Luisenhofer Einmachbuch:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Pyritz
Bake
[ca. 1929]
|
Ausgabe: | 3. verb. Aufl. |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 80 S. |
Internformat
MARC
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100 | 1 | |a Dumrath, Christel |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Luisenhofer Einmachbuch |c [Chr. Dumrath] |
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Datensatz im Suchindex
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---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS:
ALLGEMEINES
UEBER
DAS
HALTBARMACHEN
VON
OBST
U.
GEMUESE.
DER
ZWECK
DES
EINMACHENS
..........................................
7
DIE
AUSWAHL
VON
OBST
UND
GEMUESE
ZUM
EINMACHEN
8
DIE
EINMACHAERAETE
.
.
.
.
YY
...........................................
YY
.
.
.
,
8
DIE
AUFBEWAHRUNG
DES
EINGEMACHTEN
..................................
9
DIE
VORBEREITUNG
DER
EINMACHGEFAESSE
.
YY
...........................
9
DAS
VERSCHLIESSEN
DER
EINMACHGEFAESSE
10
DIE
VERSCHIEDENEN
HALTBARMACHUNGSARTEN.
DAS
TROCKNEN
UND
DOERREN
.......................
13
DAS
ZUCKERLOSE
EINKOCHEN
DES
OBSTES
.
.
.......................
14
DAS
EINKOCHEN
MIT
ZUCKER
..............................................................
.
.
15
DIE
GELEE
UND
FRUCHTSAFTBEREITUNG
............................
.
...................
16
DIE
BEREITUNG
VON
MUS
UND
MARMELADEN
...................
18
DAS
EINMACHEN
IN
ZUCKER
UND
ESSIG
...................................................
19
DAS
EINMACHEN
IN
ESSIG
...................................
20
DAS
EINMACHEN
IN
SALZ
..................................................................
YY.
20
DAS
EINMACHEN
IN
ALKOHOL
..........................................
20
DAS
STERILISIEREN
IN
GLAESERN
.
..............................................
.
.
.
.
20
DAS
STERILISIEREN
IN
BUECHSEN
YY
...................
25
DAS
HERMETISIEREN
.....
...........................................................
26
DAS
HALTBARMACHEN
DER
EIER
.....
.26
REZEPTE.
APSELGELEE
.......................................
55
APFEL
ZUM
DOERREN
...........................
55
APFELMARMELADE
I
UND
II
.
.
.
55,
APFEL
IM
WECK
...............................
54
APFELSAFT
.......................
.
;
.
.
.
.
54
APRIKOSENMARMELADE
...................
44
APRIKOSEN
IM
WECK
......................
44
APFELWEIN
...........................................
70
AZIAGURKEN
.......
.49.
BROMBEERGELEE
...............................
59
BROMBEERMARMELADE
I
UND
II
.
59
BROMBEERSAFT
59
BROMBEEREN
IM
WECK
................
59
BROMBEERWEIN
.
.
.
.
-.
.
.
70
CHAMPIGNON
IN
ESSIG
................
63
CHAMPIGNON
IM
WECK
.................
62
BIRNEN
DOERREN
1
................
.
.
57
BIRNENMUS
.......................
56
BIRNEN
UND
JOHANNISBEEREN
.
.
56
BIRNEN
IM
WECK
.
.
.
.
..
55
BLAUBEERGELEE
...................
...
44
BLAUBEEREN
IN
FLASCHEN
.
...
43
BLAUBEERSAST
.
.
.
.,
...................
44
BLAUBEEREN
IM
WECK
................
44
BLAUBEEREN
ZU
TROCKNEN
....
44
BLUMENKOHL
IM
WECK
.
....
64
BOHNEN
DOERREN
........
46
BOHNEN
SUESSSAUER
.
.
.
45
BOHNEN
UN
WECK
.
.
....................
44
I
DREIFRUCHTMARMELAEDE
.
....
.
40
YY
DREISRUCHT
IM
WECK
......
40
ERBSEN
TROCKNEN
.
.
...................
35
ERBSEN
IM
WECK
.
........................
35
ERDBEERMARMELADE
.
........................
33
ERDBEERSAFT
GEKOCHT
...............
....
34
YY
ROH
.........................
34
YY
STERILISIERT
......
...
.
.34
ERDBEEREN
IM
WECK
I
-
1JI
.
.
.
33
ERD
BEERWEIN
...................
.
.
...
