Eiweiß in der modernen Tierernährung: Bedarf, Qualität, neue (alte) Futtermittel ; 15. April 2010 in Wien ; Tagungsband
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Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Inst. für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie
2010
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Beschreibung: | VI, 359 S. Ill. 30 cm |
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adam_text | Titel: Eiweiß in der modernen Tierernährung
Autor: Schedle, Karl
Jahr: 2010
Inhaltsverzeichnis
Übersichtsvorträqe / Lectures
Schenkel H.
Die Versorgungssituation der Tierernährung mit Eiweißfuttermitteln 1
Stöger E.
Gentechnische Entwicklungen bei Futtermittel 8
Mosenthin R., Jezierny D.
Antinutritional factors in protein feedstuffs:
gastrointestinal effects and strategies to compensate for these effects 13
Eder K.
Sonderwirkungen essentieller Aminosäuren auf den Proteinstoffwechsel 27
Rodehutscord M.
Perspektiven für die Aminosäurebewertung und die Aminosäureversorgung bei Monogastriern 32
Südekum KH.
Perspektiven für die Proteinbewertung und die praktische Proteinversorgung bei Wiederkäuern 37
Zentek 1, Binter C, Reiter E., Razzazi-Fazeli E.
Hygienische Aspekte von Eiweißfuttermitteln 44
Kolar V.
Die Versorgung Österreichs mit Eiweißfuttermitteln gemäß der Richtlinie Codex gentechnikfrei 52
Poster: Protein / Protein
Nitrayovä S., Paträs P., Brestenky M., Heger J.
Lysine - utilization and maintenance requirement in young pigs 54
Wiltafsky M., Pfaffl MW., Roth FX.
High dietary levels of Leucine are Performance depressive in
pigs due to an increased catabolism of the branched-chain amino acids 63
Naatjes M., Htoo JK., Tolle KH., Susenbeth A.
Optimales Tryptophan-Lysin-Verhältnis in
Weizen- oder Mais- basierten Diäten bei wachsenden Schweinen 72
Kluge H., Bartelt 1, Stangl G.
Studies on the tryptophan requirement of piglets 78
Trautwein J., Dusel G., Bartelt J.
Ideales Protein - durch bedarfsgerechte
Valin-Supplementierung Rohproteingehalt im Futter senken 84
Preißinger W., Lindermayer H., Propstmeier P.
Verdauungsversuche mit Eiweißfutter - Nebenprodukte des Mälzerei- und Brauereigewerbes 93
Punz C, Windisch W., Schedle K.
Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) in Kombination mit
NSP-abbauenden Enzymen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen 99
Guggenberger V., Windisch W., Schedle K.
Einfluss von Distillers Dried Grains with Solubles (DDGS)
auf den Knochenasche- und Phosphoraschegehalt von Mastschweinen 106
Leitgeb R., WiednerG., Hirschböck J., Figl-Wolfsberger T.
Einsatz von DDGS im Eiweißergänzungsfutter für die Stiermast 112
Hoskovä S., Noväk L, Zeman L., Vasätkovä A., Balabänovä M.
The effect of feeding DDGS on growth of body weight in cockerels
ROSS 308 with different Dynamic phenotypes of body weight (DPBW) 121
Chrastinovä L., Chrenkovä M., Polacikovä M., Ondruska L., Formelovä Z., Tomikovä A.
Application of protein by-product in fattening of rabbits 128
Chrenkovä M., Ceresnäkovä Z., Weisbjerg MR., Polacikovä M., Formelovä Z.
Protein evaluation of DDG for ruminants according to the CNCP System 135
Friedrichkeit M., Wetscherek W.
Einsatz von einem in eine komplexe Fettmatrix
gebundenen Harnstoff in der Jungrinderfütterung 140
Binter C, Andersson G., Straver J., Häggblom P., Lindqvist PA., Bruggeman G., Zentek J.
Eiweißfuttermittel als Quelle von Salmonellen und
mögliche Konsequenzen des Eintrags von Salmonellen in futtermittelerzeugende Betriebe 145
Kramer E., Mayrhuber E., Mathies E.
Control of protein degradation due to Clostridia
fermentation in silage using a mixture of lactic acid bacteria 150
Rutzmoser K., Ettle T., Obermaier A., Schuster H.
Ein Modell zur Beschreibung der Rohprotein- und
ME-Aufnahme bei Mastbullen und Aufzuchtkälbern 155
Jeresiünas A., Kulpys J., Stankevicius R., Sudikas G.
Zootechnische Parameter von Ferkeln bei Verfütterung von thermisch behandelten Erbsen 162
Jeresiünas A., Juozaitis A., Kulpys J., Jeresiüniene 0.
The influence of fullfat soya on growth Performance, carcass, and meat quality of fattening pigs 168
Weißensteiner R., Hagmüller W., Zollitsch. W.
