Analyse der Nahrungsfette:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Hamburg
Parey
1976
|
Schriftenreihe: | Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie
Bd. 16 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Mit 52 Abb. u. 62 Tab. - Literaturverz. S. 334 - 365. - Völlige Neubearb. u. Fortführung von: Wachs, Werner: Öle und Fette. Teil 1. |
Beschreibung: | 376 S. 52 Ill. u. graph. Darst. 24 cm |
ISBN: | 3489788141 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023169887 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 080218s1976 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 76,N26,0073 |2 dnb | ||
015 | |a 76,A47,0690 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 760372268 |2 DE-101 | |
020 | |a 3489788141 |c Werkstoff : DM 98.00 |9 3-489-78814-1 | ||
035 | |a (DE-599)DNB760372268 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Er8 | ||
084 | |a VK 8520 |0 (DE-625)147536:253 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Pardun, Hermann |d 1908- |e Verfasser |0 (DE-588)108447634 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Analyse der Nahrungsfette |c von Hermann Pardun |
264 | 1 | |a Berlin, Hamburg |b Parey |c 1976 | |
300 | |a 376 S. |b 52 Ill. u. graph. Darst. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie |v Bd. 16 | |
500 | |a Mit 52 Abb. u. 62 Tab. - Literaturverz. S. 334 - 365. - Völlige Neubearb. u. Fortführung von: Wachs, Werner: Öle und Fette. Teil 1. | ||
650 | 0 | 7 | |a Analyse |0 (DE-588)4122795-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speisefett |0 (DE-588)4171122-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | 0 | |a Fett | |
653 | 0 | |a Nahrungsfette | |
653 | 0 | |a Fette und fette Öle | |
653 | 0 | |a Lebensmittelchemie | |
689 | 0 | 0 | |a Speisefett |0 (DE-588)4171122-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Analyse |0 (DE-588)4122795-5 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016356567&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016356567 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807684459713003520 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINFUEHRUNG
.
11
ALLGEMEINE
UNTERSUCHUNGSMETHODEN
.
14
I.
BESTIMMUNG
DES
FETTGEHALTS
VON
FETTROHSTOFFEN
UND
FETTHALTIGEN
LEBENSMITTELN
14
1.
PROBENAHME
.
14
2.
FETTGEHALT
VON
OELSAATEN
UND
OELFRUECHTEN
.
15
3.
FETTGEHALT
TIERISCHER
FETTROHSTOFFE
UND
FETTHALTIGER
GEWEBE
.
18
4.
FETTGEHALT
VON
LEBENSMITTELN
.
19
II.
GEWINNUNG
GROESSERER
FETTMENGEN
FUER
EINGEHENDERE
UNTERSUCHUNGEN
.
23
III.
QUALITATIVE
PRUEFUNGEN
UND
NACHWEISE
.
25
1.
SINNENPRUEFUNG
.
25
2.
PHYSIKALISCHE
UND
CHEMISCHE
VORPRUEFUNGEN
.
27
A)
NACHWEIS
UNGENIESSBARER
FETTE
.
27
B)
REAKTIONEN
AUF
SPEZIELLE
FETTSAEUREN
.
29
C)
IDENTIFIZIERUNGSREAKTIONEN
FUER
EINZELNE
FETTE
.
30
D)
PRUEFUNG
AUF
BEIMENGUNGEN
.
31
IV.
PHYSIKALISCHE
UNTERSUCHUNGSMETHODEN
.
32
1.
AUSSAGEFAEHIGKEIT
ANALYTISCHER
ERGEBNISSE
.
32
2.
DICHTEMESSUNGEN
.
33
3.
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DES
SCHMELZPUNKTS
.
36
4.
FLIESS
UND
TROPFPUNKT,
ERWEICHUNGSPUNKT
.
39
5.
TRUEBUNGS
UND
ERSTARRUNGSPUNKT
.
41
6.
KAELTEBESTAENDIGKEIT
.
43
7.
KRITISCHE
ENTMISCHUNGS
UND
LOESUNGSTEMPERATUR
.
44
8.
