Carcere e globalizzazione il boom penitenziario negli Stati Uniti e in Europa - Re, Lucia (Libri del tempo Laterza, 2006)
Negli Stati Uniti, dal 1980 ad oggi, la popolazione penitenziaria è triplicata. Una tendenza simile si registra anche in Europa ed in altri paesi del mondo. Si tratta della "globalizzazione penitenziaria" che minaccia le libertà individuali e l'uguaglianza sociale, oppure di un modello giustificato di repressione della criminalità ispirato alla "Tolleranza zero"? Il volume approfondisce la tematica delle politiche penali e dell'odierna insicurezza esistenziale.