Checkliste Ernährung: 203 Tabellen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart [u.a.]
Thieme
2008
|
Ausgabe: | 3., aktualisierte Aufl. |
Schriftenreihe: | Checklisten der aktuellen Medizin
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | XI, 435 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783131182630 3131182636 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023186546 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110117 | ||
007 | t | ||
008 | 080227s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N07,0782 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 987354310 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783131182630 |c Kst. : ca. sfr 59.40 (freier Pr.), ca. EUR 34.95 |9 978-3-13-118263-0 | ||
020 | |a 3131182636 |c Kst. : ca. sfr 59.40 (freier Pr.), ca. EUR 34.95 |9 3-13-118263-6 | ||
024 | 3 | |a 9783131182630 | |
035 | |a (OCoLC)214422436 | ||
035 | |a (DE-599)DNB987354310 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-355 |a DE-19 |a DE-20 |a DE-91 |a DE-1029 |a DE-824 |a DE-634 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a VT 5250 |0 (DE-625)147744:253 |2 rvk | ||
084 | |a YT 2100 |0 (DE-625)154163: |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a MED 333f |2 stub | ||
084 | |a EDU 399f |2 stub | ||
084 | |a WB 400 |2 nlm | ||
100 | 1 | |a Suter, Paolo M. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Checkliste Ernährung |b 203 Tabellen |c Paolo M. Suter |
250 | |a 3., aktualisierte Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart [u.a.] |b Thieme |c 2008 | |
300 | |a XI, 435 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Checklisten der aktuellen Medizin | |
650 | 2 | |a Diet Therapy | |
650 | 2 | |a Nutritional Physiological Phenomena | |
650 | 2 | |a Outlines | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4398750-3 |a Checkliste |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016373007 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804137456280272896 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Grauer Teil: Physiologische Grundlagen, Erfassung von
Ernährungsstatus und -Versorgung
1 Physiologische Grundlagen ►■ 1
7.1 Körperzusammensetzung ►■ 7
7.2 Regulation der Nahrungszufuhr »- 5
7.3 Verdauung und Absorption - Allgemeines ►■ 6
1.4 Energiebedarf/Energiestoffwechsel *■ 9
1.5 Hunger-ZFastenstoffwechsel ►- 15
2 Erfassung von Ernährungsstatus und -Versorgung ► 78
2.1 Grundlagen ►- 18
2.2 Anamnese ►■ 19
2.3 Klinische Untersuchung ►- 25
2.4
Anthropométrie
►· 27
2.5 Laborchemische Erfassung des Ernährungsstatus ►- 35
2.6
Indices
zur Erfassung des Ernährungsstatus *■ 40
2.7 Funktionelle Tests ►· 40
2.8 Apparative Diagnostik ►- 41
2.9 Ernährungsscreening in der klinischen Praxis ►- 43
Grüner Teil: Nährstoffe/Nahrungsbestandteile
3 Wasser-fFlüssigkeitshaushalt ► 47
4 Fett ►· 57
4.1 Fette: Grundlagen, Bedarf und Zufuhr ►■ 57
4.2 Fettsäuren ►· 58
5 Eiweiß/Aminosäuren ►- 66
6 Kohlenhydrate > 74
6.7 Mono-, Di- und Oligosaccharide ►- 74
6.2 Polysaccharide ►■ 82
7 Vitamine ►- 87
7.1 Vitamine - Allgemeines/Übersicht ►■ 87
7.2 Vitamin
A
►- 88
7.3
Carotinoide
► 92
7.4 Vitamin
D (Calciferole)
►- 95
7.5 Vitamin
E
►- 700
7.6 Vitamin
К
»- 703
7.7 Thiamin (Vitamin
В,)
» 706
7.8
Riboflavin
(Vitamin B2) »- 709
7.9 Niacin *■
1П
І
7.10 Pyridoxin (Vitamin B6) ►- 174
Inhaltsverzeichnis
7.77 Vitamin
Во
(Cobalamin) ►· 776
7.12 Vitamin
С
(Ascorbinsäure) *■ 120