BESTIMMUNG
DES
MENGENVERHAELTNISSES
FESTER
UND
FLUESSIGER
GLYCERIDE
.
46
9.
RAUCH-,
FLAMM
UND
BRENNPUNKT
.
51
10.
VISCOSITAET
.
54
11.
KONSISTENZ
UND
PLASTIZITAET
.
57
12.
OBERFLAECHEN
UND
GRENZFLAECHENSPANNUNG
.
59
13.
MOLEKULARGEWICHT
.
61
14.
FARBMESSUNGEN
.
63
15.
KLASSISCHE
SPEKTRALPHOTOMETRIE
.
67
16.
ATOMABSORPTIONS-SPEKTROMETRIE
.
73
17.
MASSENSPEKTROMETRIE
.
75
18.
REFRAKTOMETRIE
.
76
19.
DIELEKTRIZITAETSKONSTANTE
.
78
20.
KERNMAGNETISCHE
RESONANZ
.
79
21.
ELEKTROCHEMISCHE
ANALYSENMETHODEN
.
81
V.
CHEMISCHE
KENNZAHLEN
.
85
1.
WESEN
DES
KENNZAHLENSYSTEMS
.
85
2.
ACIDIMETRISCHE
KENNZAHLEN
.
85
A)
SAEUREZAHL
.
85
B)
VERSEIFUNGSZAHL
.
87
C)
ESTERZAHL
.
88
D)
AUSWERTUNG
ACIDIMETRISCHER
KENNZAHLEN
.
88
8
INHALTSVERZEICHNIS
3.
OXIDIMETRISCHE
KENNZAHLEN
.
89
A)
HYDROXYLZAHL
.
89
B)
CARBONYLZAHL
.
90
4.
ENOMETRISDIE
KENNZAHLEN
.
91
A)
JODZAHL
.
91
B)
HYDRIERJODZAHL
.
93
C)
RHODANZAHL
.
94
D)
DIENZAHL
.
94
5.
KENNZAHLEN
ZUR
BESTIMMUNG
FLUECHTIGER
UND
WASSERLOESLICHER
FETTSAEUREN
.
94
6.
ANMERKUNGEN
ZUR
IDENTIFIZIERUNG
VON
FETTEN
MIT
HILFE
DER
KENNZAHLEN
97
VI.
SPEZIELLE
METHODEN
DER
FETTANALYSE
.
98
1.
TRENNUNG
VON
FETTSAEUREGEMISCHEN
.
98
A)
FRAKTIONIERTE
KRISTALLISATION
UND
VERTEILUNG
.
98
B)
TRENNUNG
UND
FRAKTIONIERUNG
UEBER
HARNSTOFFADDUKTE
.
99
C)
FRAKTIONIERTE
DESTILLATION
.
100
D)
CHROMATOGRAPHISCHE
METHODEN
.
102
A)
SAEULENCHROMATOGRAPHIE
.
103
SS)
PAPIERCHROMATOGRAPHIE
.
107
Y)
DUENNSCHICHTCHROMATOGRAPHIE
.
HO
3)
GASCHROMATOGRAPHIE
.
115
2.
TRENNUNG
VON
TRIGLYCERIDGEMISCHEN;
IDENTIFIZIERUNG
DER
KOMPONENTEN
.
125
3.
AUFTEILUNG
VON
LIPIDGEMISCHEN
NACH
KLASSEN
.
132
VII.
BESTIMMUNG
DER
HAUPTBESTANDTEILE
.
136
1.
GLYCERIN
.
136
2.
MONO
UND
DIGLYCERIDE
.
138
3.
GESAMTFETTSAEUREN
.
141
4.
FREIE
FETTSAEUREN
UND
NEUTRALOEL
.
142
5.
UNTERSCHEIDUNG
DER
FETTSAEUREN
NACH
KETTENLAENGE
UND
SAETTIGUNGSGRAD
.
144
A)
WASSERUNLOESLICHE
FETTSAEUREN
.
144
B)
WASSERLOESLICHE,
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
.
145
C)
FESTE
UND
FLUESSIGE
FETTSAEUREN
.
