Bedürfniswandel: eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2006
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XI, 295 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV021575169 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20070108 | ||
007 | t | ||
008 | 060509s2006 d||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)69663441 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV021575169 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-384 |a DE-739 |a DE-188 | ||
084 | |a QW 300 |0 (DE-625)142175: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Becker, Kalle |d 1977- |e Verfasser |0 (DE-588)124866204 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bedürfniswandel |b eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |c Kalle Becker |
264 | 1 | |c 2006 | |
300 | |a XI, 295 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a St. Galllen, Univ., Diss., 2005 | ||
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Marktsegmentierung |0 (DE-588)4037644-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wandel |0 (DE-588)4234987-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelwirtschaft |0 (DE-588)4191714-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktdifferenzierung |0 (DE-588)4126360-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prognosemodell |0 (DE-588)4125215-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trendforschung |0 (DE-588)4316413-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Wandel |0 (DE-588)4234987-4 |D s |
689 | 2 | 4 | |a Trendforschung |0 (DE-588)4316413-4 |D s |
689 | 2 | 5 | |a Prognosemodell |0 (DE-588)4125215-9 |D s |
689 | 2 | 6 | |a Lebensmittelwirtschaft |0 (DE-588)4191714-5 |D s |
689 | 2 | 7 | |a Marktsegmentierung |0 (DE-588)4037644-8 |D s |
689 | 2 | 8 | |a Produktdifferenzierung |0 (DE-588)4126360-1 |D s |
689 | 2 | |5 DE-188 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014790922&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014790922 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804135343764537344 |
---|---|
adam_text | !
Inhaltsverzeichnis
Zusammenfassung V
Summary VI
Abbildungsverzeichnis VII
Tabellenverzeichnis IX
Verzeichnis der Fallbeispiele X
Abkürzungsverzeichnis X
1 Einleitung 1
1.1 Problemstellung 1
1.1.1 Ausgangslage 1
1.1.2 Problemstellung aus betriebswirtschaftlicher Perspektive 3
1.1.3 Problemstellung aus gesellschaftlicher Perspektive 5
1.2 Wissenschaftstheoretische Einordnung 8
1.2.1 Wissenschaftsverständnis 8
1.2.2 Wissenschaftstheoretische Grundkonzeption 10
1.3 Zielsetzung der Arbeit 13
1.4 Aufbau der Arbeit 15
2 Bedürfniswandel - Begriffliche Grundlagen 17
2.1 Zum Begriff „Bedürfniswandel 17
2.2 Konsumentenbedürfnisse 17
2.2.1 Zum Begriff „Konsumentenbedürfnis 17
2.2.2 Bedürfnissysteme 18
2.2.3 Konsumentenbedürfnisse und Konsumentenverhalten 24
2.3 Wandel 30
2.3.1 Zum Begriff „Wandel 30
2.3.2 Wandel als Gegenstand betriebswirtschaftlicher Forschung 31
2.4 Definition „Bedürfniswandel 33
2.5 Wertewandel und seine Abgrenzung zum Bedürfhiswandel 34
2.6 Zusammenfassung 36
n
3 Modellbildung und Konzeptionalisierung 39
3.1 Grundlagen 39 |
3.2 Bezugsrahmen 41
3.3 Konzeptionalisierung der Konstrukte 49
3.3.1 Wandel im Ernährungsverhalten 50 i
3.3.1.1 Grundlagen zum Ernährungsverhalten 50 1
