHEITEN 193
BAKTERIENFLECKENKRANKHEIT 194 VIREN 195 SCHAD- UND KONKURRENZORGANISMEN
IM SHIITAKE-ANBAU 195 KRANKHEITSERREGER 195 INSEKTEN 195 SCHAEDLINGE IM
PILZANBAU 195 SCHAEDLINGE IM CHAMPIGNONANBAU 195 SCHAEDLINGE IM
AUSTERNPILZANBAU 200 NICHTPARASITAERE ERSCHEINUNGEN 202 10.10.4
BEEINTRAECHTIGUNG DURCH HUTPILZE 205 10.10.5 SONSTIGE SCHAEDLINGE 205 11
WIRTSCHAFTLICHKEIT 207 11.1 VORAUSSETZUNGEN FUER EINE WIRTSCHAFTLICH
SINNVOLLE ENTWICKLUNG 207 11.1.1 BETRIEBSINHABERUND FAMILIE 207 11.1.
|
any_adam_object | 1 |
author | Schmidt, Wernhard Einar 1940- |
author_GND | (DE-588)139403264 |
author_facet | Schmidt, Wernhard Einar 1940- |
author_role | aut |
author_sort | Schmidt, Wernhard Einar 1940- |
author_variant | w e s we wes |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036429997 |
classification_rvk | ZC 61700 |
classification_tum | LAN 439f |
ctrlnum | (OCoLC)458745853 (DE-599)DNB99427808X |
dewey-full | 635.8 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 635 - Garden crops (Horticulture) |
dewey-raw | 635.8 |
dewey-search | 635.8 |
dewey-sort | 3635.8 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01508nam a2200397 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036429997</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20191102 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100429s2009 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">99427808X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800146284</subfield><subfield code="9">978-3-8001-4628-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)458745853</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB99427808X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">635.8</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 61700</subfield><subfield code="0">(DE-625)155046:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 439f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmidt, Wernhard Einar</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)139403264</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anbau von Speisepilzen</subfield><subfield code="b">Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb</subfield><subfield code="c">Wernhard Einar Schmidt</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart (Hohenheim)</subfield><subfield code="b">Eugen Ulmer KG</subfield><subfield code="c">[2009]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">236 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 224 - 229</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pilzanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046075-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Pilzanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046075-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020302598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020302598</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036429997 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:39:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783800146284 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020302598 |
oclc_num | 458745853 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-1028 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Eb1 DE-83 |
owner_facet | DE-1029 DE-1028 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Eb1 DE-83 |
physical | 236 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Eugen Ulmer KG |
record_format | marc |
spelling | Schmidt, Wernhard Einar 1940- Verfasser (DE-588)139403264 aut Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb Wernhard Einar Schmidt Stuttgart (Hohenheim) Eugen Ulmer KG [2009] © 2009 236 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverzeichnis Seite 224 - 229 Pilzanbau (DE-588)4046075-7 gnd rswk-swf Pilzanbau (DE-588)4046075-7 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020302598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schmidt, Wernhard Einar 1940- Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb Pilzanbau (DE-588)4046075-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4046075-7 |
title | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb |
title_auth | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb |
title_exact_search | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb |
title_full | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb Wernhard Einar Schmidt |
title_fullStr | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb Wernhard Einar Schmidt |
title_full_unstemmed | Anbau von Speisepilzen Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb Wernhard Einar Schmidt |
title_short | Anbau von Speisepilzen |
title_sort | anbau von speisepilzen kulturverfahren fur den haupt und nebenerwerb |
title_sub | Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb |
topic | Pilzanbau (DE-588)4046075-7 gnd |
topic_facet | Pilzanbau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020302598&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schmidtwernhardeinar anbauvonspeisepilzenkulturverfahrenfurdenhauptundnebenerwerb |