Einführung Ernährungspsychologie: mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München [u.a.]
Reinhardt
2007
|
Schriftenreihe: | PychoMed compact
2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 278 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783825228606 9783497018604 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022190059 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140305 | ||
007 | t | ||
008 | 061212s2007 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 06,N27,1068 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 98001977X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783825228606 |9 978-3-8252-2860-6 | ||
020 | |a 9783497018604 |9 978-3-497-01860-4 | ||
035 | |a (OCoLC)180033348 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV022190059 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-355 |a DE-20 |a DE-703 |a DE-863 |a DE-92 |a DE-M49 |a DE-824 |a DE-12 |a DE-19 |a DE-Er8 |a DE-1029 |a DE-858 |a DE-B1533 |a DE-83 |a DE-578 |a DE-11 |a DE-2075 | ||
082 | 0 | |a 616.8526 |2 22/ger | |
084 | |a CU 3400 |0 (DE-625)19108: |2 rvk | ||
084 | |a CW 9500 |0 (DE-625)19211: |2 rvk | ||
084 | |a YC 8100 |0 (DE-625)153260:12905 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a WM 175 |2 nlm | ||
084 | |a 150 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 120f |2 stub | ||
084 | |a 5,3 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Klotter, Christoph |d 1956-2023 |e Verfasser |0 (DE-588)132693135 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einführung Ernährungspsychologie |b mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |c Christoph Klotter |
264 | 1 | |a München [u.a.] |b Reinhardt |c 2007 | |
300 | |a 278 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a PychoMed compact |v 2 | |
490 | 0 | |a UTB |v 2860 : Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften | |
650 | 0 | 7 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a PychoMed compact |v 2 |w (DE-604)BV022298739 |9 2 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2821205&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015261998&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
DE-BY-863_location | 1000 |
---|---|
DE-BY-FWS_call_number | 1000/CW 9500 K66st |
DE-BY-FWS_katkey | 308786 |
DE-BY-FWS_media_number | 083101028992 |
_version_ | 1824555475347177472 |
adam_text |
Inhalt
Hinweise zur Benutzung dieses Lehrbuches . 10
1 Gesellschaftlich-kulturelle und soziale
Determinanten der Ernährung. 11
1.1 Schlaraffenland . 13
1.2 Zwei Ernährungstraditionen: die mediterrane und
die „barbarische" . 14
1.3 Kulturelle und soziale Lebensmittelpräferenzen. 15
1.4 Arm und reich: Essen als Mittel der sozialen
Distinktion
1.5 Kultur und Essstörungen . 19
1.6 Soziale Lage und Gesundheit. 22
1.7 Soziale Lage und Ernährung. 23
1.8 Sozialisation und Ernährungsverhalten. 25
1.9 Soziologische Modelle der Ernährung. 28
1.10 Zusammenfassung des ersten Kapitels . 30
1.11 Fragen zum ersten Kapitel . 31
2 Psyche,
2.1 Die klassische Psychosomatik. 32
2.2 Von der klassischen Psychosomatik zum
bio-psycho-sozialen Modell . 36
2.3 Ein somatopsychischer Zusammenhang: Wie wirkt sich
Ernährung auf die Psyche aus?. 39
2.4 Verhaltensmedizin. 40
2.5 Zusammenfassung des zweiten Kapitels. 41
2.6 Fragen zum zweiten Kapitel. 42
6 Inhalt
3 Psychologische Schulen und Ansätze:
ihre Perspektiven auf ungestörtes/gestörtes
Ernährungsverhalten . 43
3.1 Lerntheorien . 44
3.1.1 Pawlow: Klassisches Konditionieren . 44
3.1.2
3.1.3 Das Menschenbild und das Forschungsprogramm
des Konditionierens. 49
3.1.4 Kognitive Lerntheorien. 51
3.2 Psychoanalyse . 54
3.2.1 Die Grundannahmen der Psychoanalyse. 54
3.2.2 Die Triebtheorie. 61
3.3 Humanistische Ansätze . 66
3.3.1 Die Grundannahmen der Humanistischen Ansätze. 66
3.3.2 Maslow. 71
3.3.3 Rogers. 72
3.4 Kognitive Ansätze . 76
3.5 Systemische Ansätze . 81
3.6 Historische Ansätze . 84
3.7 Biografische Ansätze . 91
3.8 Zusammenfassung des dritten Kapitels. 94
