Der kleine Weihnachtsmann reist um die Welt (Hanser, 2006)
Auch Weihnachtsmänner werden krank: Bei den Weihnachtsmännern herrscht Hochbetrieb. Doch da geschieht etwas Sonderbares. Alle ausser dem alten Oberweihnachtsmann und dem Kleinen liegen mit ansteckenden Weihnachtspusteln im Spital. Wer soll jetzt all die Menschenkinder auf der ganzen Welt beschenken? Alleine schaffen die beiden Gesundgebliebenen das nicht, deshalb bitten sie kurzerhand den Bären, den Elch, den Fuchs und die Eule um ihre Mithilfe. Und los geht's. Die abenteuerliche Reise führt sie übers grosse Eis, Berge und Täler, Flüsse und Seen, Städte und Dörfer, durch Paris, New York, Venedig und London. Müde aber glücklich über die gelungene Aktion gelangen die einsatzfreudigen Geschenkebringer abends wieder in ihren heimatlichen Wald zurück. Eine liebevoll erzählte Weihnachtsgeschichte im Riesenformat mit grossflächigen, eindrucksvollen Bildern, die wieder einmal beweist, dass auch die Kleinen Grosses vollbringen können. Ab 3 Jahren, ausgezeichnet, Silvia Zanetti.