7.13 Biotin *■ 122
7.14 Folsäure (Folat) ►· 123
7.15 Pantothensäure ►- 126
S ÎMineralstoffe
und Spurenelemente »· 728
8.1 Natrium (Naf) (inkl. Kochsalz [NaCl]) »- 128
8.2 Kalium
(Kł)
»- 134
8.3 Kalzium
(Са2*)
*■ 138
8.4 Phosphor (P) p- 746
8.5 Magnesium (Mg2*) ►- 749
8.6 Eisen (Fe2*) «- 753
8.7 Jod
(I)
«- 757
8.8 Selen
(Se)
»- 760
8.9 Zink (Zn) «- J67
8.70 Weitere Spuren-und Ultraspurenelemente ►■ 164
9 Andere Nahrungsbestandteile »- 769
9.1 Alkohol
f
769
9.2 Carnitin »· 772
9.3 Funktionelle Lebensmittel
(Functional
Foods) ►■ 774
9.4 Sekundäre Pflanzenstoffe t- 776
9.5 Supplemente ►- 779
9.6 Zusatzstoffe (Additiva) ·- 780
Blauer Teil: Ernährungsabhängige Krankheiten
und Lebenssituationen
10 Stoffwechselerkrankungen ►- 782
70.7 Fettstoffwechselstörungen ►- 782
70.2 Diabetes mellitus ►- 794
70.3 Hyperurikämie ►· 206
77 Erkrankungen des Verdauungstraktes ►■ 277
77.7 Zähne »- 277
77.2 Xerostomie (Mundtrockenheit) ►· 273
77.3 Refluxösophagitis (Refluxerkrankung) »■ 274
77.4 Leberzirrhose und hepatische Enzephalopathie ►- 275
77.5 Gallensteine
(Cholelithiasis)
►- 278
77.6 Pankreatitis ►· 227
77.7 Malassimilationssyndrome ►· 222
77.8 Chronisch entzündliche Darmerkrankungen»- 227
77.9 Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) ►■ 237
7 7.70 Einheimische
Sprue
(Zöliakie) ►· 234
7J.77Kurzdarmsyndrom ►- 239
7 7.72 Perioperative Ernährung »· 247
7 7.73 Ungewollter Gewichtsverlust ►- 243
7 7.74 Weitere
gastrointestinale
Beschwerden ►- 244
IX
u
12 Nierenerkrankungen fc- 246
£ 12.7 Chronische Niereninsuffizienz ►■ 246
.У
72.2 Harnsteine »- 250
Й
72.3 Nephrotisches
Syndrom
►- 255
S
J2
13 Herz-Kreislauf-Erkrankungen ►■ 258
S
73.7 Koronare Herzkrankheit, Arteriosklerose »- 258
с
73.2 Herzinsuffizienz ►■ 265
*~ 13.3 Hypertonie »- 267
74 Erkrankungen des Skeletts/Bewegungsapparats *■ 271
74.7
Osteoporose
►- 277
74.2 Osteomalazie ►■ 276
14.3 Arthrose ►· 277
14.4 Rheumatoide Arthritis (RA) >- 278
14.5 Sarkopenie ►· 287
75 Chronisch obstruktive Lungenerkrankungen *■ 284
16 ÜbergewichtlAdipositas ►■ 286
16.7 Adipositas - Allgemeines ►· 286
76.2 Adipositas - Diagnostik ►- 289
76.3 Adipositas - allgemeine Therapie ►· 292
76.4 Adipositas - Ernährungsempfehlungen ►- 302
76.5 Adipositas - besondere Situationen/Aspekte ►· 304
76.6 Obergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen ►- 306
77 Protein-Energie-Malnutrition
(РЕМ)
►- 372
78 Essstörungen ► 315
1S.Ì
Allgemein » 375
18.2 Spezielle Essstörungen ►- 377
19 Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) *■ 320
19.1 Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Allgemeines ►- 320
79.2 Nahrungsmittelallergien ►- 327
79.3 Weitere Nahrungsmittelunverträglichkeiten *■ 324
20 Nahrungsmittelvergiftungen ►- 326
21 Maligne Erkrankungen ►· 337
27.7 Maligne Erkrankungen - Prävention ►■ 337
27.2 Ernährung bei malignen Erkrankungen »- 334
22 Besondere Lebensabschnittef-situationen ►· 337
22.1 Alter ·- 337
22.2 Schwangerschaft »- 341
22.3 Stillzeit » 346
22.4 Sport/körperliche Aktivität *- 347
X
22.5 Reisen »- 352
Inhaltsverzeichnis
Roter Teil: Ernährungstherapie, Nutrition Support, Diäten,
besondere Kostformen und Außenseiterdiäten
23 Ernährungstherapie - Allgemeines ►- 355
24 Vollkost inkl. leichte Kost ►- 356
25 Fettmodifizierte Ernährung ►- 362
25.1 Fettmodifizierte Ernährung: Grunddiät ►■ 362
25.2 MUFA-reiche/mediterrane Ernährung ►· 364
25.3 PUFA-reiche Ernährung ►■ 365
26 Energiedefinierte Ernährung ►- 367
26.