3.3.1.2 Konzeptionalisierung des Wandels im Essverhalten 54
3.3.1.3 Konzeptionalisierung des Wandels im Verzehrverhalten 62
3.3.2 Konzeptionalisierung des Bedürfniswandels 68
3.3.3 Wandel im Konsumentenumfeld 78
3.3.3.1 Konzeptionalisierung des individuellen Wandels 78
3.3.3.2 Konzeptionalisierung des Wandels externer Stimuli 87
3.3.3.3 Konzeptionalisierung des situativen Wandels 93
3.4 Hypothesenbildung 101
3.5 Zusammenfassung 103
4 Empirische Untersuchung 105
4.1 Grundlagen 105
4.1.1 Vorgehensweise 105
4.1.2 Qualitative vs. quantitative Forschungsmethoden 106
4.2 Qualitative Untersuchung 108
4.2.1 Qualitative Forschungsmethoden im Überblick 108
4.2.2 Methodische Grundlagen von Fokusgruppen 111
4.2.3 Planung und Durchfuhrung der Fokusgruppen 114
4.2.4 Methodik zur Auswertung der Fokusgruppen 117
4.2.5 Operationalisierung der Konstrukte 119
4.2.5.1 Grundlagen der Operationalisierung 119
4.2.5.2 Spezifikation der Messmodelle 120
4.2.5.3 Operationalisierung des Wandels im Essverhalten 126
4.2.5.4 Operationalisierung des Wandels im Verzehrverhalten 132
4.2.5.5 Operationalisierung des Bedürfniswandels 135
4.2.5.6 Operationalisierung des individuellen Wandels 137
4.2.5.7 Operationalisierung des situativen Wandels 139
4.2.5.8 Operationalisierung des Wandels externer Stimuli 142
4.2.5.9 Demographische Angaben 144
4.2.6 Diskussion der Ergebnisse 145
m
4.3 Quantitative Untersuchung 146
4.3.1 Vorgehensweise 146
4.3.2 Indikatoroptimierung und Pretest 147
4.3.3 Untersuchungsdesign 150
4.3.3.1 Konstruktion des Erhebungsdesigns 150
4.3.3.1.1 Befragungsform 150
4.3.3.1.2 Stichprobenbildung 152
4.3.3.2 Erhebung und Datenerfassung 156
4.3.3.3 Methodenwahl 157
4.3.3.3.1 Anforderungen an eine Analysemethode 157
4.3.3.3.2 Grundlagen zur Kausalanalyse 159
4.3.3.3.3 Ansätze zur Schätzung von Kausalmodellen 161
4.3.3.3.4 Anwendung des Partial Least Squares-Verfahren 167
4.3.4 Ergebnisse der quantitativen Untersuchung 173
4.3.4.1 Demographisches Profil der Stichprobe 173
4.3.4.2 Beurteilung der Messmodelle 176
4.3.4.2.1 Messmodell des Wandels im Essverhalten 176
4.3.4.2.2 Messmodell des Wandels im Verzehrverhalten 182
4.3.4.2.3 Messmodell des Bedürfniswandels 186
4.3.4.2.4 Messmodell des Wandels externer Stimuli 191
4.3.4.2.5 Messmodell des individuellen Wandels 195
4.3.4.2.6 Messmodell des situativen Wandels 200
4.3.4.3 Strukturmodell 204
4.4 Zusammenfassung 209
5 Implikationen für die betriebswirtschaftliche Praxis 211
5.1 Einleitung 211
5.2 Grundlagen zur Trendprognose 212
5.3 Prozessmodell der Trendprognosemethodik 215
5.4 Entwicklung eines Trendprognosemodells 216
5.4.1 Grundlagen 216
5.4.2 Anwendung 220
5.5 Monitoring von Trendakzeleratoren 222
5.5.1 Grundlagen 222
5.5.2 Anwendung 223
5.6 Entwicklung eines Implementierungsplans 224
5.6.1 Marktsegmentierung mittels Benefit-Cluster 226
I
IV
5.6.1.1 Grundlagen 226 |
5.6.1.2 Anwendung der Benefitsegmentierung 230
5.6.1.3 Anwendung von Multi-Segment-Strategien 232 :
5.6.2 Differenzierung durch systematische Profilierung 234
5.6.2.1 Grundlagen 234 j
5.6.2.2 Anwendung 237
5.6.2.3 Beispiele erfolgreich profilierter Angebote 238
5.7 Zusammenfassung 247
6 Schlussbemerkung 251
6.1 Rückblick 251
6.2 Weiterer Forschungsbedarf. 252
6.3 Ausblick 253
7 Anhang: Fragebogen 255
8 Quellenverzeichnis 261
|
adam_txt |
!
