Produkte am globalen Markt: Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Münster [u.a.]
Waxmann
2005
|
Schriftenreihe: | Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation
19 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | 247 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 383091573X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV020819241 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130806 | ||
007 | t | ||
008 | 051005s2005 ad|| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 383091573X |9 3-8309-1573-X | ||
035 | |a (OCoLC)163636682 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV020819241 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-20 |a DE-19 |a DE-473 |a DE-12 |a DE-154 |a DE-355 |a DE-706 |a DE-860 |a DE-526 |a DE-634 |a DE-11 | ||
082 | 0 | |a 330 | |
084 | |a LB 52800 |0 (DE-625)90568: |2 rvk | ||
084 | |a LC 10000 |0 (DE-625)90619:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a QP 624 |0 (DE-625)141914: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Keller, Teresa |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Produkte am globalen Markt |b Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung |c Teresa Keller |
264 | 1 | |a Münster [u.a.] |b Waxmann |c 2005 | |
300 | |a 247 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation |v 19 | |
502 | |a Zugl.: München, Univ., Diss., 2002 | ||
650 | 0 | 7 | |a Produktdifferenzierung |0 (DE-588)4126360-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Interkulturelles Management |0 (DE-588)4343519-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Standardisierung |0 (DE-588)4056914-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Internationales Marketing |0 (DE-588)4125431-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktgestaltung |0 (DE-588)4047340-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kulturelle Identität |0 (DE-588)4033542-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Produktdifferenzierung |0 (DE-588)4126360-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Standardisierung |0 (DE-588)4056914-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Internationales Marketing |0 (DE-588)4125431-4 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Interkulturelles Management |0 (DE-588)4343519-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Produktgestaltung |0 (DE-588)4047340-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Standardisierung |0 (DE-588)4056914-7 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Internationales Marketing |0 (DE-588)4125431-4 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 1 | 5 | |a Kulturelle Identität |0 (DE-588)4033542-2 |D s |
689 | 1 | 6 | |a Produktdifferenzierung |0 (DE-588)4126360-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation |v 19 |w (DE-604)BV035419242 |9 19 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013524629 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804133771683823616 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorwort............................................9
0 Einleitung....................................... 11
1 Globalisierung.................................... 19
1.1 Wirtschaftliche Globalisierung......................... 19
1.2 Kulturelle Globalisierung ............................ 21
2 Grundlagen...................................... 27
2.1 Nahrungsforschung ................................ 27
2.1.1 Die kulturwissenschaftliche Nahrangsforschung ............ 27
2.1.2 Das Erlernen von Nahrungsverhalten ................... 34
2.1.3 Kulturelle Aufladung von Nahrung..................... 39
2.1.4 Interkulturelle Nahrungsforschung..................... 46
2.1.4.1 Innovationen.................................. 48
2.1.4.2 Kulturelle Adaptation ............................ 51
2.1.5 Zusammenfassung ............................... 54
2.2 Internationalisierung und Betriebswirtschaftslehre............. 55
2.2.1 Entwicklung von internationalen Wirtschaftsaktivitäten........ 55
2.2.2 Organisationsformen.............................. 57
2.2.3 Unternehmenskultur .............................. 61
2.2.4 Personalmanagement.............................. 66