ł
Energiedefmierte Ernährung - Allgemeines »· 367
26.2 Hypokalorische Ernährung ►■ 369
26.3
Very Low Calorie Diets
(VICO)
►- 376
26.4 Arachidonsäuresroffwechsels-Modulation ►- 377
26.5 DASH-Diät »- 378
26.6 Proteinsparendes modifiziertes Fasten (PSMF) *■ 380
27 Ballaststoffdefinierte Ernährung »- 383
27.
Τ
Ballaststoffreiche Ernährung »- 383
27.2 Ballaststoffarme Ernährung ►- 385
28
Nutrition
Support *- 386
28. !
Nutrition
Support - Allgemeines ►· 386
28.2 Enterale Emährungstherapie/Sondenernährung ►- 387
25.3 Parenterale Ernährung ►■ 390
29 Besondere Kostformen und Außenseiterdiäten »■ 396
Anhang
30 Anhang »- 401
30.1 Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr »- 401
30.2 Laborparameter ►- 403
30.3 BMI-Obersicht ►- 408
30.4 Nützliche Adressen ►· 409
30.5 ICD-lO-Diagnoseschlüssel > 413
Sachverzeichnis *■ 416
Bildnachweis *- 432
XI
Physiologische Grundlagen der Ernährung sowie das Erfassen von
Emährungsstatus und -Versorgung finden Sie im grauen Tel.
Der grüne Teil bietet alles Wissenswerte über Nahrungsbestand¬
teile: praxisrelevante Informationen über Ihren Metabolismus,
Ihren täglichen Bedarf, Mangelerscheinungen...
Im blauen TeO erfahren Sie ganz konkret, mit welchen Ernäh¬
rungsmaßnahmen bestimmte Krankheitsbilder beeinflussbar
sind.
Alle wichtigen Methoden einer guten Ernährungstherapie finden
► Im Anhang; Wichtige Informationen zu Laborwertea, Umrech-
nungshilfen und weiterführenden Adressen.
> Aktualisierung aller Inhalte und Empfehlungen.
> Inkl. neuester praxisrelevanter Forschjmgsergebnisse!