70
ESSIGBIRNEN
.................................
56
ESSIGBOHNEN
....
.............
45
ESSIGGURKEN
.......................................
47
ESSIGKIRSCHEN
.
.
.
.........................
43
FRUECHTE
IN
ALKOHOL
.......................
40
GRUENKOHL
IM
WECK
...................
64
GESCHWINDGURKEN
...........................
47
GURKENSALAT
.......................................
49
GURKEN
IM
WECK
...........................
49
HAGEBUTTENKOMPOTT
...................
HAGEBUTTENMARMELADE
T
-
-III
.
.
HAGEBUTTENWEIN
...........................
HEIDELBEERWEIN
.
.
:
................
HERBSTDREIFRUCHT
ALS
KOMPOTT
.
.
YY
YY
MARMELADE
HOLUNDERSAFT
...............................
HIMBEERESSIG
...............................
HIMBEERMARMELADE
I
UND
II
.
.
HIMBEERSAFT
GEKOCHT
......
YY
GEGOREN
...................
YY
ROH
...........................
HIMBEEREN
IM
WECK
................
HIMBEERWEIN
...............................
60
60
70
70
57
57
62
39
39
39
39
39
38
70
JOHANNISBEEREN
IN
FLASCHEN
.
.
36
JOHANNISBEERGELEE
...........................
38
JOHANNISBEERMARMELADE
.
...
38
JOHANNISBEEREN
UND
MOEHREN
.
38
JOHANNISBEERKOMPOTT
................
36
JOHANNISBEEREN
IM
WECK
...
36
JOHANNISBEERSAFT
GEKOCHT
.
.
.
.
37
YY
GEGOREN
....
37
YY
ROH
.......................
37
JOHANNISBEERWEIN
...........................
70
KAFFEELIKOER
...................................
KAROTTEN
IM
WECK
...................
KIRSCHEN
DOERREN
...........................
KIRSCHFLEISCH
VON
SAUERKIRSCHEN
.
YY
YY
SUESSKIRSCHEN
.
.
KIRSCHEN
(SAURE)
IN
FLASCHEN
.
.
KIRSCHENMARMELADE
KIRSCHLIKOER
YY.
.
.
.
KIRSCHEN
ROH
EINGEMACHT
.
.
.
.
KIRSCHSAFT
KIRSCHEN
IM
WECK
KIRSCHEN
IN
ESSIG
KIRSCHWEIN
KOHLRABI
IM
WECK
......
KUERBISMUS
KUERBIS
WIE
SENFGURKEN
.
.
.
.
KUERBIS
SUESSSAUER
KUERBIS
TROCKNEN
.
72
.
35
.
43
.
42
.
42
.
42
.
43
.
72
.
42
.
43
.
42
.
43
.
70
.
36
.
50
.
50
~
49
.
50
LIKOER
VON
SCHWARZEN
JOHANNIS
BEEREN
.......................................
72
LIKOER
VON
WALDERDBEEREN
...
72.
MIXED-PICKLES
...............................
52
MIRABELLEN
IM
WECK
...
.
53
MORCHELN
IM
WECK
.......................
62
NUSSLIKOER
...........................................
71
PERLZWIEBELN
.
.
.
........................
52
PFLAUMEN
DOERREN
...........................
54
PFLAUMENMUS
...................................
54
PFLAUMEN
IM
WECK
.......................
52
PFEFFERGURKEN
...................................
47
PFIRSICHMARMELADE
...........................
44
PFIRSICH
IM
WECK
...........................
44
PFIFFERLINGE
IN
ESSIG
......
63
PFIFFERLINGE
IM
WECK
................
62
PREISSELBEEREN
UND
BIRNEN
...
58
PREISSELBEERGELEE
...............................
58
PREISSEIBEERMARMELADE
................
59
PREISSELBEEREN
UND
MOEHREN
.
.
58
PREITZELBEERSAST
...............................
59
PREISSELBEEREN
MIT
ZUCKER
...
58
PREISSELBEEREN
OHNE
ZUCKER
...
58
PILZEXTRAKT
.......................................
63
PILZE
IN
SALZ
...................................
63
PILZE
TROCKNEN
...................................
63
PUFFBOHNEN
.......................................
36
QUITTENBROT
.......................................
61
QUITTENGELEE
.
.
...............................
61
QUITTENMARMELADE
...........................
61
QUITTENKOMPOTT
...............................
61
QUITTENSAFT
.......................................