2.2.5 Marketing..................................... 67
2.2.5.1 Standardisierung versus Differenzierung -
eine strategische Entscheidung ...................... 69
2.2.5.2 Beurteilung des Marktpotenzials ..................... 71
2.2.5.3 Beurteilung des Standardisierungspotenzials.............. 73
3 Standardisierung versus Differenzierung -
die unterschiedlichen Elemente eines Produktes ............. 80
3.1 Das Produkt im Spannungsfeld von Standardisierung
und Differenzierung................................ 80
6 Inhalt
3.2 Der Produktbereich................................ 84
3.2.1 Die Idee - das Innovationsmanagement.................. 84
3.2.2 Materialien.................................... 88
3.2.3 Technik ...................................... 92
3.2.3.1 Produktionstechnologie........................... 92
3.2.3.2 Produkttechnologie.............................. 94
3.2.4 Qualität ...................................... 95
3.2.5 Zusammenfassung ............................... 99
3.3 Der Unternehmensbereich............................ 99
3.3.1 Design....................................... 99
3.3.2 Verpackung................................... 106
3.3.3 Marke ...................................... 109
3.3.3.1 Die Marke als Imageträger........................ 109
3.3.3.2 Marken im internationalen Kontext .................. 115
3.3.3.2.1 Markenname ............................... 115
3.3.3.2.2 Markenzeichen.............................. 116
3.3.3.2.3 Markentransfer.............................. 117
3.3.4 Werbung..................................... 120
3.3.4.1 Medienstrategie............................... 120
3.3.4.2 Werbewirkung................................ 122
3.3.4.3 Werbegestaltung .............................. 122
3.3.5 Vertrieb..................................... 129
3.3.5.1 Preis...................................... 129
3.3.5.2 Distribution ................................. 133
3.3.6 Kundenbetreuung............................... 137
3.3.7 Zusammenfassung .............................. 140
3.4 Der Marktbereich................................ 140
3.4.1 Konsumentenverhalten............................ 141
3.4.2 Globaler Konsument? ............................ 144
3.5 Zusammenfassung................................ 148
4 Praxisbeispiele der Firma
4.1 Forschungsprojekt................................ 151
4.1.1 Primärmaterial................................. 152
4.1.2 Sekundärmaterial ............................... 157
4.1.3 Beobachtungen................................. 157
4.2 Nahrungsmittelbranche............................. 159
Inhalt 1
4.3 Das Unternehmen
4.4 Praxisbeispiele.................................. 167
4.4.1 Globales Produkt?............................... 169
4.4.2 KitKat Schokoladenriegel.......................... 171
4.4.3
4.4.4 Alete Gläschenkost.............................. 189
4.4.5 Eiskrem..................................... 197
4.5 Zusammenfassung................................ 205
5. Fazit.......................................... 209
5.1 Kulturwissenschaftliche Schlussbetrachtung................ 209
5.2 Betriebswirtschaftliche Schlussbetrachtung................ 213
5.3 Ausblick...................................... 216
Literatur ......................................... 217
Abbildungsverzeichnis ................................ 241
Anhang
Interviews ........................................ 243
Interviewleitfaden ................................... 244
Angesichts eines heute weltweiten Absatzmarktes sind global
operierende Unternehmen mit der Frage konfrontiert, welche
Aspekte ihrer Produkte - Produktentwicklung, Rohstoffe,
Verarbeitung, Qualität, Geschmack, Verpackung, Vertrieb -
standardisiert werden können und welche der Kultur des
jeweiligen Ziellandes angepasst werden müssen. Ausgehend
von Überlegungen zur kulturellen Bedingtheit des Nahrungs¬
verhaltens untersucht die Arbeit am Beispiel eines großen
internationalen Nahrungsmittelherstellers, wie globale Konzer¬
ne konkret mit der Notwendigkeit der Produktdifferenzierung
umgehen. Die im Einzelnen betrachteten Produkte zeigen, dass
der Standardisierung von Nahrungsmitteln enge Grenzen ge¬
setzt sind und dass die Strategien der Unternehmen je nach
Produktart deutlich variieren.