3.9 Fragen zum dritten Kapitel. 95
4 Essstörungen. 96
4.1 Was ist eine Krankheit? . 99
4.2 Adipositas. 101
4.2.1 Definition und Diagnose. 101
4.2.2 Epidemiologie . 103
4.2.3 Folgeerkrankungen, psychosoziale Konsequenzen
und gesellschaftliche Kosten . 104
4.2.4 Ätiologie . 106
4.2.5 Eine Fall-Vignette zur Adipositas: Frau
4.3
4.3.1 Definition und Diagnose. 125
4.3.2 Epidemiologie . 128
4.3.3 Folgeerkrankungen, psychosoziale Konsequenzen
und gesellschaftliche Kosten . 128
4.3.4 Ätiologie . 129
4.3.5 Eine Fall-Vignette zur
Inhalt 7
4.4
4.4.1 Definition und Diagnose. 138
4.4.2 Epidemiologie . 139
4.4.3 Folgeerkrankungen und gesellschaftliche Kosten . 140
4.4.4 Ätiologie. 140
4.4.5 Fall-Vignette zur
4.5
4.6 Zusammenfassung des vierten Kapitels. 146
4.7 Fragen zum vierten Kapitel. 147
5 Gesundheitspsychologische Modelle und
Ernährungsverhalten . 148
5.1 Health
Das Sozial-kognitive Prozessmodell gesundheitlichen
Handelns nach Schwarzer . 149
5.2 Das Transtheoretische Modell der
Verhaltensänderung nach Prochaska . 152
5.3 Salutogenese nach Antonovsky . 156
5.4 Zusammenfassung des fünften Kapitels . 159
5.5 Fragen zum fünften Kapitel . 160
6 Interventionen . 161
6.1 Gesundheitsaufklärung und-erziehung . 162
6.2 Prävention. 169
6.3 Verhaltens-oder Verhältnisprävention . 177
6.4 Gesundheitsförderung. 180
6.5 Beratung. 183
6.5.1 Grundlagen der Beratung. 183
6.5.2 Ein Beispiel für ein Beratungsgespräch . 187
6.6 Psychotherapie. 195
6.6.1 Verhaltenstherapie. 196
6.6.2 Psychoanalyse . 202
6.6.3 Die Gesprächspsychotherapie nach Rogers. 208
6.7 Störungsspezifische Interventionen bei Essstörungen . 212
6.7.1 Störungsspezifische Interventionen bei Adipositas . 212
6.7.2 Störungsspezifische Interventionen bei
Bulimia
8 Inhalt
6.8 Effekte von Interventionen gegen Essstörungen . 217
6.8.1 Effekte bei der Adipositasbehandlung . 218
6.8.2 Effekte bei der Behandlung von
und
6.9 Public Health und Public Health Nutrition . 230
6.10 Zusammenfassung des sechsten Kapitels . 233
6.11 Fragen zum sechsten Kapitel . 235
7 Wissenschaftstheorie und
Forschungsmethoden. 236
7.1 Was ¡st empirische Forschung?. 237
7.2 Wissenschaftstheorie. 242
7.3 Forschungsmethoden . 248
7.4 Epidemiologie . 252
7.5 Zusammenfassung des siebten Kapitels . 255
7.6 Fragen zum siebten Kapitel . 255
Literatur . 256
Sachregister. 277 |
adam_txt |
Inhalt
Hinweise zur Benutzung dieses Lehrbuches . 10
1 Gesellschaftlich-kulturelle und soziale
Determinanten der Ernährung. 11
1.1 Schlaraffenland . 13
1.2 Zwei Ernährungstraditionen: die mediterrane und
die „barbarische" . 14
1.3 Kulturelle und soziale Lebensmittelpräferenzen. 15
1.4 Arm und reich: Essen als Mittel der sozialen
Distinktion
1.5 Kultur und Essstörungen . 19
1.6 Soziale Lage und Gesundheit. 22
1.7 Soziale Lage und Ernährung. 23
1.8 Sozialisation und Ernährungsverhalten. 25
1.9 Soziologische Modelle der Ernährung. 28
1.10 Zusammenfassung des ersten Kapitels . 30
1.11 Fragen zum ersten Kapitel . 31
2 Psyche,
2.1 Die klassische Psychosomatik. 32
2.2 Von der klassischen Psychosomatik zum
bio-psycho-sozialen Modell . 36
2.3 Ein somatopsychischer Zusammenhang: Wie wirkt sich
Ernährung auf die Psyche aus?. 39
2.4 Verhaltensmedizin. 40
2.5 Zusammenfassung des zweiten Kapitels. 41
2.6 Fragen zum zweiten Kapitel. 42
6 Inhalt
3 Psychologische Schulen und Ansätze:
ihre Perspektiven auf ungestörtes/gestörtes
Ernährungsverhalten . 43
3.1 Lerntheorien . 44
3.1.1 Pawlow: Klassisches Konditionieren . 44
3.1.2
3.1.3 Das Menschenbild und das Forschungsprogramm
des Konditionierens. 49
3.1.4 Kognitive Lerntheorien. 51
3.2 Psychoanalyse . 54
3.2.1 Die Grundannahmen der Psychoanalyse. 54
3.2.2 Die Triebtheorie. 61
3.3 Humanistische Ansätze . 66
3.3.1 Die Grundannahmen der Humanistischen Ansätze. 66
3.3.2 Maslow. 71
3.3.3 Rogers. 72
3.4 Kognitive Ansätze . 76
3.5 Systemische Ansätze . 81
3.6 Historische Ansätze . 84
3.7 Biografische Ansätze . 91
3.8 Zusammenfassung des dritten Kapitels. 94
3.9 Fragen zum dritten Kapitel. 95