61
QUITTEN
IM
WECK
...........................
60
REINECLAUDENKOMPOTT
................
53
REINECLAUDEN
IM
WECK
.
...
53
REIZKER
IN
ESSIG
...............................
63
RHABARBER
IN
FLASCHEN
................
30
RHABARBERGELEE
...............................
30
RHABARBERMARMELADE
................
31
RHABARBERSAFT
...................................
30
RHABARBER
IM
WECK
................
30
ROSENKOHL
IM
WECK
...................
64
ROTKOHL
IM
WECK
...........................
64
ROTKOHL
IN
ESSIG
..............................
65
ROTE
RUEBEN
...................................
65
RUMTOPF
...........................................
40
SALZBOHNEN
.......................................
45
SALZGURKEN
.......................................
46
SAUERKRAUT
.......................................
64
SALICYLPFLAUMEN
...............................
53
SENFBIRNEN
................
YY
.
.
.
.
.
56
SENFGURKEN
.
.
48
SCHALOTTEN
.......................................
51
SCHLEHEN
...........................................
62
SELLERIE
...............................................
65
SOYA
...............................
63
SPARGEL
IM
WECK
.
...
29
SPINAT
IM
WECK
.
.
.
.
.
35
STACHELBEERGELEE
.............................
32
STACHELBEEREN
IN
MASCHEN
...
31
STACHELBEERKOMPOTL
........................
39
STACHELBEERMARMELADE
.
.
.
32,40
STACHELBEERSAST
...........................
32,
40
STACHELBEERSCHALEN
.............................
32
STACHELBEEREN
IM
WECK
.
.
31,
39
STACHELBEERWEIN
.............................
70
STEINPILZE
IN
ESSIG
........................
63
STEINPILZE
IM
WECK
.
.
.
62
TOMATENBREI
..................................
50
TOMATEN
GRUENE
.............................
50
DIE
OBSTWEINBEREITUNG
DIE
LIKOERBEREITUNG
.
TOMATENMARMELADE
.....
51
TOMATEN
WIE
PFEFFERGURKEN
.
.
51
TOMATEN
WIE
SALZGURKEN
.
.
51
TOMATEN
IN
SALZLAKE
....
51
TOMATEN
IM
WECK
.....
50
WACHSBOHNEN
IN
SALZ
.
...
46
WALNUESSE
............................................
41
WEISSKOHL
IM
WECK
........................
64
WIRSINGKOHL
IM
WECK
....
64
ZUCKERBOHNEN
.........................
.
45
ZUCKERERBSEN
IM
WECK
....
35
I
ZUCKERGURKEN
.................................
48
.
.
.
.
......................................
66
71
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS:
ALLGEMEINES
UEBER
DAS
HALTBARMACHEN
VON
OBST
U.
GEMUESE.
DER
ZWECK
DES
EINMACHENS
.
7
DIE
AUSWAHL
VON
OBST
UND
GEMUESE
ZUM
EINMACHEN
8
DIE
EINMACHAERAETE
.
.
.
.
YY
.
YY
.
.
.
,
8
DIE
AUFBEWAHRUNG
DES
EINGEMACHTEN
.
9
DIE
VORBEREITUNG
DER
EINMACHGEFAESSE
.
YY
.
9
DAS
VERSCHLIESSEN
DER
EINMACHGEFAESSE
10
DIE
VERSCHIEDENEN
HALTBARMACHUNGSARTEN.
DAS
TROCKNEN
UND
DOERREN
.
13
DAS
ZUCKERLOSE
EINKOCHEN
DES
OBSTES
.
.
.
14
DAS
EINKOCHEN
MIT
ZUCKER
.
.
.
15
DIE
GELEE
UND
FRUCHTSAFTBEREITUNG
.
.'
.
16
DIE
BEREITUNG
VON
MUS
UND
MARMELADEN
.
18
DAS
EINMACHEN
IN
ZUCKER
UND
ESSIG
.
19
DAS
EINMACHEN
IN
ESSIG
.
20
DAS
EINMACHEN
IN
SALZ
.
YY.
20
DAS
EINMACHEN
IN
ALKOHOL
.
20
DAS
STERILISIEREN
IN
GLAESERN
.
.
'.
.
.
.
20
DAS
STERILISIEREN
IN
BUECHSEN
YY
.
25
DAS
HERMETISIEREN
.
.
26
DAS
HALTBARMACHEN
DER
EIER
.