|
adam_txt |
Inhaltsverzeichnis
Grauer Teil: Physiologische Grundlagen, Erfassung von
Ernährungsstatus und -Versorgung
1 Physiologische Grundlagen ►■ 1
7.1 Körperzusammensetzung ►■ 7
7.2 Regulation der Nahrungszufuhr »- 5
7.3 Verdauung und Absorption - Allgemeines ►■ 6
1.4 Energiebedarf/Energiestoffwechsel *■ 9
1.5 Hunger-ZFastenstoffwechsel ►- 15
2 Erfassung von Ernährungsstatus und -Versorgung ► 78
2.1 Grundlagen ►- 18
2.2 Anamnese ►■ 19
2.3 Klinische Untersuchung ►- 25
2.4
Anthropométrie
►· 27
2.5 Laborchemische Erfassung des Ernährungsstatus ►- 35
2.6
Indices
zur Erfassung des Ernährungsstatus *■ 40
2.7 Funktionelle Tests ►· 40
2.8 Apparative Diagnostik ►- 41
2.9 Ernährungsscreening in der klinischen Praxis ►- 43
Grüner Teil: Nährstoffe/Nahrungsbestandteile
3 Wasser-fFlüssigkeitshaushalt ► 47
4 Fett ►· 57
4.1 Fette: Grundlagen, Bedarf und Zufuhr ►■ 57
4.2 Fettsäuren ►· 58
5 Eiweiß/Aminosäuren ►- 66
6 Kohlenhydrate > 74
6.7 Mono-, Di- und Oligosaccharide ►- 74
6.2 Polysaccharide ►■ 82
7 Vitamine ►- 87
7.1 Vitamine - Allgemeines/Übersicht ►■ 87
7.2 Vitamin
A
►- 88
7.3
Carotinoide
► 92
7.4 Vitamin
D (Calciferole)
►- 95
7.5 Vitamin
E
►- 700
7.6 Vitamin
К
»- 703
7.7 Thiamin (Vitamin
В,)
» 706
7.8
Riboflavin
(Vitamin B2) »- 709
7.9 Niacin *■
1П
І
7.10 Pyridoxin (Vitamin B6) ►- 174
Inhaltsverzeichnis
7.77 Vitamin
Во
(Cobalamin) ►· 776
7.12 Vitamin
С
(Ascorbinsäure) *■ 120
7.13 Biotin *■ 122
7.14 Folsäure (Folat) ►· 123
7.15 Pantothensäure ►- 126
S ÎMineralstoffe
und Spurenelemente »· 728
8.1 Natrium (Naf) (inkl. Kochsalz [NaCl]) »- 128
8.2 Kalium
(Kł)
»- 134
8.3 Kalzium
(Са2*)
*■ 138
8.4 Phosphor (P) p- 746
8.5 Magnesium (Mg2*) ►- 749
8.6 Eisen (Fe2*) «- 753
8.7 Jod
(I)
«- 757
8.8 Selen
(Se)
»- 760
8.9 Zink (Zn) «- J67
8.70 Weitere Spuren-und Ultraspurenelemente ►■ 164
9 Andere Nahrungsbestandteile »- 769
9.1 Alkohol
f
769
9.2 Carnitin »· 772
9.3 Funktionelle Lebensmittel
(Functional
Foods) ►■ 774
9.4 Sekundäre Pflanzenstoffe t- 776
9.5 Supplemente ►- 779
9.6 Zusatzstoffe (Additiva) ·- 780
Blauer Teil: Ernährungsabhängige Krankheiten
und Lebenssituationen
10 Stoffwechselerkrankungen ►- 782
70.7 Fettstoffwechselstörungen ►- 782
70.2 Diabetes mellitus ►- 794
70.3 Hyperurikämie ►· 206
77 Erkrankungen des Verdauungstraktes ►■ 277
77.7 Zähne »- 277
77.2 Xerostomie (Mundtrockenheit) ►· 273
77.3 Refluxösophagitis (Refluxerkrankung) »■ 274
77.4 Leberzirrhose und hepatische Enzephalopathie ►- 275
77.5 Gallensteine
(Cholelithiasis)
►- 278
77.6 Pankreatitis ►· 227
77.7 Malassimilationssyndrome ►· 222
77.8 Chronisch entzündliche Darmerkrankungen»- 227
77.9 Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) ►■ 237
7 7.70 Einheimische
Sprue
(Zöliakie) ►· 234
7J.77Kurzdarmsyndrom ►- 239
7 7.72 Perioperative Ernährung »· 247
7 7.73 Ungewollter Gewichtsverlust ►- 243
7 7.74 Weitere
gastrointestinale
Beschwerden ►- 244
IX
u\
12 Nierenerkrankungen fc- 246
£ 12.7 Chronische Niereninsuffizienz ►■ 246
.У
72.2 Harnsteine »- 250
Й
72.3 Nephrotisches
Syndrom
►- 255
S
J2
13 Herz-Kreislauf-Erkrankungen ►■ 258
"S