4 Essstörungen. 96
4.1 Was ist eine Krankheit? . 99
4.2 Adipositas. 101
4.2.1 Definition und Diagnose. 101
4.2.2 Epidemiologie . 103
4.2.3 Folgeerkrankungen, psychosoziale Konsequenzen
und gesellschaftliche Kosten . 104
4.2.4 Ätiologie . 106
4.2.5 Eine Fall-Vignette zur Adipositas: Frau
4.3
4.3.1 Definition und Diagnose. 125
4.3.2 Epidemiologie . 128
4.3.3 Folgeerkrankungen, psychosoziale Konsequenzen
und gesellschaftliche Kosten . 128
4.3.4 Ätiologie . 129
4.3.5 Eine Fall-Vignette zur
Inhalt 7
4.4
4.4.1 Definition und Diagnose. 138
4.4.2 Epidemiologie . 139
4.4.3 Folgeerkrankungen und gesellschaftliche Kosten . 140
4.4.4 Ätiologie. 140
4.4.5 Fall-Vignette zur
4.5
4.6 Zusammenfassung des vierten Kapitels. 146
4.7 Fragen zum vierten Kapitel. 147
5 Gesundheitspsychologische Modelle und
Ernährungsverhalten . 148
5.1 Health
Das Sozial-kognitive Prozessmodell gesundheitlichen
Handelns nach Schwarzer . 149
5.2 Das Transtheoretische Modell der
Verhaltensänderung nach Prochaska . 152
5.3 Salutogenese nach Antonovsky . 156
5.4 Zusammenfassung des fünften Kapitels . 159
5.5 Fragen zum fünften Kapitel . 160
6 Interventionen . 161
6.1 Gesundheitsaufklärung und-erziehung . 162
6.2 Prävention. 169
6.3 Verhaltens-oder Verhältnisprävention . 177
6.4 Gesundheitsförderung. 180
6.5 Beratung. 183
6.5.1 Grundlagen der Beratung. 183
6.5.2 Ein Beispiel für ein Beratungsgespräch . 187
6.6 Psychotherapie. 195
6.6.1 Verhaltenstherapie. 196
6.6.2 Psychoanalyse . 202
6.6.3 Die Gesprächspsychotherapie nach Rogers. 208
6.7 Störungsspezifische Interventionen bei Essstörungen . 212
6.7.1 Störungsspezifische Interventionen bei Adipositas . 212
6.7.2 Störungsspezifische Interventionen bei
Bulimia
8 Inhalt
6.8 Effekte von Interventionen gegen Essstörungen . 217
6.8.1 Effekte bei der Adipositasbehandlung . 218
6.8.2 Effekte bei der Behandlung von
und
6.9 Public Health und Public Health Nutrition . 230
6.10 Zusammenfassung des sechsten Kapitels . 233
6.11 Fragen zum sechsten Kapitel . 235
7 Wissenschaftstheorie und
Forschungsmethoden. 236
7.1 Was ¡st empirische Forschung?. 237
7.2 Wissenschaftstheorie. 242
7.3 Forschungsmethoden . 248
7.4 Epidemiologie . 252
7.5 Zusammenfassung des siebten Kapitels . 255
7.6 Fragen zum siebten Kapitel . 255
Literatur . 256
Sachregister. 277 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_GND | (DE-588)132693135 |
author_facet | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_role | aut |
author_sort | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_variant | c k ck |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022190059 |
classification_rvk | CU 3400 CW 9500 YC 8100 ZE 43000 |
classification_tum | OEK 120f |
ctrlnum | (OCoLC)180033348 (DE-599)BVBBV022190059 |
dewey-full | 616.8526 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 616 - Diseases |
dewey-raw | 616.8526 |
dewey-search | 616.8526 |
dewey-sort | 3616.8526 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Psychologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Psychologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV022190059</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140305</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">061212s2007 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,N27,1068</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">98001977X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825228606</subfield><subfield code="9">978-3-8252-2860-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783497018604</subfield><subfield code="9">978-3-497-01860-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180033348</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV022190059</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-863</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-2075</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.8526</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CU 3400</subfield><subfield