145
D)
GESAETTIGTE
UND
UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
.
146
6.
CIS
UND
TRANS-UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
.
148
7.
CYCLISCHE
FETTSAEUREN
.
150
8.
VERZWEIGTE
FETTSAEUREN
.
152
9.
SAUERSTOFFSUBSTITUIERTE
FETTSAEUREN
.'
.
153
A)
BESTIMMUNG
DER
GESAMTEN
OXYDIERTEN
FETTSAEUREN
.
153
B)
PETROLAETHER-UNLOESLICHE
OXYDIERTE
FETTSAEUREN
.
155
C)
HYDROXYFETTSAEUREN
.
155
D)
KETOFETTSAEUREN
.
157
E)
EPOXYFETTSAEUREN
.
157
VIII.
BESTIMMUNG
DER
NEBEN
UND
FREMDBESTANDTEILE
.
157
1.
DEFINITIONEN
.
157
2.
GASE
.
158
3.
WASSER
UND
SONSTIGE
FLUECHTIGE
BESTANDTEILE
.
160
4.
BESTANDTEILE
DES
UNVERSEIFBAREN
.
163
A)
BESTIMMUNG
UND
ZERLEGUNG
DES
UNVERSEIFBAREN
.
164
B)
KOHLENWASSERSTOFFE
.
166
A)
BESTIMMUNG
DES
SQUALENS
.
167
SS)
BESTIMMUNG
POLYCYCLISCHER,
AROMATISCHER
KOHLENWASSERSTOFFE
.
168
C)
ALIPHATISCHE
ALKOHOLE
UND
TRITERPENALKOHOLE
.
169
INHALTSVERZEICHNIS
9
YY
D)
STERINE
.
172
A)
QUALITATIVER
STERINNACHWEIS
.
174
SS)
BESTIMMUNG
DER
FREIEN
UND
GEBUNDENEN
STERINE
.
175
Y)
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DER
STERINZUSAMMENSETZUNG
.
176
E)
CAROTINOIDE
.
178
A)
NACHWEIS
VON
ANNATTO
UND
CAROTIN
IN
MARGARINE
.
180
SS)
TRENNUNG
UND
BESTIMMUNG
DER
GESAMTCAROTINOIDE
.
181
Y)
BESTIMMUNG
INDIVIDUELLER
CAROTINOIDE
.
182
F)
VITAMINE
.
184
A)
VITAMIN
A
.
184
SS)
VITAMIN
D
.
187
Y)
VITAMIN
E
.
189
5)
BESTIMMUNG
DER
VITAMINE
A,
D
UND
E
NEBENEINANDER
.
194
5.
NATUERLICHE,
NICHT
CAROTINOIDE
FARBSTOFFE
.
194
A)
CHLOROPHYLL
.
194
B)
GOSSYPOL
.
196
6.
ARTFREMDE
SYNTHETISCHE
FARBSTOFFE
.
197
7.
DIMERE
UND
POLYMERE
FETTSAEUREN
.
199
8.
HARZSAEUREN
.
200
9.
PHOSPHATIDE
.
201
10.
SCHWEFEL
.
203
11.
SEIFEN
.
204
12.
MINERALOELE
UND
WAERMETRAEGEROELE
.
205
13.
ASCHE
.
206
14.
SCHWERMETALLE
.
207
15.
ANTIOXYDANTIEN
.
210
16.
TOXISCHE
RUECKSTAENDE
.
214
A)
PESTICIDE
YY
.
214
B)
AFLATOXINE
.
216
IX.
UNTERSUCHUNGEN
AUF
VERDORBENHEIT
.
218
1.
URSACHEN
UND
ERSCHEINUNGEN
DES
FETT
VERDERBENS
.
218
2.
STATISCHE
ANALYSENMETHODEN
.
220
A)
UNSPEZIFISCHE
VERFAHREN
.
220
B)
REAKTIONEN
AUF
FUNKTIONELLE
GRUPPEN
.
225
C)
ABTRENNUNG
UND
IDENTIFIZIERUNG
CHARAKTERISTISCHER
AUTOXYDATIONSPRO
DUKTE
.
