Wiesenfühlungen das ganze Jahr die Wiese erleben - Naturkontakte, Spiele und Geschichtenbuch ; [mit Spielen, Übungen und Rezepten] - Neumann, Antje; Neumann, Burkhard (Kinder erforschen die Welt, 2002)
Mit Kindern die Wiese erleben: Wie kann man mit einer Wiese auf Tuchfühlung gehen, das ganze Jahr über? Welche Vorbereitungen gilt es zu treffen, was benötigt man dazu und was kann man an Entdeckungen in dieser faszinierenden Welt erwarten? Dieses Buch gibt Kindergärtnerinnen, Lehrern und Eltern viele Ideen zur Hand: Informationen zu Biologie und Mythologie von Pflanzen und Tieren, Spiele, Rezepte, Märchen und Bastelideen. Nur was man kennt, liebt man auch, somit leistet das Buch auch einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz. Ab 5 Jahren, ausgezeichnet, Irene Beglinger-Flückiger.