5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung: Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Inst. für Fleischhygiene- und technologie
2005
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | V, 150 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 300015115X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV026529188 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110228 | ||
007 | t | ||
008 | 110326s2005 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
015 | |a 05,B38,0647 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 975133071 |2 DE-101 | |
020 | |a 300015115X |9 3-00-015115-X | ||
035 | |a (OCoLC)76763780 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV026529188 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
111 | 2 | |a Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |n 5 |d 2005 |c Berlin |j Verfasser |0 (DE-588)10109750-5 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |b Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 |c Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries |
246 | 1 | 3 | |a Fünfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
264 | 1 | |a Berlin |b Inst. für Fleischhygiene- und technologie |c 2005 | |
300 | |a V, 150 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 7 | |a Meat Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Poultry Meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
650 | 7 | |a Continuing Education |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Fries, Reinhard |4 edt | |
710 | 2 | |a Freie Universität Berlin |b Institut für Fleischhygiene und -technologie |e Sonstige |0 (DE-588)10101234-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022094172&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022094172 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804145114006683648 |
---|---|
adam_text | 5. Fleisch- und Geflügelfleischhygienetagung, Berlin, 2./3. März 2005
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
FRIES, R.:
Erleichterte Fleischuntersuchungsmaßnahmen bei Vorliegen entsprechender
Informationen aus der Haltung 1
FRIES, R., LEPS, J.:
Die Verordnung (EG) 854/2004 und die Konsequenzen in untersuchungstechnischer
Hinsicht - Die Incision des Herzens beim Schwein 7
GROßPIETSCH, R.:
Erkennen von Hinweisen auf Mycobacterium avium-intracellulare (MAIC) 14
BUSCHULTE, A.:
Palpation der Lungenlymphknoten - Wem nützt es? 21
SCHUMANN, K.; ARNDT, G.; BANDICK, N.; OETJEN, M.; FRIES, R.:
Präzision von Terminalsystemen in der Fleischuntersuchung 29
NÖCKLER, K.:
Neue Ansätze zur Untersuchung von Schweinefleisch auf Trichinellen 35
GROßE, K.; WÜSTE, T.:
Funde des Dunckerschen Muskelegels bei der Trichinenuntersuchung mittels
Verdauungsverfahrens 41
FRIES, R.; BEGEMANN, W.; PISKE, K.; BUDA, S.; BUDRAS, K-D.:
TSE Beim Schaf: Durchführung der Fleischuntersuchung und der Ausschlachtung
nach der Fleischhygieneverordnung 51
PISKE, K.; FRIES, R.:
Zerlegung beim Rind:
Die SRM-Vorschriften zur Wirbelsäule und Vorgaben für die Praxis 58
BANDICK, N.; WALTER, C; BUDA, S.; PISKE, K.; FRIES, R.:
Zahnaltersbestimmung beim Schaf - Grundlagen für die Zuordnung und praktische
Anwendung 54
IV
5. Fleisch- und Geflügelfleischhygienetagung, Berlin, 2.B. März 2005
BANDICK, N.; BRANDES, N.; BUDA, S.:
Zahnaltersbestimmung beim Schaf - Praktische Demonstration an Präparaten,
Selbsttestung und Ergebnisse 72
DÜNNEBIER, K.; EINSCHÜTZ, K.; BANDICK, N.; BRÄUTIGAM, L; KRAUSE, S.;
FRIES, R.:
Praxisgerechte Messerdesinfektion in der Fleischuntersuchung unter dem
Gesichtspunkt der Kontamination mit Zoonoseerregern 79
STEIGERT, M.:
Hygieneschleusen und Messermanagement in einem Zerlegebetrieb 87
WOLFF, H.-R.:
Arbeitshygienische Bemerkungen zur guten Hygienepraxis des
Lebensmittelunternehmers - allgemeine Grundsätze der amtlichen Überwachung 93
FRIES, R.:
Schlachttier- und Fleischuntersuchung beim Geflügel: Aussagekraft der ante mortem-
Untersuchung und die Durchführung der post mortem- Überwachung 101
HAFEZ, M. H.:
Gesetzliche Bestimmungen zur Bekämpfung von Salmonellen beim Geflügel 110
FRIES, R.; STRAUß-ELLERMANN, H.; PAULAT, U.; BRÄUTIGAM, L; IRSIGLER,
H.; KOBE, A.; HALLMANN, C:
Fibrinöse Serositis beim Geflügel - Charakterisierung von E. coli-lsolaten aus der
Körperhöhle untauglich beurteilter Puten und Konsequenzen für die Beurteilung 117
WINZIG, M.:
Aussagekraft statistischer Erhebungen in der Geflügelfleischuntersuchung 130
RINDERMANN, G.; BUSCHULTE, A.; HARTMANN, H.; FRIES, R.:
Pneumonien bei Schlachtschweinen und ihr Einfluß auf den Betäubungseffekt 131
SCHROHE, K.; ARNDT, G.; FRIES, R.:
Zur Schusspräzision bei der Bolzenschussbetäubung von Rindern 138
BANDICK, N.; FRIES, R.:
Die studentische Ausbildung im Rahmen der VPH-Praktika 144
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Fries, Reinhard |
author2_role | edt |
author2_variant | r f rf |
author_corporate | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Fries, Reinhard Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_sort | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV026529188 |
ctrlnum | (OCoLC)76763780 (DE-599)BVBBV026529188 |
discipline | Chemie / Pharmazie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01951nam a2200421 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV026529188</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110228 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110326s2005 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">05,B38,0647</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">975133071</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300015115X</subfield><subfield code="9">3-00-015115-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76763780</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV026529188</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="n">5</subfield><subfield code="d">2005</subfield><subfield code="c">Berlin</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)10109750-5</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="b">Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005</subfield><subfield code="c">Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Fünfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Inst. für Fleischhygiene- und technologie</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">V, 150 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Poultry Meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Continuing Education</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fries, Reinhard</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Freie Universität Berlin</subfield><subfield code="b">Institut für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10101234-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022094172&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022094172</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV026529188 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:14:18Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10109750-5 (DE-588)10101234-2 |
isbn | 300015115X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022094172 |
oclc_num | 76763780 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | V, 150 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Inst. für Fleischhygiene- und technologie |
record_format | marc |
spelling | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 5 2005 Berlin Verfasser (DE-588)10109750-5 aut 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries Fünfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin Inst. für Fleischhygiene- und technologie 2005 V, 150 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Fries, Reinhard edt Freie Universität Berlin Institut für Fleischhygiene und -technologie Sonstige (DE-588)10101234-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022094172&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 |
title_alt | Fünfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_auth | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 |
title_exact_search | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 |
title_full | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_fullStr | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_full_unstemmed | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 Institut für Fleischhygiene- und technologie, Fachbereich Veterinärmedizin, Freie Universität Berlin. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_short | 5. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_sort | 5 fachtagung fleisch und geflugelfleischhygiene fur angehorige der veterinarverwaltung berlin city campus mitte 2 und 3 marz 2005 |
title_sub | Berlin, City-Campus Mitte, 2. und 3. März 2005 |
topic | Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
topic_facet | Meat Hygiene Poultry Meat Conferences Continuing Education Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022094172&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin 5fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte2und3marz2005 AT friesreinhard 5fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte2und3marz2005 AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie 5fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte2und3marz2005 AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin funftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT friesreinhard funftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie funftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung |