Schul-Kochbuch:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
Ceres-Verl.
[1952?]
|
Ausgabe: | Ausg. G. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 335 S., 32 Bl. zahlr. Ill. 8 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023386920 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 080709s1952 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 454506538 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)6628129 | ||
035 | |a (DE-599)DNB454506538 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-22 |a DE-N32 | ||
050 | 0 | |a TX721 | |
082 | 0 | |a 641.5 |b 7018 | |
245 | 1 | 0 | |a Schul-Kochbuch |c Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld |
246 | 1 | 3 | |a Dr.-Oetker-Schul-Kochbuch |
250 | |a Ausg. G. | ||
264 | 1 | |a Bielefeld |b Ceres-Verl. |c [1952?] | |
300 | |a 335 S., 32 Bl. |b zahlr. Ill. |c 8 | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Cookery, German | |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Doktor August Oetker (Firma) |e Sonstige |0 (DE-588)2009084-5 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016569933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016569933 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808587582638915584 |
---|---|
adam_text |
V*.
INHALTS-UEBERSICHT
SEITE
VORWORT. 2
ALLGEMEINES
UEBER DIE ERNAEHRUNG DES MENSCHEN . 5
PRAKTISCHE WINKE ZUR NEUZEITLICHEN
KUECHENFUEHRUNG.22
KUECHENTECHNISCHE GRUNDBEGRIFFE . . 25
MENGENANGABEN. 25
MASSE UND GEWICHTE.26
ABKUERZUNGEN.26
DER GASHERD.27
DER ELEKTRDHERD.33
REZEPTTEIL
SUPPEN ,
ALLGEMEINES.43
A. FLEISCH- UND KNOCHENSUPPEN . . 44
B. GEMUESESUPPEN.51
C. SUESSE SUPPEN.58
I. MILCHSUPPEN.58
II. WASSERSUPPEN.61
III. OBSTSUPPEN.62
IV. WEIN- UND BIERSUPPEN . . 64
SUPPENEINLAGEN UND -BEIGABEN . . 65
SOSSEN
ALLGEMEINES.70
A. WARME SOSSEN
I. HELLE WARME SOSSEN . 71
II. DUNKLE WARME SOSSEN . 74
B. KALTE SOSSEN.76
C. SUESSE SOSSEN.80
FLEISCHGERICHTE
ALLGEMEINES . . .83
SCHLACHTTIERE.85
A. GEKOCHTES FLEISCH
I. GROSSE FLEISCHSTUECKE GEKOCHT 86
II. KLEINE FLEISCHSTUECKE GEKOCHT 89
B. GESCHMORTES FLEISCH
I. GROSSE FLEISCHSTUECKE GESCHMORT 94
II. KLEINE FLEISCHSTUECKE GESCHMORT 97
C. GEBRATENES FLEISCH
I. GROSSE FLEISCHSTUECKE IM OFEN 99
A) MAGERE BRATEN.99
B) FETTE BRATEN.101
II. BRATEN UND GRILLEN AUF DEM
. ROST.102
III. KLEINE FLEISCHSTUECKE IN DER
PFANNE . . . .104
A) UNPANIERTE FLEISCHSTUECKE . 104
B) PANIERTE FLEISCHSTUECKE . . 106
D. FLEISCH IN GELEE.107
WILD. 109
GEFLUEGEL.-.111
FISCHGERICHTE
ALLGEMEINES .116
A. GEKOCHTER UND GEDAEMPFTER FISCH 119
B. GEDUENSTETER FISCH.120
C.