|
any_adam_object | 1 |
author | Keller, Teresa |
author_facet | Keller, Teresa |
author_role | aut |
author_sort | Keller, Teresa |
author_variant | t k tk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV020819241 |
classification_rvk | LB 52800 LC 10000 LC 17000 QP 624 |
ctrlnum | (OCoLC)163636682 (DE-599)BVBBV020819241 |
dewey-full | 330 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 330 - Economics |
dewey-raw | 330 |
dewey-search | 330 |
dewey-sort | 3330 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Wirtschaftswissenschaften Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03279nam a2200661 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV020819241</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130806 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">051005s2005 ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">383091573X</subfield><subfield code="9">3-8309-1573-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)163636682</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV020819241</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-154</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-526</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">330</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 52800</subfield><subfield code="0">(DE-625)90568:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 10000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90619:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 624</subfield><subfield code="0">(DE-625)141914:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keller, Teresa</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Produkte am globalen Markt</subfield><subfield code="b">Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung</subfield><subfield code="c">Teresa Keller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Münster [u.a.]</subfield><subfield code="b">Waxmann</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">247 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation</subfield><subfield code="v">19</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Univ., Diss., 2002</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktdifferenzierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126360-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Interkulturelles Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343519-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Standardisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056914-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Internationales Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125431-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktgestaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047340-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kulturelle Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033542-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Produktdifferenzierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126360-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Standardisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056914-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Internationales Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125431-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Interkulturelles Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343519-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Produktgestaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047340-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Standardisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056914-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Internationales Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125431-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="5"><subfield code="a">Kulturelle Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033542-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="6"><subfield code="a">Produktdifferenzierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126360-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation</subfield><subfield code="v">19</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035419242</subfield><subfield code="9">19</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013524629</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV020819241 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T20:14:01Z |
institution | BVB |
isbn | 383091573X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013524629 |
oclc_num | 163636682 |
open_access_boolean | |
owner | DE-20 DE-19 DE-BY-UBM DE-473 DE-BY-UBG DE-12 DE-154 DE-355 DE-BY-UBR DE-706 DE-860 DE-526 DE-634 DE-11 |
owner_facet | DE-20 DE-19 DE-BY-UBM DE-473 DE-BY-UBG DE-12 DE-154 DE-355 DE-BY-UBR DE-706 DE-860 DE-526 DE-634 DE-11 |
physical | 247 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Waxmann |
record_format | marc |
series | Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation |
series2 | Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation |
spelling | Keller, Teresa Verfasser aut Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung Teresa Keller Münster [u.a.] Waxmann 2005 247 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation 19 Zugl.: München, Univ., Diss., 2002 Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd rswk-swf Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd rswk-swf Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd rswk-swf Internationales Marketing (DE-588)4125431-4 gnd rswk-swf Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd rswk-swf Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 s Standardisierung (DE-588)4056914-7 s Internationales Marketing (DE-588)4125431-4 s Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 s DE-604 Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 s Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 s Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 s Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation 19 (DE-604)BV035419242 19 Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Keller, Teresa Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung Münchener Beiträge zur interkulturellen Kommunikation Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd Internationales Marketing (DE-588)4125431-4 gnd Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4126360-1 (DE-588)4343519-1 (DE-588)4034901-9 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4056914-7 (DE-588)4125431-4 (DE-588)4047340-5 (DE-588)4062644-1 (DE-588)4033542-2 (DE-588)4113937-9 |
title | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung |
title_auth | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung |
title_exact_search | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung |
title_full | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung Teresa Keller |
title_fullStr | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung Teresa Keller |
title_full_unstemmed | Produkte am globalen Markt Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung Teresa Keller |
title_short | Produkte am globalen Markt |
title_sort | produkte am globalen markt nahrungsmittelhersteller zwischen standardisierung und kultureller anpassung |
title_sub | Nahrungsmittelhersteller zwischen Standardisierung und kultureller Anpassung |
topic | Produktdifferenzierung (DE-588)4126360-1 gnd Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Standardisierung (DE-588)4056914-7 gnd Internationales Marketing (DE-588)4125431-4 gnd Produktgestaltung (DE-588)4047340-5 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Kulturelle Identität (DE-588)4033542-2 gnd |
topic_facet | Produktdifferenzierung Interkulturelles Management Lebensmitteltechnologie Lebensmittelindustrie Standardisierung Internationales Marketing Produktgestaltung Verbraucherverhalten Kulturelle Identität Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013524629&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035419242 |
work_keys_str_mv | AT kellerteresa produkteamglobalenmarktnahrungsmittelherstellerzwischenstandardisierungundkulturelleranpassung |