Schlacke und Vitamine: die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig ; Wien
Deuticke
1936
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VI, 263 S. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022383755 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20070416 | ||
007 | t | ||
008 | 070412s1936 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 361665571 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)8948195 | ||
035 | |a (DE-599)DNB361665571 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-20 | ||
050 | 0 | |a QP771 | |
100 | 1 | |a Salomon, Hugo |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Schlacke und Vitamine |b die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |c von Hugo Salomon |
264 | 1 | |a Leipzig ; Wien |b Deuticke |c 1936 | |
300 | |a VI, 263 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Diet in disease | |
650 | 4 | |a Vitamins | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015592701&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015592701 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804136441069961216 |
---|---|
adam_text | INHALTSANGABE.
SEITE
VORWORT
................................................................................................................................................
V
BEGRIFF
DER
SCHLACKENKOST
..............................................................................................................
1
GESCHICHTLICHES
.....................................................................................................................................
7
DIE
DARMAUSSCHEIDUNG
UNTER
DER
SCHLACKENKOST
.................................................................
10
A)
UROBILINOGEN
UND
UROBILINAUSSCHEIDUNG
....................................................................
10
B)
LIPOIDAUSSCHEIDUNG
.
.
..................................................................................
11
C
)
AUSSCHEIDUNG
VON
PFLANZENFARBSTOFFEN
DURCH
DIE
DICKDARMSCHLEIMHAUT
.
.
13
SALZAUSSCHEIDUNG
UNTER
DER
SCHLACKENKOST
..........................................................................
15
BEDEUTUNG
DER
SCHLACKENSUBSTANZEN
DER
KOST
................................................................
21
ROHKOST
UND
SCHLACKENKOST
.....................................................................................................
32
VITAMINGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.............................................................................................
49
SCHLACKE
UND
HORMONE
...............................................................................................................
OE1
KALORIENVERBRAUCH
..........................................................................................................................
63
DER
EIWEISSGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.....................................................................................
66
DER
FLEISCHGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
........................................................................................
71
SALZGEHALT,
RESP.
KOCHSALZGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
..........................................................
77
BASENSAEUREGLEICHGEWICHT
...............................................................................................................
80
OBSTIPATION
UND
AZIDISMUS
.........................................................................................................
81
NEBENWIRKUNGEN
DER
SCHLACKENKOST
.........................................................................................
109
SCHLACKENKOST
BEI
DIARRHOEISCHEN
ZUSTAENDEN
...........................................................................113
MAGEN
UND
DUODENALULKUS
........................................................................................................
116
FIEBERHAFTE
KRANKHEITEN
..............................................................................................................130
DER
TYPHUS
..................................................................................................................................
134
TUBERKULOSE
.....................................................................................................................................
136
LEBERERKRANKUNGEN
........................................................................................................................146
HERZERKRANKUNGEN
.......................................................................................................................
161
ARTERIOSKLEROSE
UND
HYPERTENSION
...........................................................................................
180
GELENKERKRANKUNGEN,
......................................................................................................................
187
HAUTKRANKHEITEN
..........................................................................................................................
193
PANKREASERKRANKUNGEN
...............................................................................................................
202
DIABETES
..........................................................................................................................................
205
NIERENERKRANKUNGEN
........................................................................................................................
210
ANDERE
KRANKHEITEN
......................................................................................................................
213
MIGRAENE,
MIGRAENEAEQUIVALENTE,
NERVOESE
ZUSTAENDE
.................................................................
216
FUNKTIONELLE
NEUROSEN
.............................................................................................................
228
SACHVERZEICHNIS
.............................................................................................................................
251
NAMENSVERZEICHNIS
........................................................................................................................
259
|
adam_txt |
INHALTSANGABE.
SEITE
VORWORT
.
V
BEGRIFF
DER
SCHLACKENKOST
.
1
GESCHICHTLICHES
.
7
DIE
DARMAUSSCHEIDUNG
UNTER
DER
SCHLACKENKOST
.
10
A)
UROBILINOGEN
UND
UROBILINAUSSCHEIDUNG
.
10
B)
LIPOIDAUSSCHEIDUNG
.
.
.