GEBRATENER FISCH
I. FISCH IN DER PFANNE . . . .123
II. FISCH IM BACKOFEN GEBRATEN. 124
D. GEBACKENER FISCH . . . . '. .125
E. MARINIERTER FISCH.126
F. FISCH IN GELEE.127
EINTOPFGERICHTE
ALLGEMEINES.128
A. GEKOCHTE EINTOPFGERICHTE
I. SUPPENEINTOPF.128
II. GEMUESEEINTOPF.133
B. GEDUENSTETE EINTOPFGERICHTE . . . 134
C. GESCHMORTE EINTOPFGERICHTE . .136
D. GEBACKENE EINTOPFGERICHTE . .139
GEMUESE
ALLGEMEINES.140
A. ROHE GEMUESE.141
B. GEKOCHTE GEMUESE.143
C. GEDAEMPFTE GEMUESE.146
D. GEDUENSTETE GEMUESE.146.
E. GEBACKENE GEMUESE . . . . . .153
F. GEFUELLTE GEMUESE . . . . .156
G. TROCKENGEMUESE .160
H. PILZE. 162
KARTOFFELGERICHTE
ALLGEMEINES.164
A. GEKOCHTE U. GEDAEMPFTE KARTOFFELN 165
B. GEBRATENE KARTOFFELN.166
C. KARTOFFELBREI.168
D. KARTOFFELTEIG. . . . 170
E. KARTOFFELN IN" SOSSE.172
F. KARTOFFELAUFLAEUFE.173
3
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/454506538
SEITE
SALATE
' ALLGEMEINES.176
A. BLATTSALAFE . . .177
B. GEMUESESALATE
I. SALATE AUS ROHEM GEMUESE . 178
II. SALATE AUS GEKOCHTEM (GE
DAEMPFTEM) GEMUESE . . . .180
III. GEMISCHTE SALATE.183
C. EIER-, FLEISCH- UND FISCHSALATE . .184
OBSTSPEISEN
ALLGEMEINES.187
A. ROHES OBST . . .188
B. GEDUENSTETES OBST.189
C. GEKOCHTES OBST.191
D. GEBACKENES OBST.194
E. OBSTAUFLAEUFE.195
EIERSPEISEN
ALLGEMEINES.197
A. ROHE EIER . . 198
B. GEKOCHTE EIER.199
C. GESTOCKTE'UND GERUEHRTE EIER. . 201
D. GEBACKENE EIER.203
E. EIERKUCHEN .204
F. EIERAUFLAEUFE.208
MILCH- UND QUARKSPEISEN
ALLGEMEINES. 210
MILCHSPEISEN
A. MILCHGETRAENKE.212
B. MILCHSUPPEN.212
C. MILCHSOSSEN. 212
D. MILCHBREIE.212
E. MILCHSUESSSPEISEN.212
QUARKSPEISEN
A. QUARK ALS BROTAUFSTRICH . . . .212
B. QUARK ZUM MITTAG- U. ABENDBROT
I. ROH ANGERICHTET.214
II. GEKOCHT.215
III. IN DER PFANNE GEBACKEN . . 215
IV. IM OFEN GEBACKEN.216
C. QUARK ALS SUESSSPEISE.217
D. QUARKGEBAECK.219
GERICHTE AUS GETREIDEERZEUGNISSEN
ALLGEMEINES.220
A. BREIE.221
B. TEIGWAREN.225
C. KLOESSE
YY
.228
D. PFANNENGERICHTE.232
E. AUFLAEUFE . .236
'GETRAENKE
ALLGEMEINES.239
A. WARME GETRAENKE .239
. B. KALTE GETRAENKE . 242
4
SEITE
SUESSSPEISEN
ALLGEMEINES.246
I. PUDDINGE. 247
II. GELEESPEISEN.252
III. KREMSPEISEN.255
IV. EISSPEISEN . .261
BACKWERK
ALLGEMEINE BACKREGELN. . 264
A. RUEHRTEIG
I. GEBAECKE IN FORMEN . 267
II. KUCHEN AUF DEM BLECH . . 273
III. KLEINGEBAECK.275
IV. GEBAECKE IM WAFFELEISEN . . 276
B. KNETTEIG
I. GEFORMTE KUCHEN UND BROT 277
II. GEBAECKE IN SPRINGFORMEN . 279
III. KUCHEN AUF DEM BLECH . . 283
IV. KLEINGEBAECK.285
C. BISKUITTEIG
I. KUCHEN.292
II. TORTEN. . 293
LIL. ROLLEN UND SCHNITTEN. 296
IV. KLEINGEBAECK.298
D. BRANDTEIG
GEBAECKE.299
E. FETTGEBACKENES.301
F. WEIHNACHTSGEBAECKE
I. HONIGGEBAECKE.302
II. KNETTEIGGEBAECKE.305
III. GEBAECKE MIT SCHAUMIG GE
SCHLAGENEM EI ODER EIWEISS . 306
HALTBARMACHEN VON OBST U. GEMUESE
ALLGEMEINES.309
A. EINKOCHEN (STERILISIEREN) . 310
B. EINMACHEN MIT DR. OETKER
EINMACHE-HILFE .312
I. KOMPOTT.312
II. SAFT.313
A) ROHER SAFT.314
B) GEKOCHTER SAFT.315
III. GELEE . . .316
IV. MARMELADE.318
C. MARMELADEN UND GELEES
MIT DR. OETKER GELIER-HILFE . . 319
D. EINLEGEN IN ESSIG.320
E. EINSALZEN .322
F. DOERREN.324
INHALTSVERZEICHNIS. 325 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023386920 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX721 |
callnumber-raw | TX721 |
callnumber-search | TX721 |
callnumber-sort | TX 3721 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
ctrlnum | (OCoLC)6628129 (DE-599)DNB454506538 |
dewey-full | 641.5 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5 |