Inhaltsverzeichnis
Zusammenfassung V
Summary VI
Abbildungsverzeichnis VII
Tabellenverzeichnis IX
Verzeichnis der Fallbeispiele X
Abkürzungsverzeichnis X
1 Einleitung 1
1.1 Problemstellung 1
1.1.1 Ausgangslage 1
1.1.2 Problemstellung aus betriebswirtschaftlicher Perspektive 3
1.1.3 Problemstellung aus gesellschaftlicher Perspektive 5
1.2 Wissenschaftstheoretische Einordnung 8
1.2.1 Wissenschaftsverständnis 8
1.2.2 Wissenschaftstheoretische Grundkonzeption 10
1.3 Zielsetzung der Arbeit 13
1.4 Aufbau der Arbeit 15
2 Bedürfniswandel - Begriffliche Grundlagen 17
2.1 Zum Begriff „Bedürfniswandel" 17
2.2 Konsumentenbedürfnisse 17
2.2.1 Zum Begriff „Konsumentenbedürfnis" 17
2.2.2 Bedürfnissysteme 18
2.2.3 Konsumentenbedürfnisse und Konsumentenverhalten 24
2.3 Wandel 30
2.3.1 Zum Begriff „Wandel" 30
2.3.2 Wandel als Gegenstand betriebswirtschaftlicher Forschung 31
2.4 Definition „Bedürfniswandel" 33
2.5 Wertewandel und seine Abgrenzung zum Bedürfhiswandel 34
2.6 Zusammenfassung 36
n
3 Modellbildung und Konzeptionalisierung 39
3.1 Grundlagen 39 |
3.2 Bezugsrahmen 41
3.3 Konzeptionalisierung der Konstrukte 49
3.3.1 Wandel im Ernährungsverhalten 50 i
3.3.1.1 Grundlagen zum Ernährungsverhalten 50 1
3.3.1.2 Konzeptionalisierung des Wandels im Essverhalten 54
3.3.1.3 Konzeptionalisierung des Wandels im Verzehrverhalten 62
3.3.2 Konzeptionalisierung des Bedürfniswandels 68
3.3.3 Wandel im Konsumentenumfeld 78
3.3.3.1 Konzeptionalisierung des individuellen Wandels 78
3.3.3.2 Konzeptionalisierung des Wandels externer Stimuli 87
3.3.3.3 Konzeptionalisierung des situativen Wandels 93
3.4 Hypothesenbildung 101
3.5 Zusammenfassung 103
4 Empirische Untersuchung 105
4.1 Grundlagen 105
4.1.1 Vorgehensweise 105
4.1.2 Qualitative vs. quantitative Forschungsmethoden 106
4.2 Qualitative Untersuchung 108
4.2.1 Qualitative Forschungsmethoden im Überblick 108
4.2.2 Methodische Grundlagen von Fokusgruppen 111
4.2.3 Planung und Durchfuhrung der Fokusgruppen 114
4.2.4 Methodik zur Auswertung der Fokusgruppen 117
4.2.5 Operationalisierung der Konstrukte 119
4.2.5.1 Grundlagen der Operationalisierung 119
4.2.5.2 Spezifikation der Messmodelle 120
4.2.5.3 Operationalisierung des Wandels im Essverhalten 126
4.2.5.4 Operationalisierung des Wandels im Verzehrverhalten 132
4.2.5.5 Operationalisierung des Bedürfniswandels 135
4.2.5.6 Operationalisierung des individuellen Wandels 137
4.2.5.7 Operationalisierung des situativen Wandels 139
4.2.5.8 Operationalisierung des Wandels externer Stimuli 142
4.2.5.9 Demographische Angaben 144
4.2.6 Diskussion der Ergebnisse 145
m
4.3 Quantitative Untersuchung 146
4.3.1 Vorgehensweise 146
4.3.2 Indikatoroptimierung und Pretest 147
4.3.3 Untersuchungsdesign 150
4.3.3.1 Konstruktion des Erhebungsdesigns 150
4.3.3.1.1 Befragungsform 150
4.3.3.1.2 Stichprobenbildung 152
4.3.3.2 Erhebung und Datenerfassung 156
4.3.3.3 Methodenwahl 157
4.3.3.3.1 Anforderungen an eine Analysemethode 157
4.3.3.3.2 Grundlagen zur Kausalanalyse 159
4.3.3.3.3 Ansätze zur Schätzung von Kausalmodellen 161
4.3.3.3.4 Anwendung des Partial Least Squares-Verfahren 167
4.3.4 Ergebnisse der quantitativen Untersuchung 173
4.3.4.1 Demographisches Profil der Stichprobe 173
4.3.4.2 Beurteilung der Messmodelle 176
4.3.4.2.1 Messmodell des Wandels im Essverhalten 176
4.3.4.2.2 Messmodell des Wandels im Verzehrverhalten 182
4.3.4.2.3 Messmodell des Bedürfniswandels 186
4.3.4.2.4 Messmodell des Wandels externer Stimuli 191
4.3.4.2.5 Messmodell des individuellen Wandels 195
4.3.4.2.6 Messmodell des situativen Wandels 200
4.3.4.3 Strukturmodell 204
4.4 Zusammenfassung 209
5 Implikationen für die betriebswirtschaftliche Praxis 211
5.1 Einleitung 211
5.2 Grundlagen zur Trendprognose 212
5.3 Prozessmodell der Trendprognosemethodik 215
5.4 Entwicklung eines Trendprognosemodells 216
5.4.1 Grundlagen 216
5.4.2 Anwendung 220
5.5 Monitoring von Trendakzeleratoren 222
5.5.1 Grundlagen 222
5.5.2 Anwendung 223
5.6 Entwicklung eines Implementierungsplans 224
5.6.1 Marktsegmentierung mittels Benefit-Cluster 226
I
IV
5.6.1.1 Grundlagen 226 |
5.6.1.2 Anwendung der Benefitsegmentierung 230
5.6.1.3 Anwendung von Multi-Segment-Strategien 232 :
5.6.2 Differenzierung durch systematische Profilierung 234
5.6.2.1 Grundlagen 234 j
5.6.2.2 Anwendung 237
5.6.2.3 Beispiele erfolgreich profilierter Angebote 238
5.7 Zusammenfassung 247
6 Schlussbemerkung 251
6.1 Rückblick 251
6.2 Weiterer Forschungsbedarf. 252
6.3 Ausblick 253
7 Anhang: Fragebogen 255
8 Quellenverzeichnis 261 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Becker, Kalle 1977- |
author_GND | (DE-588)124866204 |
author_facet | Becker, Kalle 1977- |
author_role | aut |
author_sort | Becker, Kalle 1977- |
author_variant | k b kb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV021575169 |
classification_rvk | QW 300 |