;
.
238
3.
DYNAMISCHE
METHODEN
.
241
A)
TROCKENSCHRANKMETHODEN
.
242
B)
SAUERSTOFFABSORPTIONSMESSUNGEN
.
244
C)
SWIFT-STABILITAETSTEST
.
245
D)
FILTERPAPIERTEST
.
248
E)
LICHTTEST
.
248
SPEZIELLE
FETTANALYTIK
.
251
I.
UNTERSUCHUNG
UND
IDENTIFIZIERUNG
PFLANZLICHER
FETTE
.
251
1.
ALLGEMEINE
UNTERSUCHUNGSMETHODEN
.
251
2.
NACHWEIS
TIERISCHER
FETTE
IN
PFLANZLICHEN
.
254
3.
LAURIN
UND
MYRISTINSAEUREREICHE
FETTE
.
254
COCOSFETT
255,
PALMKERNFETT
256,
BABASSUFETT
256
4.
PALMITIN
UND
STEARINSAEUREREICHE
FETTE
.
257
KAKAOBUTTER
257
10
INHALTSVERZEICHNIS
5.
OEL
UND
LINOLSAEUREREICHE
FETTE
.
261
A)
FRUCHTFLEISCHFETTE
.
261
PALMOEL
262,
OLIVENOEL
263
B)
SAMENOELE
.
266
ERDNUSSOEL
267,
BAUMWOLLSAATOEL
268,
SESAMOEL
268,
KUERBISKERNOEL
269,
MAISKEIMOEL
269,
SONNENBLUMENOEL
269,
SAFLOROEL
271
6.
LINOLENSAEUREHALTIGE
FETTE
.
271
SOJAOEL
272,
WEIZENKEIMOEL
273,
LEINOEL
273
7.
ERUCASAEUREREICHE
FETTE
.
273
RUEBOEL
274,
SENFOELE
276
II.
UNTERSUCHUNG
UND
IDENTIFIZIERUNG
TIERISCHER
FETTE
.
276
1.
NACHWEIS
PFLANZLICHER
FETTE
IN
TIERISCHEN
.
276
2.
LANDTIERFETTE
.
277
RINDERTALG
277,
SCHWEINESCHMALZ
278,
PFERDEFETT
282,
GAENSESCHMALZ
283,
HUEHNERFETT
283
3.
SEETIEROELE
.
284
III.
HYDRIERTE
FETTE
.
285
IV.
UMGEESTERTE
FETTE
.
289
1.
NACHWEIS
DER
UMESTERUNG
BEI
GEGENWART
EINER
VERGLEICHSPROBE
.
290
2.
NACHWEIS
BEI
ABWESENHEIT
EINER
VERGLEICHSPROBE
.
291
V.
FRAKTIONIERTE
FETTE
.
292
VI.
KUNSTSPEISEFETTE;
BADE
UND
FRITIERFETTE
.
293
1.
DEFINITIONEN
.
293
2.
SPEZIALFETTE
FUER
DIE
BACK
UND
SUESSWARENINDUSTRIE
.
294
3.
NACHWEIS
UND
BESTIMMUNG
DER
EMULGATOREN
.
296
4.
FRITIERFETTE
.
301
VII.
MARGARINE
.
304
1.
DEFINITION,
GESETZLICHE
BESTIMMUNGEN,
SORTEN
.
304
2.
UNTERSUCHUNG
DER
ORIGINAL-MARGARINE
.
305
3.
UNTERSUCHUNG
DER
FETTPHASE
.
312
4.
MIKROBIOLOGISCHE
UNTERSUCHUNG
.
314
VIII.
MAYONNAISEN
UND
SALATSOSSEN
.
314
1.
DEFINITIONEN,
GESETZLICHE
BESTIMMUNGEN,
LEITSAETZE
.
314
2.
BESTIMMUNG
PHYSIKALISCHER
EIGENSCHAFTEN
.
316
3.
BESTIMMUNG
DER
WICHTIGSTEN
BESTANDTEILE
.
318
4.
MIKROBIOLOGISCHE
UNTERSUCHUNG
.