dewey-search | 641.5 |
dewey-sort | 3641.5 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | Ausg. G. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023386920</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080709s1952 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">454506538</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)6628129</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB454506538</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-N32</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX721</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5</subfield><subfield code="b">7018</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schul-Kochbuch</subfield><subfield code="c">Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Dr.-Oetker-Schul-Kochbuch</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausg. G.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld</subfield><subfield code="b">Ceres-Verl.</subfield><subfield code="c">[1952?]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">335 S., 32 Bl.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">8</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery, German</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Doktor August Oetker (Firma)</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2009084-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016569933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016569933</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV023386920 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T21:18:30Z |
indexdate | 2024-08-28T00:05:25Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2009084-5 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016569933 |
oclc_num | 6628129 |
open_access_boolean | |
owner | DE-22 DE-BY-UBG DE-N32 |
owner_facet | DE-22 DE-BY-UBG DE-N32 |
physical | 335 S., 32 Bl. zahlr. Ill. 8 |
publishDate | 1952 |
publishDateSearch | 1952 |
publishDateSort | 1952 |
publisher | Ceres-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Schul-Kochbuch Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld Dr.-Oetker-Schul-Kochbuch Ausg. G. Bielefeld Ceres-Verl. [1952?] 335 S., 32 Bl. zahlr. Ill. 8 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Cookery, German Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 s DE-604 Doktor August Oetker (Firma) Sonstige (DE-588)2009084-5 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016569933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schul-Kochbuch Cookery, German Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114240-8 |
title | Schul-Kochbuch |
title_alt | Dr.-Oetker-Schul-Kochbuch |
title_auth | Schul-Kochbuch |
title_exact_search | Schul-Kochbuch |
title_exact_search_txtP | Schul-Kochbuch |
title_full | Schul-Kochbuch Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld |
title_fullStr | Schul-Kochbuch Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld |
title_full_unstemmed | Schul-Kochbuch Dr. Oetker. Bearb. von d. Versuchsküche d. Firma Dr. August Oetker, Nährmittelfabrik GmbH., Bielefeld |
title_short | Schul-Kochbuch |
title_sort | schul kochbuch |
topic | Cookery, German Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Cookery, German Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016569933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT doktoraugustoetkerfirma schulkochbuch AT doktoraugustoetkerfirma droetkerschulkochbuch |