.26
REZEPTE.
APSELGELEE
.
55
APFEL
ZUM
DOERREN
.
55
APFELMARMELADE
I
UND
II
.
.
.
55,
APFEL
IM
WECK
.
54
APFELSAFT
.
.
;
.
.
.
.
54
APRIKOSENMARMELADE
.
44
APRIKOSEN
IM
WECK
.
44
APFELWEIN
.
70
AZIAGURKEN
.
.49.
BROMBEERGELEE
.
59
BROMBEERMARMELADE
I
UND
II
.
59
BROMBEERSAFT
59
BROMBEEREN
IM
WECK
.
59
BROMBEERWEIN
.
.
.
.
-.
.
.
70
CHAMPIGNON
IN
ESSIG
.
63
CHAMPIGNON
IM
WECK
.
62
BIRNEN
DOERREN
1
.
.
.
57
BIRNENMUS
.
56
BIRNEN
UND
JOHANNISBEEREN
.
.
56
BIRNEN
IM
WECK
.
.
.
.
.
55
BLAUBEERGELEE
.
.
44
BLAUBEEREN
IN
FLASCHEN
.
.
43
BLAUBEERSAST
.
.
.
.,
.
44
BLAUBEEREN
IM
WECK
.
44
BLAUBEEREN
ZU
TROCKNEN
.
44
BLUMENKOHL
IM
WECK
.
.
64
BOHNEN
DOERREN
.
46
BOHNEN
SUESSSAUER
.
.
.
45
BOHNEN
UN
WECK
.
.
.
44
I
DREIFRUCHTMARMELAEDE
.
.
.
40
YY
DREISRUCHT
IM
WECK
.
40
ERBSEN
TROCKNEN
.
.
.
35
ERBSEN
IM
WECK
.
.
35
ERDBEERMARMELADE
.
.
33
ERDBEERSAFT
GEKOCHT
.
.
34
YY
ROH
.
34
YY
STERILISIERT
.
.
.
.34
ERDBEEREN
IM
WECK
I
-
1JI
.
.
.
33
ERD
BEERWEIN
.
.'
.
.
70
ESSIGBIRNEN
.
56
ESSIGBOHNEN
.
.
45
ESSIGGURKEN
.
47
ESSIGKIRSCHEN
.
.
.
.
43
FRUECHTE
IN
ALKOHOL
.
40
GRUENKOHL
IM
WECK
.
64
GESCHWINDGURKEN
.
47
GURKENSALAT
.
49
GURKEN
IM
WECK
.
49
HAGEBUTTENKOMPOTT
.
HAGEBUTTENMARMELADE
T
-
-III
.
.
HAGEBUTTENWEIN
.
HEIDELBEERWEIN
.
.
:
.
HERBSTDREIFRUCHT
ALS
KOMPOTT
.
.
YY
YY
MARMELADE
HOLUNDERSAFT
.
HIMBEERESSIG
.
HIMBEERMARMELADE
I
UND
II
.
.
HIMBEERSAFT
GEKOCHT
.
YY
GEGOREN
.
YY
ROH
.
HIMBEEREN
IM
WECK
.
HIMBEERWEIN
.
60
60
70
70
57
57
62
39
39
39
39
39
38
70
JOHANNISBEEREN
IN
FLASCHEN
.
.
36
JOHANNISBEERGELEE
.
38
JOHANNISBEERMARMELADE
.
.
38
JOHANNISBEEREN
UND
MOEHREN
.
38
JOHANNISBEERKOMPOTT
.
36
JOHANNISBEEREN
IM
WECK
.
36
JOHANNISBEERSAFT
GEKOCHT
.
.
.
.
37
YY
GEGOREN
.
37
YY
ROH
.
37
JOHANNISBEERWEIN
.
70
KAFFEELIKOER
.
KAROTTEN
IM
WECK
'
.
KIRSCHEN
DOERREN
.
KIRSCHFLEISCH
VON
SAUERKIRSCHEN
.
YY
YY
SUESSKIRSCHEN
.
.
KIRSCHEN
(SAURE)
IN
FLASCHEN
.
.
KIRSCHENMARMELADE
KIRSCHLIKOER
YY.
.
.
.
KIRSCHEN
ROH
EINGEMACHT
.
.
.
.
KIRSCHSAFT
KIRSCHEN
IM
WECK
KIRSCHEN
IN
ESSIG
KIRSCHWEIN
KOHLRABI
IM
WECK
.
