Album de poésies - Margarete Frankreich, Königin 1553-1615 (Textes de la Renaissance, 2009)
"Dans ce florilège né de la mode de l'album poétique le lecteur trouvera diverses compositions poétiques de Pierre de Ronsard, d'Amadis Jamyn, de Philippe Desportes, de Jacques Constans, la traduction de la seconde épître d'Ovide par Madeleine de l'Aubespine ainsi que 80 pièces d'Agrippa d'Aubigné dont certaines restées jusqu'alors inédites. D'une grande valeur pour l'histoire littéraire, l'Album Monmerqué s'avère être tout aussi précieux pour qui s'intéresse à la génétique textuelle"--P. [4] of cover.