ctrlnum | (OCoLC)69663441 (DE-599)BVBBV021575169 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02698nam a2200613 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV021575169</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20070108 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">060509s2006 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)69663441</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV021575169</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QW 300</subfield><subfield code="0">(DE-625)142175:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Becker, Kalle</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124866204</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bedürfniswandel</subfield><subfield code="b">eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens</subfield><subfield code="c">Kalle Becker</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 295 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">St. Galllen, Univ., Diss., 2005</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Marktsegmentierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037644-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4234987-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191714-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktdifferenzierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126360-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prognosemodell</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125215-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trendforschung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316413-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Wandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4234987-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Trendforschung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316413-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="5"><subfield code="a">Prognosemodell</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125215-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="6"><subfield code="a">Lebensmittelwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191714-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Marktsegmentierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037644-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="8"><subfield code="a">Produktdifferenzierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126360-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014790922&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014790922</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd |
geographic_facet | Schweiz |
id | DE-604.BV021575169 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T14:39:46Z |
indexdate | 2024-07-09T20:39:00Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014790922 |
oclc_num | 69663441 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-384 DE-739 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-384 DE-739 DE-188 |
physical | XI, 295 S. graph. Darst. |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
record_format | marc |
spelling | Becker, Kalle 1977- Verfasser (DE-588)124866204 aut Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens Kalle Becker 2006 XI, 295 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier St. Galllen, Univ., Diss., 2005 Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Marktsegmentierung (DE-588)4037644-8 gnd rswk-swf Wandel (DE-588)4234987-4 gnd rswk-swf Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd rswk-swf Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Prognosemodell (DE-588)4125215-9 gnd rswk-swf Trendforschung (DE-588)4316413-4 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Schweiz (DE-588)4053881-3 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Wandel (DE-588)4234987-4 s Trendforschung (DE-588)4316413-4 s Prognosemodell (DE-588)4125215-9 s Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 s Marktsegmentierung (DE-588)4037644-8 s Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 s DE-188 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014790922&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Becker, Kalle 1977- Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Marktsegmentierung (DE-588)4037644-8 gnd Wandel (DE-588)4234987-4 gnd Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Prognosemodell (DE-588)4125215-9 gnd Trendforschung (DE-588)4316413-4 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4062644-1 (DE-588)4037644-8 (DE-588)4234987-4 (DE-588)4191714-5 (DE-588)4126360-1 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4125215-9 (DE-588)4316413-4 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4053881-3 (DE-588)4113937-9 |
title | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |
title_auth | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |
title_exact_search | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |
title_exact_search_txtP | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |
title_full | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens Kalle Becker |
title_fullStr | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens Kalle Becker |
title_full_unstemmed | Bedürfniswandel eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens Kalle Becker |
title_short | Bedürfniswandel |
title_sort | bedurfniswandel eine analyse der ausloser und konsequenzen sich wandelnder konsumentenbedurfnisse am beispiel des ernahrungsverhaltens |
title_sub | eine Analyse der Auslöser und Konsequenzen sich wandelnder Konsumentenbedürfnisse am Beispiel des Ernährungsverhaltens |
topic | Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Marktsegmentierung (DE-588)4037644-8 gnd Wandel (DE-588)4234987-4 gnd Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Prognosemodell (DE-588)4125215-9 gnd Trendforschung (DE-588)4316413-4 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Verbraucherverhalten Marktsegmentierung Wandel Lebensmittelwirtschaft Produktdifferenzierung Ernährung Prognosemodell Trendforschung Ernährungsgewohnheit Schweiz Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014790922&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT beckerkalle bedurfniswandeleineanalysederausloserundkonsequenzensichwandelnderkonsumentenbedurfnisseambeispieldesernahrungsverhaltens |