HACCP-Dokumentation:
Literaturverz. S. 76.
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2009
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Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Fragen & Antworten
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Schlagworte: | |
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adam_text | INHALTSVERZEICHNIS VORWORT 5 DIE AUTORIN 7 1 GESETZLICHE GRUNDLAGEN 15
1. WORIN LIEGEN DIE URSPRUENGE VON HACCP? 15 2. WOFUER STEHT DIE ABKUERZUNG
HACCP? 16 3. WAS IST UNTER EINEM HACCP-SYSTEM ZU VERSTEHEN? 16 4. SEIT
WANN IST HACCP IN DEUTSCHLAND PFLICHT? 17 5. WELCHE BETRIEBE MUESSEN EIN
HACCP-SYSTEM HABEN? 17 6. WELCHEN NUTZEN HAT DER UNTERNEHMER DURCH EIN
HACCP- SYSTEM? 18 7. WIE LAUTEN DIE 7 GRUNDSAETZE DER GEFAHRENANALYSE IM
SINNE EINES HACCP-SYSTEMS? 18 8. WELCHE GESUNDHEITSGEFAHREN WERDEN IM
SINNE VON HACCP UNTERSCHIEDEN? 19 9. GIBT ES EINE GESETZLICHE GRUNDLAGE
FUER FLUSSDIAGRAMME BZW. FLIESSSCHEMATA IN EINZELNEN PROZESSSTUFEN? 20 10.
WELCHE INFORMATIONEN LIEFERT EIN FLUSSDIAGRAMM BZW. FLIESSSCHEMA? 21 11.
WERDEN GEFAHRENANALYSEN FUER JEDES EINZELNE PRODUKT BENOETIGT ODER KOENNEN
DIESE PRODUKTGRUPPENBEZOGEN ERSTELLT WERDEN? 21 12. WORIN LIEGT DER
UNTERSCHIED ZWISCHEN EINEM KRITISCHEN KONTROLLPUNKT (CCP) UND EINEM
KONTROLLPUNKT (CP)? 22 13. WER LEGT DIE KRITISCHEN KONTROLLPUNKTE IM
BETRIEB FEST? 22 14. WER HAFTET BEI UNVOLLSTAENDIGEN FORMULAREN IN BEZUG
AUF DIE DEFINIERTEN KRITISCHEN KONTROLLPUNKTE (CCPS)? 23 15. WELCHE
KRITISCHEN KONTROLLPUNKTE MUESSEN KONTROLLIERT WERDEN?.... 23 16. KANN
ALS MESSPARAMETER EINES KRITISCHEN KONTROLLPUNKTES AUCH DER PH-WERT
GENOMMEN WERDEN? 24 17. KANN DER FAKTOR ZEIT ALS KRITISCHER
KONTROLLPUNKT GENOMMEN WERDEN BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/995382484 DIGITALISIERT DURCH INHALTSVERZEICHNIS 20.
WIE KANN DIE VERANTWORTUNG DER DOKUMENTATION DELEGIERT WERDEN? 25 21.
WIE KANN DIE DOKUMENTATION BEI BEANSTANDUNGEN/SCHAEDEN HERANGEZOGEN
WERDEN? 26 22. KANN SICH EIN LEBENSMITTELUNTEMEHMER NACH HACCP
ZERTIFIZIEREN LASSEN? 26 23. WANN MUSS EINE VERIFIZIERUNG DES
HACCP-SYSTEMS ERFOLGEN?.... 27 24. IST EINE REGELMAESSIGE VERIFIZIERUNG
DURCH EXTERNE DIENSTLEISTER GESETZLICH VORGESCHRIEBEN? 27 25. WELCHE
FUNKTION HAT DER CODEX ALIMENTARIUS? 27 26. IN WELCHEM ZUSAMMENHANG IST
DER INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) ZU EINEM HACCP-SYSTEM ZU SEHEN? 28
27. IN WELCHEM ZUSAMMENHANG IST DIE DIN EN ISO 22000:2005 ZU EINEM
HACCP-SYSTEM ZU SEHEN? 29 28. IN WELCHEM ZUSAMMENHANG STEHT DAS
HACCP-SYSTEM ZUR *GUTEN HYGIENEPRAXIS (GHP) ? 30 2 DOKUMENTATION 31 29.
WAS IST DER SINN/DAS ZIEL DER DOKUMENTATION? 31 30. WOHER ERHAELT DER
UNTERNEHMER DIE VORLAGEN FUER DIE DOKUMENTATION? 31 31. WELCHE
DOKUMENTATIONSFORMULARE SIND ERFORDERLICH? 32 32. DARF DER UNTERNEHMER
EIGENSTAENDIG FORMULARE ENTWERFEN? 33 33. WELCHE GRUNDLEGENDEN
INFORMATIONEN MUESSEN AUF DEM BLANKO- FORMULAR STEHEN? 33 34. WAS MUSS
ALLES DOKUMENTIERT WERDEN? 34 35. WIE LANGE IST DIE DOKUMENTATION VOM
UNTERNEHMER ZU ARCHIVIEREN? 35 36. WEM DARF/MUSS DER UNTERNEHMER DIE
DOKUMENTATION ZEIGEN? 35 37. WEM MUSS/DARF DER UNTERNEHMER DIE
DOKUMENTATION AUSHAENDIGEN? 35 38 INHALTSVERZEICHNIS 43. MUSS DIE
DOKUMENTATION TAEGLICH DURCH DEN VORGESETZTEN UEBERPRUEFT UND ABGEZEICHNET
WERDEN? 37 44. WIE OFT MUSS DOKUMENTIERT WERDEN? 38 45. WER HAFTET BEI
FEHLENDER DOKUMENTATION? 38 46. WER HAFTET BEI FALSCHER DOKUMENTATION,
DIE AUF UNWISSENHEIT DES MITARBEITERS BASIERT? 39 47. WER HAFTET BEI
BEWUSST FALSCHER DOKUMENTATION? 39 48. WELCHE KONSEQUENZ HAT EINE
BEWUSST FEHLERHAFTE/FEHLENDE DOKUMENTATION FUER DEN MITARBEITER? 40 49.
WELCHE KONSEQUENZ HAT EINE BEWUSST FEHLERHAFTE/FEHLENDE DOKUMENTATION
DURCH DEN MITARBEITER FUER DIE FUEHRUNGSKRAFT? 40 50. WAS MUSS DER
UNTERNEHMER MACHEN, WENN ER AN DER KORREKTHEIT DER DOKUMENTATION BEI
EINEM LIEFERANTEN ZWEIFELT? 40 51. WIE IST DIE HAFTUNG BEI FEHLERHAFTER
DOKUMENTATION EINES LIEFERANTEN? 41 3 PRAKTISCHE UMSETZUNG 42 52. GIBT
ES FERTIGE HACCP-SYSTEME FUER DEN UNTERNEHMER ZU KAUFEN? 42 53. MUSS DAS
HACCP-SYSTEM ALS HANDBUCH VORLIEGEN ODER REICHT EINE PC-VERSION AUS? 42
54. GIBT ES EINE BESONDERE SCHULUNGSVERPFLICHTUNG FUER DIE PERSONEN, DIE
FUER DIE ENTWICKLUNG UND ANWENDUNG DER HACCP- GRUNDSAETZE VERANTWORTLICH
SIND? 43 55. WELCHE INHALTE ENTHAELT DIE SCHULUNG FUER DIE PERSONEN, DIE
FUER DIE ENTWICKLUNG UND ANWENDUNG DER HACCP-GRUNDSAETZE VERANTWORTLICH
SIND? 43 56. MUSS DER UNTERNEHMER ALLE MITARBEITER BZGL. HACCP
SCHULEN?... 44 57. WELCHE QUALIFIKATIONEN MUSS DER REFERENT FUER DIE
SCHULUNG ZUM THEMA HACCP ERFUELLEN? 44 58 INHALTSVERZEICHNIS 62. WIE
UMFANGREICH MUSS DIE DOKUMENTATION AUSSEHEN (BETRIEBSGROESSE, ZIELGRUPPE)?
47 63. MUSS JEDE CHARGE KONTROLLIERT UND DOKUMENTIERT WERDEN? 48 64. WAS
MUSS BEI DER DOKUMENTATION BERUECKSICHTIGT WERDEN? 48 65. WELCHE
DOKUMENTATION KANN DER KUNDE *EINFORDERN ? 49 66. WELCHE DOKUMENTATION
DARF DER LIEFERANT EINSEHEN? 49 67. WELCHE DOKUMENTATION MUSS DER
LIEFERANT DEM UNTERNEHMER VORLEGEN? 50 68. WO MUSS DIE DOKUMENTATION
AUSLIEGEN? 50 69. REICHT DIE DOKUMENTATION AM PC AUS? WIE WIRD DANN
UNTERSCHRIEBEN? 51 70. WIE MOTIVIERT DER UNTERNEHMER DIE MITARBEITER ZUR
DOKUMENTATION? 51 71. WAS MUSS DER VORGESETZTE MACHEN, WENN ER MERKT,
DASS DER MITARBEITER FALSCH DOKUMENTIERT HAT? 52 72. WELCHEM
DIENSTLEISTER KANN DER UNTERNEHMER WELCHE DOKUMENTATION UEBERTRAGEN (Z.
B. SCHAEDLINGSKONTROLLE)? 53 73. WELCHE PUNKTE MUESSEN IM WARENEINGANG
GEPRUEFT WERDEN? 53 74. SOLLTE ANGELIEFERTE WARE BEI DER WARENANNAHME
GEOEFFNET WERDEN? 54 75. WELCHE GESETZLICHEN TEMPERATURANFORDERUNGEN
MUESSEN IM WARENEINGANG EINGEHALTEN WERDEN? 54 76. WIE KANN DIE
ANLIEFERUNGSTEMPERATUR KONTROLLIERT WERDEN? 55 77. WELCHE GESETZLICHEN
TEMPERATURANFORDERUNGEN MUESSEN IM LAGERBEREICH EINGEHALTEN WERDEN? 55
78. DARF DER UNTERNEHMER Z. B. FUER MEHRERE KUEHLEINRICHTUNGEN DIE
TEMPERATUREN AUF EINEM FORMULAR ZUSAMMEN DOKUMENTIEREN?... 56 79. MUSS
FUER JEDE LEBENSMITTELGRUPPE UND KUEHLTEMPERATUR EINE EIGEN
INHALTSVERZEICHNIS 85. REICHT EIN EINGEBAUTES THERMOMETER IM
KUEHL-/TK-SCHRANK ZUR TEMPERATURKONTROLLE AUS? 59 86. SIND
MIKROBIOLOGISCHE KONTROLLEN (Z. B. LEBENSMITTEL, OBERFLAECHEN)
VERPFLICHTEND IM RAHMEN EINES HACCP-SYSTEMS DURCHZUFUEHREN? 60 4
ABKUERZUNGEN 61 5 ANLAGEN 62 6 LITERATUR 76 13
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