73.7 Koronare Herzkrankheit, Arteriosklerose »- 258
"с
73.2 Herzinsuffizienz ►■ 265
*~ 13.3 Hypertonie »- 267
74 Erkrankungen des Skeletts/Bewegungsapparats *■ 271
74.7
Osteoporose
►- 277
74.2 Osteomalazie ►■ 276
14.3 Arthrose ►· 277
14.4 Rheumatoide Arthritis (RA) >- 278
14.5 Sarkopenie ►· 287
75 Chronisch obstruktive Lungenerkrankungen *■ 284
16 ÜbergewichtlAdipositas ►■ 286
16.7 Adipositas - Allgemeines ►· 286
76.2 Adipositas - Diagnostik ►- 289
76.3 Adipositas - allgemeine Therapie ►· 292
76.4 Adipositas - Ernährungsempfehlungen ►- 302
76.5 Adipositas - besondere Situationen/Aspekte ►· 304
76.6 Obergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen ►- 306
77 Protein-Energie-Malnutrition
(РЕМ)
►- 372
78 Essstörungen ► 315
1S.Ì
Allgemein » 375
18.2 Spezielle Essstörungen ►- 377
19 Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) *■ 320
19.1 Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Allgemeines ►- 320
79.2 Nahrungsmittelallergien ►- 327
79.3 Weitere Nahrungsmittelunverträglichkeiten *■ 324
20 Nahrungsmittelvergiftungen ►- 326
21 Maligne Erkrankungen ►· 337
27.7 Maligne Erkrankungen - Prävention ►■ 337
27.2 Ernährung bei malignen Erkrankungen »- 334
22 Besondere Lebensabschnittef-situationen ►· 337
22.1 Alter ·- 337
22.2 Schwangerschaft »- 341
22.3 Stillzeit » 346
22.4 Sport/körperliche Aktivität *- 347
X
22.5 Reisen »- 352
Inhaltsverzeichnis
Roter Teil: Ernährungstherapie, Nutrition Support, Diäten,
besondere Kostformen und Außenseiterdiäten
23 Ernährungstherapie - Allgemeines ►- 355
24 Vollkost inkl. leichte Kost ►- 356
25 Fettmodifizierte Ernährung ►- 362
25.1 Fettmodifizierte Ernährung: Grunddiät ►■ 362
25.2 MUFA-reiche/mediterrane Ernährung ►· 364
25.3 PUFA-reiche Ernährung ►■ 365
26 Energiedefinierte Ernährung ►- 367
26.
ł
Energiedefmierte Ernährung - Allgemeines »· 367
26.2 Hypokalorische Ernährung ►■ 369
26.3
Very Low Calorie Diets
(VICO)
►- 376
26.4 Arachidonsäuresroffwechsels-Modulation ►- 377
26.5 DASH-Diät »- 378
26.6 Proteinsparendes modifiziertes Fasten (PSMF) *■ 380
27 Ballaststoffdefinierte Ernährung »- 383
27.
Τ
Ballaststoffreiche Ernährung »- 383
27.2 Ballaststoffarme Ernährung ►- 385
28
Nutrition
Support *- 386
28. !
Nutrition
Support - Allgemeines ►· 386
28.2 Enterale Emährungstherapie/Sondenernährung ►- 387
25.3 Parenterale Ernährung ►■ 390
29 Besondere Kostformen und Außenseiterdiäten »■ 396
Anhang
30 Anhang »- 401
30.1 Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr »- 401
30.2 Laborparameter ►- 403
30.3 BMI-Obersicht ►- 408
30.4 Nützliche Adressen ►· 409
30.5 ICD-lO-Diagnoseschlüssel > 413
Sachverzeichnis *■ 416
Bildnachweis *- 432
XI
Physiologische Grundlagen der Ernährung sowie das Erfassen von
Emährungsstatus und -Versorgung finden Sie im grauen Tel.
Der grüne Teil bietet alles Wissenswerte über Nahrungsbestand¬
teile: praxisrelevante Informationen über Ihren Metabolismus,
Ihren täglichen Bedarf, Mangelerscheinungen.
Im blauen TeO erfahren Sie ganz konkret, mit welchen Ernäh¬
rungsmaßnahmen bestimmte Krankheitsbilder beeinflussbar
sind.