KUERBISMUS
KUERBIS
WIE
SENFGURKEN
.
.
.
.
KUERBIS
SUESSSAUER
KUERBIS
TROCKNEN
.
72
.
35
.
43
.
42
.
42
.
42
.
43
.
72
.
42
.
43
.
42
.
43
.
70
.
36
.
50
.
50
~
49
.
50
LIKOER
VON
SCHWARZEN
JOHANNIS
BEEREN
.
72
LIKOER
VON
WALDERDBEEREN
.
72.
MIXED-PICKLES
.
52
MIRABELLEN
IM
WECK
.
.
53
MORCHELN
IM
WECK
.
62
NUSSLIKOER
.
71
PERLZWIEBELN
.
.
.
.
52
PFLAUMEN
DOERREN
.
54
PFLAUMENMUS
.
54
PFLAUMEN
IM
WECK
.
52
PFEFFERGURKEN
.
47
PFIRSICHMARMELADE
.
44
PFIRSICH
IM
WECK
.
44
PFIFFERLINGE
IN
ESSIG
.
63
PFIFFERLINGE
IM
WECK
.
62
PREISSELBEEREN
UND
BIRNEN
.
58
PREISSELBEERGELEE
.
58
PREISSEIBEERMARMELADE
.
59
PREISSELBEEREN
UND
MOEHREN
.
.
58
PREITZELBEERSAST
.
59
PREISSELBEEREN
MIT
ZUCKER
.
58
PREISSELBEEREN
OHNE
ZUCKER
.
58
PILZEXTRAKT
.
63
PILZE
IN
SALZ
.
63
PILZE
TROCKNEN
.
63
PUFFBOHNEN
.
36
QUITTENBROT
.
61
QUITTENGELEE
.
.
.
61
QUITTENMARMELADE
.
61
QUITTENKOMPOTT
.
61
QUITTENSAFT
.
61
QUITTEN
IM
WECK
.
60
REINECLAUDENKOMPOTT
.
53
REINECLAUDEN
IM
WECK
.
.
53
REIZKER
IN
ESSIG
.
63
RHABARBER
IN
FLASCHEN
.
'30
RHABARBERGELEE
.
30
RHABARBERMARMELADE
.
31
RHABARBERSAFT
.
30
RHABARBER
IM
WECK
.
30
ROSENKOHL
IM
WECK
.
64
ROTKOHL
IM
WECK
.
64
ROTKOHL
IN
ESSIG
.
65
ROTE
RUEBEN
.
65
RUMTOPF
.
40
SALZBOHNEN
.
45
SALZGURKEN
.
46
SAUERKRAUT
.
64
SALICYLPFLAUMEN
.
53
SENFBIRNEN
.
YY
.
.
.
.
.
56
SENFGURKEN
.
.
48
SCHALOTTEN
.
51
SCHLEHEN
.
62
SELLERIE
.
65
SOYA
.
63
SPARGEL
IM
WECK
.
.
29
SPINAT
IM
WECK
.
.
.
.
.
\
35
STACHELBEERGELEE
.
32
STACHELBEEREN
IN
MASCHEN
.
31
STACHELBEERKOMPOTL
.
39
STACHELBEERMARMELADE
.
.
.
32,40
STACHELBEERSAST
.
32,
40
STACHELBEERSCHALEN
.
32
STACHELBEEREN
IM
WECK
.
.
31,
39
STACHELBEERWEIN
.
70
STEINPILZE
IN
ESSIG
.
63
STEINPILZE
IM
WECK
.
.
.
62
TOMATENBREI
"
.
50
TOMATEN
GRUENE
.
50
DIE
OBSTWEINBEREITUNG
DIE
LIKOERBEREITUNG
.
TOMATENMARMELADE
.
51
TOMATEN
WIE
PFEFFERGURKEN
.
.
51
TOMATEN
WIE
SALZGURKEN
.
.
51
TOMATEN
IN
SALZLAKE
.
51
TOMATEN
IM
WECK
.
50
WACHSBOHNEN
IN
SALZ
.
.
46
WALNUESSE
.
41
WEISSKOHL
IM
WECK
.
64
WIRSINGKOHL
IM
WECK
.
64
ZUCKERBOHNEN
.
.
45
ZUCKERERBSEN
IM
WECK
.
35
I
ZUCKERGURKEN
.
48
.
.
.
.
'
.
66
71 |
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