Gemeindeschwestern in der DDR Berufsprofil und Übertragbarkeit auf den bundesdeutschen Kontext - Strupeit, Steve (VDM Verlag Dr. Müller, 2008)
Dieses Buch stellt das Berufsbild, die Tätigkeiten und Verantwortlichkeiten der Gemeindeschwester in der DDR auch anhand von Interviews mit ehemalgen Gemeindeschwestern dar. Thematisiert wird in diesem Zusammenhang auch das Gesundheitssystem der DDR und die ambulante Versorgung der Bevölkerung. Abschließend diskutiert der Autor die Übertragbarkeit des Berufsprofils der Gemeindeschwester auf das bundesrepublikanische Gesundheitssystem.