Alle wichtigen Methoden einer guten Ernährungstherapie finden
► Im Anhang; Wichtige Informationen zu Laborwertea, Umrech-
nungshilfen und weiterführenden Adressen.
> Aktualisierung aller Inhalte und Empfehlungen.
> Inkl. neuester praxisrelevanter Forschjmgsergebnisse! |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Suter, Paolo M. |
author_facet | Suter, Paolo M. |
author_role | aut |
author_sort | Suter, Paolo M. |
author_variant | p m s pm pms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023186546 |
classification_rvk | VT 5250 YT 2100 |
classification_tum | OEK 100f MED 333f EDU 399f |
ctrlnum | (OCoLC)214422436 (DE-599)DNB987354310 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Pädagogik Medizin Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Chemie / Pharmazie Pädagogik Medizin Ökotrophologie |
edition | 3., aktualisierte Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02406nam a2200589 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023186546</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110117 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080227s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N07,0782</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">987354310</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783131182630</subfield><subfield code="c">Kst. : ca. sfr 59.40 (freier Pr.), ca. EUR 34.95</subfield><subfield code="9">978-3-13-118263-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3131182636</subfield><subfield code="c">Kst. : ca. sfr 59.40 (freier Pr.), ca. EUR 34.95</subfield><subfield code="9">3-13-118263-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783131182630</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)214422436</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB987354310</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VT 5250</subfield><subfield code="0">(DE-625)147744:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2100</subfield><subfield code="0">(DE-625)154163:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 333f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EDU 399f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WB 400</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Suter, Paolo M.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Checkliste Ernährung</subfield><subfield code="b">203 Tabellen</subfield><subfield code="c">Paolo M. Suter</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., aktualisierte Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart [u.a.]</subfield><subfield code="b">Thieme</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 435 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Checklisten der aktuellen Medizin</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="2"><subfield code="a">Diet Therapy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="2"><subfield code="a">Nutritional Physiological Phenomena</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="2"><subfield code="a">Outlines</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4398750-3</subfield><subfield code="a">Checkliste</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016373007</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content (DE-588)4398750-3 Checkliste gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch Checkliste |
id | DE-604.BV023186546 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T20:03:22Z |
indexdate | 2024-07-09T21:12:35Z |
institution | BVB |
isbn | 9783131182630 3131182636 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016373007 |
oclc_num | 214422436 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-20 DE-91 DE-BY-TUM DE-1029 DE-824 DE-634 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-20 DE-91 DE-BY-TUM DE-1029 DE-824 DE-634 |
physical | XI, 435 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Thieme |
record_format | marc |
series2 | Checklisten der aktuellen Medizin |
spelling | Suter, Paolo M. Verfasser aut Checkliste Ernährung 203 Tabellen Paolo M. Suter 3., aktualisierte Aufl. Stuttgart [u.a.] Thieme 2008 XI, 435 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Checklisten der aktuellen Medizin Diet Therapy Nutritional Physiological Phenomena Outlines Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content (DE-588)4398750-3 Checkliste gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 s Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Suter, Paolo M. Checkliste Ernährung 203 Tabellen Diet Therapy Nutritional Physiological Phenomena Outlines Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015335-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4123623-3 (DE-588)4398750-3 |
title | Checkliste Ernährung 203 Tabellen |
title_auth | Checkliste Ernährung 203 Tabellen |
title_exact_search | Checkliste Ernährung 203 Tabellen |
title_exact_search_txtP | Checkliste Ernährung 203 Tabellen |
title_full | Checkliste Ernährung 203 Tabellen Paolo M. Suter |
title_fullStr | Checkliste Ernährung 203 Tabellen Paolo M. Suter |
title_full_unstemmed | Checkliste Ernährung 203 Tabellen Paolo M. Suter |
title_short | Checkliste Ernährung |
title_sort | checkliste ernahrung 203 tabellen |
title_sub | 203 Tabellen |
topic | Diet Therapy Nutritional Physiological Phenomena Outlines Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Diet Therapy Nutritional Physiological Phenomena Outlines Ernährungskrankheit Ernährung Lehrbuch Checkliste |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016373007&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT suterpaolom checklisteernahrung203tabellen |