323
IX.
FUTTERFETTE
.
324
TABELLE
DER
WICHTIGSTEN
EIGENSCHAFTEN
VON
FETTEN
UND
OELEN
.
325
ANHANG
NACHWEIS
DER
ABBILDUNGEN
.
334
BIBLIOGRAPHIE
.
334
ZEITSCHRIFTENLITERATUR
.
341
ANSCHRIFTEN
DER
ZITIERTEN
FIRMEN
.
365 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Pardun, Hermann 1908- |
author_GND | (DE-588)108447634 |
author_facet | Pardun, Hermann 1908- |
author_role | aut |
author_sort | Pardun, Hermann 1908- |
author_variant | h p hp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023169887 |
classification_rvk | VK 8520 |
ctrlnum | (DE-599)DNB760372268 |
discipline | Chemie / Pharmazie |
discipline_str_mv | Chemie / Pharmazie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV023169887</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080218s1976 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">76,N26,0073</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">76,A47,0690</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">760372268</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3489788141</subfield><subfield code="c">Werkstoff : DM 98.00</subfield><subfield code="9">3-489-78814-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB760372268</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Er8</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VK 8520</subfield><subfield code="0">(DE-625)147536:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pardun, Hermann</subfield><subfield code="d">1908-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)108447634</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Analyse der Nahrungsfette</subfield><subfield code="c">von Hermann Pardun</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Hamburg</subfield><subfield code="b">Parey</subfield><subfield code="c">1976</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">376 S.</subfield><subfield code="b">52 Ill. u. graph. Darst.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="v">Bd. 16</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mit 52 Abb. u. 62 Tab. - Literaturverz. S. 334 - 365. - Völlige Neubearb. u. Fortführung von: Wachs, Werner: Öle und Fette. Teil 1.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122795-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisefett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171122-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Fett</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsfette</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Fette und fette Öle</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Speisefett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171122-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122795-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016356567&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016356567</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV023169887 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T19:57:13Z |
indexdate | 2024-08-18T00:50:39Z |
institution | BVB |
isbn | 3489788141 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016356567 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Er8 |
owner_facet | DE-Er8 |
physical | 376 S. 52 Ill. u. graph. Darst. 24 cm |
publishDate | 1976 |
publishDateSearch | 1976 |
publishDateSort | 1976 |
publisher | Parey |
record_format | marc |
series2 | Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie |
spelling | Pardun, Hermann 1908- Verfasser (DE-588)108447634 aut Analyse der Nahrungsfette von Hermann Pardun Berlin, Hamburg Parey 1976 376 S. 52 Ill. u. graph. Darst. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie Bd. 16 Mit 52 Abb. u. 62 Tab. - Literaturverz. S. 334 - 365. - Völlige Neubearb. u. Fortführung von: Wachs, Werner: Öle und Fette. Teil 1. Analyse (DE-588)4122795-5 gnd rswk-swf Speisefett (DE-588)4171122-1 gnd rswk-swf Fett Nahrungsfette Fette und fette Öle Lebensmittelchemie Speisefett (DE-588)4171122-1 s Analyse (DE-588)4122795-5 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016356567&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Pardun, Hermann 1908- Analyse der Nahrungsfette Analyse (DE-588)4122795-5 gnd Speisefett (DE-588)4171122-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122795-5 (DE-588)4171122-1 |
title | Analyse der Nahrungsfette |
title_auth | Analyse der Nahrungsfette |
title_exact_search | Analyse der Nahrungsfette |
title_exact_search_txtP | Analyse der Nahrungsfette |
title_full | Analyse der Nahrungsfette von Hermann Pardun |
title_fullStr | Analyse der Nahrungsfette von Hermann Pardun |
title_full_unstemmed | Analyse der Nahrungsfette von Hermann Pardun |
title_short | Analyse der Nahrungsfette |
title_sort | analyse der nahrungsfette |
topic | Analyse (DE-588)4122795-5 gnd Speisefett (DE-588)4171122-1 gnd |
topic_facet | Analyse Speisefett |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016356567&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT pardunhermann analysedernahrungsfette |