Rezepte der chinesischen Diätetik:
"Für die Integration der chinesischen Diätetik in Ihre tägliche Therapiepraxis. Rezepte für den Alltag, die mit den im Westen zur Verfügung stehenden Nahrungsmitteln leicht umsetzbar sind und mit denen Sie die Behandlung Ihrer Patienten effizient unterstützen können"
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Elsevier, Urban & Fischer
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Zusammenfassung: | "Für die Integration der chinesischen Diätetik in Ihre tägliche Therapiepraxis. Rezepte für den Alltag, die mit den im Westen zur Verfügung stehenden Nahrungsmitteln leicht umsetzbar sind und mit denen Sie die Behandlung Ihrer Patienten effizient unterstützen können" |
Beschreibung: | Erschienen auch als Set mit Chinesische Diätetik Inhaltsverzeichnis; Vorwort; Hinweise zum Gebrauch des Buches; Die Autoren; TEIL I: EINFÜHRUNG; Kapitel 1 Einführung in die chinesische Diätetik; 1.1 Besonderheiten der chinesischen Küche; 1.2 Diätetik als Teil der chinesischen Medizin; 1.3 Unterschiedliche Formen der chinesischen Diätetik; 1.4 Unterschiede zwischen westlicher und chinesischer Ernährungstherapie; Kapitel 2 Die Anwendung der chinesischen Diätetik; 2.1 Kriterien für die Beschreibung von Lebensmitteln; 2.2 Die vier Hauptgruppen von Lebensmitteln; 2.3 Grundsätzliches zur Zubereitung2.4 Richtlinien für gesundes Essen; 2.5 Von der Diagnose zur Therapie; TEIL II: REZEPTE; Kapitel 1 Breieb; 1.1 Grundrezepte Breie; 1.2 Süße Abwandlungen; 1.3 Pikante Abwandlungen; Kapitel 2 Suppen; Kapitel 3 Hauptgerichte; 3.1 Gemüse; 3.2 Fleisch/Geflügel; 3.3 Fisch/Meerestiere; Kapitel 4 Gedämpfte Teigtaschen; 4.1 Teigtaschen; 4.2 Füllungen für Teigtaschen; Kapitel 5 Brotaufstriche/Pasten; Kapitel 6 Salate; Kapitel 7 Desserts; Kapitel 8 Getränke/Dekokte; TEIL III: ANHANG; Weiterführende Informationen und Ausbildungsadressen; Literatur; Glossar; Allgemeines Register: Symptome und westliche Diagnosen; Register: Therapieempfehlungen nach chinesischer Diagnose |
Beschreibung: | XIII, 362 S. Ill. 240 mm x 170 mm |
ISBN: | 9783437550843 9783437573705 |
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.NHALTSVERZEICHNIS VORWORT EX HINWEISE ZUM GEBRAUCH DES BUCHES XI 1
EINFUEHRUNG IN DIE CHINESISCHE DIAETETIK . 3 1.1 BESONDERHEITEN DER
CHINESISCHEN KUECHE 4 1.1.1 DIE UNTERSCHEIDUNG ZWISCHEN FAN 16 UND CAI% 4
1.1.2 VIELFALT UND SCHNEIDEN 5 1.1.3 VARIABILITAET UND ANPASSUNGS-
FAEHIGKEIT 5 1.1.4 DIE ENGE VERBINDUNG ZWISCHEN ERNAEHRUNG UND GESUNDHEIT
6 1.2 DIAETETIK ALS TEIL DER CHINESISCHEN MEDIZIN. . 7 1.3
UNTERSCHIEDLICHE FORMEN DER CHINESISCHEN DIAETETIK 9 1.3-1 VOLKSTUEMLICHES
DIAETETISCHES WISSEN 9 1.3.2 DIE *KULINARISCHE DIAETKUECHE" YAOSHAN HI§ UND
IHRE RESTAURANTS 10 1.3-3 ERNAEHRUNGSTHERAPIE (SBILIAO TW: ODER SHIZHI T
JO ) 11 1.4 UNTERSCHIEDE ZWISCHEN WESTLICHER UND CHINESISCHER
ERNAEHRUNGSTHERAPIE 13 2 DIE ANWENDUNG DER CHINESISCHEN DIAETETIK . 15
2.1 KRITERIEN FUER DIE BESCHREI- BUNG VON LEBENSMITTELN . . 15 2.1.1 DAS
TEMPERATURVERHALTEN (NATURA, XING BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
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GRUNDREZEPTE BREIE 50 3.1 1.2 SUESSE ABWANDLUNGEN . 56 1 1 MIT BIRNE 56
2 2 MIT APFEL 58 3 MIT BANANENSTUECKEN 60 3 4 MIT ROSINEN 62 4 5 MIT
LONGANEN (GETROCKNET) 64 6 MIT MANDELMUS 66 5 7 MIT GEROESTETEM SESAM 68
6 8 MIT WALNUESSEN 70 7 9 MIT PINIENKERNEN 72 1.3 PIKANTE ABWANDLUNGEN .
. 74 3.2 1 MIT FRUEHLINGSZWIEBEL 1 UND INGWER 74 2 MIT SPINATBLAETTERN 76
2 3 MIT SHIITAKE-PILZEN UND FRUEHLINGSZWIEBEL 78 3 4 MIT AUSTERNPILZEN
UND FRUEHLINGSZWIEBEL 80 4 5 MIT KUERBIS UND INGWER . 82 5 6 MIT
CHINAKOHL 84 7 MIT FENCHEL 86 6 8 REISBREI MIT AZUKIBOHNEN . . 88 3.3 9
REISBREI MIT SCHWARZEM 1 SESAM 90 2 2 SUPPEN 92 1 KUERBISSUPPE 94 3 2 4
GEDAEMPFTE TEIGTASCHEN 200 8 4.1 TEIGTASCHEN 202 1 GRUNDREZEPT 202 4.2
FUELLUNGEN FUER TEIG- 2 TASCHEN 206 1. FUELLUNG: HUEHNERBRUSTFILET 3 MIT
FRUEHLINGSZWIEBELN 206 2. FUELLUNG: KAROTTENGEMUESE 4 MIT STAUDENSELLERIE
210 5 3. FUELLUNG: GARNELEN MIT FRUEHLINGSZWIEBELN 214 6 4. FUELLUNG:
SPINAT MIT SESAM 218 5 BROTAUFSTRICHE/PASTEN 222 7 1 TOFU-AVOCADO-PASTE
224 2 MISO-SESAM-PASTE 226 8 3 ERDNUSS- UND MANDELMUS . . 230 9 4 MUS
AUS PINIENKERNEN UND WALNUESSEN 232 10 5 ELIXIER FUER EIN JADEGLAENZENDES
ANTLITZ 234 11 6 SALATE 236 12 1 ERFRISCHENDER GETREIDESALAT 238 13 2
GLASNUDELSALAT MIT HUEHNERFLEISCH 244 14 3 LAUWARMER ZUCCHINISALAT 15 MIT
PILZEN 248 4 MEERESALGEN-SALAT 252 16 1 WEITERFUEHRENDE INFORMATIONEN
REGISTER SYMPTOME UND UND AUSBILDUNGSADRESSEN 312 WESTLICHE DIAGNOSEN
335 LITERATUR 313 REGISTER THERAPIEEMPFEHLUNGEN GLOSSAR 316 NACH DER
CHINESISCHEN DIAGNOSE 350 ALLGEMEINES REGISTER 327 |
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