11
C
)
AUSSCHEIDUNG
VON
PFLANZENFARBSTOFFEN
DURCH
DIE
DICKDARMSCHLEIMHAUT
.
.
13
SALZAUSSCHEIDUNG
UNTER
DER
SCHLACKENKOST
.
15
BEDEUTUNG
DER
SCHLACKENSUBSTANZEN
DER
KOST
.
21
ROHKOST
UND
SCHLACKENKOST
.
32
VITAMINGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.
49
SCHLACKE
UND
HORMONE
.
OE1
KALORIENVERBRAUCH
.
63
DER
EIWEISSGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.
66
DER
FLEISCHGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.
71
SALZGEHALT,
RESP.
KOCHSALZGEHALT
DER
SCHLACKENKOST
.
77
BASENSAEUREGLEICHGEWICHT
.
80
OBSTIPATION
UND
AZIDISMUS
.
81
NEBENWIRKUNGEN
DER
SCHLACKENKOST
.
109
SCHLACKENKOST
BEI
DIARRHOEISCHEN
ZUSTAENDEN
.113
MAGEN
UND
DUODENALULKUS
.
116
FIEBERHAFTE
KRANKHEITEN
.130
DER
TYPHUS
.
134
TUBERKULOSE
.
136
LEBERERKRANKUNGEN
.146
HERZERKRANKUNGEN
.
161
ARTERIOSKLEROSE
UND
HYPERTENSION
.
180
GELENKERKRANKUNGEN,
.
187
HAUTKRANKHEITEN
.
193
PANKREASERKRANKUNGEN
.
202
DIABETES
.
205
NIERENERKRANKUNGEN
.
210
ANDERE
KRANKHEITEN
.
213
MIGRAENE,
MIGRAENEAEQUIVALENTE,
NERVOESE
ZUSTAENDE
.
216
FUNKTIONELLE
NEUROSEN
.
228
SACHVERZEICHNIS
.
251
NAMENSVERZEICHNIS
.
259 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Salomon, Hugo |
author_facet | Salomon, Hugo |
author_role | aut |
author_sort | Salomon, Hugo |
author_variant | h s hs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022383755 |
callnumber-first | Q - Science |
callnumber-label | QP771 |
callnumber-raw | QP771 |
callnumber-search | QP771 |
callnumber-sort | QP 3771 |
callnumber-subject | QP - Physiology |
ctrlnum | (OCoLC)8948195 (DE-599)DNB361665571 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01064nam a2200301 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022383755</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20070416 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">070412s1936 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">361665571</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)8948195</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB361665571</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">QP771</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Salomon, Hugo</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schlacke und Vitamine</subfield><subfield code="b">die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen</subfield><subfield code="c">von Hugo Salomon</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig ; Wien</subfield><subfield code="b">Deuticke</subfield><subfield code="c">1936</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 263 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diet in disease</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Vitamins</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015592701&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015592701</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV022383755 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T17:12:20Z |
indexdate | 2024-07-09T20:56:27Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015592701 |
oclc_num | 8948195 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-20 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-20 |
physical | VI, 263 S. Ill. |
publishDate | 1936 |
publishDateSearch | 1936 |
publishDateSort | 1936 |
publisher | Deuticke |
record_format | marc |
spelling | Salomon, Hugo Verfasser aut Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen von Hugo Salomon Leipzig ; Wien Deuticke 1936 VI, 263 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Diet in disease Vitamins DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015592701&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Salomon, Hugo Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen Diet in disease Vitamins |
title | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |
title_auth | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |
title_exact_search | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |
title_exact_search_txtP | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |
title_full | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen von Hugo Salomon |
title_fullStr | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen von Hugo Salomon |
title_full_unstemmed | Schlacke und Vitamine die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen von Hugo Salomon |
title_short | Schlacke und Vitamine |
title_sort | schlacke und vitamine die schlackenkost als behandlungsweg bei krankheitszustanden |
title_sub | die Schlackenkost als Behandlungsweg bei Krankheitszuständen |
topic | Diet in disease Vitamins |
topic_facet | Diet in disease Vitamins |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015592701&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT salomonhugo schlackeundvitaminedieschlackenkostalsbehandlungswegbeikrankheitszustanden |