code="0">(DE-625)19108:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CW 9500</subfield><subfield code="0">(DE-625)19211:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YC 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)153260:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WM 175</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 120f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5,3</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klotter, Christoph</subfield><subfield code="d">1956-2023</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132693135</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einführung Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="b">mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen</subfield><subfield code="c">Christoph Klotter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München [u.a.]</subfield><subfield code="b">Reinhardt</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">278 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">PychoMed compact</subfield><subfield code="v">2</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">UTB</subfield><subfield code="v">2860 : Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">PychoMed compact</subfield><subfield code="v">2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV022298739</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2821205&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015261998&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV022190059 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T16:13:12Z |
indexdate | 2025-02-20T07:08:15Z |
institution | BVB |
isbn | 9783825228606 9783497018604 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015261998 |
oclc_num | 180033348 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-703 DE-863 DE-BY-FWS DE-92 DE-M49 DE-BY-TUM DE-824 DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-1029 DE-858 DE-B1533 DE-83 DE-578 DE-11 DE-2075 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-703 DE-863 DE-BY-FWS DE-92 DE-M49 DE-BY-TUM DE-824 DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-Er8 DE-1029 DE-858 DE-B1533 DE-83 DE-578 DE-11 DE-2075 |
physical | 278 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Reinhardt |
record_format | marc |
series | PychoMed compact |
series2 | PychoMed compact UTB |
spellingShingle | Klotter, Christoph 1956-2023 Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen PychoMed compact Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4047704-6 (DE-588)7514627-7 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4113475-8 (DE-588)4123623-3 |
title | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |
title_auth | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |
title_exact_search | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |
title_exact_search_txtP | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |
title_full | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen Christoph Klotter |
title_fullStr | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen Christoph Klotter |
title_full_unstemmed | Einführung Ernährungspsychologie mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen Christoph Klotter |
title_short | Einführung Ernährungspsychologie |
title_sort | einfuhrung ernahrungspsychologie mit 43 ubungsfragen und 5 tabellen |
title_sub | mit 43 Übungsfragen und 5 Tabellen |
topic | Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd |
topic_facet | Psychologie Ernährungspsychologie Ernährung Essstörung Lehrbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2821205&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015261998&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV022298739 |
work_keys_str_mv | AT klotterchristoph einfuhrungernahrungspsychologiemit43ubungsfragenund5tabellen |
Beschreibung
THWS Würzburg Zentralbibliothek Lesesaal
Signatur: |
1000 CW 9500 K66st |
---|---|
Exemplar 1 | ausleihbar Verfügbar Bestellen |