Effekte systemtypischer Rationen auf Reproduktionsleistung
und Gesundheit von laktierenden Zuchtsauen in der biologischen Landwirtschaft 178
Poster: Futterzusatzstoffe / Feed Additives
Lückstädt C, Eidelsburger U., Theobald P.
Performance of broiler fed with diformate compared
to positive and negative control under European conditions 184
Matusevicius P., Buteikis G., Kozlowski K., Jankowski J.
Wirkung des Probiotikums PediococcusacidilacticiMA 18/5Mbe wachsenden Puten 190
Chevaux E., Demey V.
Multi-analysis of the effects of Lactic Acid Bacteria on laying hens Performances 194
Chevaux E., Sacy A.
Ease of farrowing and piglets Quality 200
Vikari A., Affentranger P.
Einfluss einer Pflanzenextraktmischung auf
Mastleistungsdaten von Broilern bei unterschiedlichen Energiestufen des Futters 205
Vucskits AV, Schütz J.
Effect of a quarternary benzophenanthridine and
protopine alkaloids on protein metabolism and Performance of broilers 212
Veit M., Mader A., Cypriano L., Piccini I., Gabbi AM., Zanoni D.
Impact of a phytogenic feed additive on Performance and ammonia emission in piglets 220
Zeller F., Kuhrmann H., Trautwein J., Vikari A., Landfried K., Dusel G.
Einsatz eines phytogenen Futterzusatzstoffes in der Kälberaufzuchtkälbern 227
Mares P., Vecerek M., Zeman L., Postulka R., Krfzovä S.
Plant products as feed Supplements in pig production 234
Winkler A., Trautwein J., Dusel G., Sauerwein H., Holthausen A.
Untersuchung zum Einsatz von antioxidativ wirkenden Substanzen in der Milchkuhfütterung 239
Unglert J., Durst L., Steinbeck A., Eckel B.
Einfluss eines innovativen Ergänzungsfuttermittels
auf die zootechnischen Leistungen von Broilern 246
Stalljohann G., Patzelt S., Schule S.
Gezielter Einsatz von konzentrierter cellulosischer Rohfaser im Ferkelaufzuchtfutter 252
Kozlowski K., Jankowski J., Jeroch H., Vereecken M., De Gussem K.
Einfluß von Escherichia coli Phytase auf die ileale Nährstoffverdaulichkeit bei der Legehenne 257
Schöndorfer K., Stadlhofer J., Aragon YA., Klimitsch A., Schatzmayr G.
Improvement of fermentation quality in crushed legume grains 262
Poster: Weitere Themen zur Tierenährunq / Further aspects in animal nutrition
Bracher A., Spring P.
N-Input, N-Anfall und N-Effizienz in
Schweine(mast)betrieben als Indikatoren der Ammoniakemissionen 265
Hörtenuber S., Zollitsch W.
Greenhouse gas emissions of regionally produced
alternative feedstuffs rieh in protein for Austrian dairy production 271
Mayrhofer S., Domig KJ., Petersson A., Mair C, Kneifel W.
Antibiotic suseeptibility of Bifidiobacterium strains isolated from different animal sources 279
Schaumberger S., Ratzinger C, Krüger L., Masching S., Schatzmayr G.
Incidence of Endotoxins in MMA sows on Austrian Pig Farms 285
Griessler K., Hofstetter U.
Occurrence of mycotoxins in plant protein sources for animal feed 289
Reisinger N., Schatzmayr G., Applegate TJ.
Histological methods for evaluating feeding trials in poultry 294
Ettle T., Obermaier A., Schuster H.
Vergleich zweier Fütterungsstrategien in der Fresseraufzucht 300
Urbanovä P., Vesly P., Volarfk D.
Dynamics of nutrients in the grazing stand
of the renewed pasture depending on climatic factors 306
Baidinger L., Baumung R., Knaus W.
Siliertes italienisches Raygras als wesentliche
Rationskomponente für ökologisch gefütterte Milchkühe 311
Dolezal P., Zeman L., Szwedziak K., Postulka R., Tukiendorf M., Vyskocil I.
Chemical composition and amino acids content in silage of oats prepared by System alkalage 319
Sager M., Paredes CL.
Selen im Hühnerei 324
Balabänovä S., Hoskovä S., Urbanovä P., Vasätkovä A., Zeman L.
The effect of cow nutrition on levels of zinc and copper in their blood 332
De Bleecker K., Ribbens S., Hoelzl A.
Monitoring of the level of Se in beef cows in Flanders, Belgium 340
Postulka R., Dolezal P., Vyskocil L, Sklädanka J.
The influence of dry matter in the maize silage on the ruminal degradability of starch 346
Noväk L, Hoskovä S., Zeman L.
Dynamic phenotypes of body weight in cockerels ROSS 308 350
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