Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bergen (Dumme)
Agrimedia
2005
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 199 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3860372327 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019899333 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20050927 | ||
007 | t | ||
008 | 050726s2005 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3860372327 |c Kt. : EUR 19.90 (freier Pr.) |9 3-86037-232-7 | ||
035 | |a (OCoLC)179934212 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019899333 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-M49 |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-1102 | ||
084 | |a ZB 90100 |0 (DE-625)154561:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 380f |2 stub | ||
084 | |a LAN 350f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schuhmann, Peter |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS |c Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Bergen (Dumme) |b Agrimedia |c 2005 | |
300 | |a 199 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Vermarktung |0 (DE-588)4121857-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lagerung |0 (DE-588)4354980-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Richtlinie |0 (DE-588)4137814-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffelproduktion |0 (DE-588)4242292-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kartoffelproduktion |0 (DE-588)4242292-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Richtlinie |0 (DE-588)4137814-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Lagerung |0 (DE-588)4354980-9 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Richtlinie |0 (DE-588)4137814-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Vermarktung |0 (DE-588)4121857-7 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 2 | 4 | |a Richtlinie |0 (DE-588)4137814-3 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Kartoffelproduktion |0 (DE-588)4242292-9 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Lagerung |0 (DE-588)4354980-9 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Vermarktung |0 (DE-588)4121857-7 |D s |
689 | 5 | |C b |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft |e Sonstige |0 (DE-588)10093047-5 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013223386&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013223386 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804133438167449600 |
---|---|
adam_text | Titel: Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS
Autor: Schuhmann, Peter
Jahr: 2005
Inhalt
Vorwort ^ Ber9ic^Dib!iomek
Vorbemerkungen zur Anwendung von Qualitätssicherungssystemen
für Kartoffeln..........................8
1. Einleitung .................... 12
1.1 Die gegenwärtige und zukünftige Stellung der Kartoffel
beim Verbraucher.................. 12
1.2 Die Inhaltsstoffe der Kartoffel und ihrer Produkte...... 17
1.3 Veränderungen der Inhaltsstoffe von Kartoffeln durch
Lagerung und Verarbeitung.............. 28
2. Gesamtübersicht zu Kriterien für die Aufbereitung,
Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln
lt. Leitfaden für QS ................ 40
3. Vertiefende Aussagen zu den Kriterien sowie zu den
Erläuterungen für Dokumentation und
Eigenkontrolle lt. Leitfaden.............. 42
3.1 Anforderungen an Annahme und Einlagerung...... 42
3.1.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 42
3.1.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 44
3.1.3 Weiterführende Erläuterungen ............ 46
3.1.3.1 Einfluss von Sorte und Anbaubedingungen auf die
Ausprägung von Qualitätsmerkmalen für Speisekartoffeln . . 46
3.1.3.2 Komplexe Betrachtung zu Knollenbeschädigungen
im Produktionsverfahren................ 55
3.1.3.3 Komplexe Betrachtung zur Knollennassfäule im
Produktionsverfahren ................ 67
3.1.3.4 Komplexe Betrachtungen zu inneren Beschädigungen .... 75
3.1.3.5 Anforderungen an die Einlagerungstechnik........ 78
3.2 Anforderungen an Lagerung und Klimatisierung .... 81
3.2.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 81
3.2.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 82
3.2.3 Weiterführende Erläuterungen ............ 83
3.2.3.1 Stand und Probleme der Lagerung und Belüftung
von Kartoffeln.................... 83
Inhalt_________________________________________________________________
3.2.3.2 Physikalische Grundlagen der Klimaführung
in Kartoffellagerhäusern................ 90
3.2.3.3 Anforderungen an Gebäude für die Lagerung........ 101
3.2.3.4 Besonderheiten der Lagerung und Belüftung
von Pflanzkartoffeln ................ 103
3.2.3.5 Besonderheiten für die Lagerung und Belüftung von
Kartoffeln für die industrielle Verarbeitung........ 110
3.2.3.6 Wirtschaftlichkeit der Kartoffellagerung ........ 113
3.3 Anforderungen an die Auslagerung, Aufbereitung
und Abpackung .................. 121
3.3.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 121
3.3.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 122
3.3.3 Weiterführende Erläuterungen ............ 126
3.3.3.1 Verfahrensgestaltung für Speisekartoffeln ........ 126
3.3.3.2 Verfahrensgestaltung für Pflanzkartoffeln ........ 136
3.3.3.3 Das PC-Programmpaket MELDOK für die Qualitätskontrolle . .
bei Obst, Gemüse und Speisekartoffeln.......... 138
3.4 Anforderungen an Verpackung und Kennzeichnung . . 147
3.4.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 147
3.4.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 148
3.4.3 Weiterführende Erläuterungen zum Verpackungsmaterial . . 151
3.5 Anforderungen an den Transport marktgerecht
aufbereiteter Ware.................. 155
3.5.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 155
3.5.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 156
3.6 Anforderungen an die Hygiene............ 158
3.6.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 158
3.6.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 160
3.6.3 Weiterführende Erläuterungen ............ 164
3.6.3.1 Hygienemaßnahmen in Kartoffellager- und
Aufbereitungsanlagen ................ 164
3.6.3.2 Hygienebestimmungen zum Umgang
mit ungeschälten und geschälten Kartoffeln........ 166
3.7 Anforderungen an Schulungen............ 174
3.7.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 174
_________________________________________________________________Inhalt
3.8 Anforderungen an das Rückstandsmonitoring...... 175
3.8.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 175
3.8.2 Bezug zu Gesetzen und Verordnungen.......... 175
3.9 Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit........ 177
3.9.1 Formulierungen im Leitfaden.............. 177
3.9.2 Bezug zu Gesetzen und Verodnungen.......... 177
3.9.3 Weiterführende Erläuterungen ............ 179
3.9.3.1 Transparentes Verfahren der Produktion und Vermarktung von
Speisekartoffeln der regionalen Premiummarke
„Erdäpfel-Kartoffelnaus Sachsen in der vertikalen
Kooperation am Beispiel der Friweika e.G. Weidensdorf . . 179
Autorenverzeichnis...................... 186
Anlagenverzeichnis...................... 188
|
any_adam_object | 1 |
author | Schuhmann, Peter |
author_facet | Schuhmann, Peter |
author_role | aut |
author_sort | Schuhmann, Peter |
author_variant | p s ps |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019899333 |
classification_rvk | ZB 90100 |
classification_tum | LEB 380f LAN 350f |
ctrlnum | (OCoLC)179934212 (DE-599)BVBBV019899333 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Pflanzenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02874nam a2200721 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV019899333</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20050927 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">050726s2005 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3860372327</subfield><subfield code="c">Kt. : EUR 19.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">3-86037-232-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)179934212</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019899333</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1102</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 90100</subfield><subfield code="0">(DE-625)154561:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 380f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 350f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schuhmann, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS</subfield><subfield code="c">Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bergen (Dumme)</subfield><subfield code="b">Agrimedia</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">199 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vermarktung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121857-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lagerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4354980-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Richtlinie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137814-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4242292-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4242292-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Richtlinie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137814-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Lagerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4354980-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Richtlinie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137814-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Vermarktung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121857-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Richtlinie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137814-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4242292-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Lagerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4354980-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Vermarktung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121857-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10093047-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013223386&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013223386</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV019899333 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T20:08:43Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10093047-5 |
isbn | 3860372327 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013223386 |
oclc_num | 179934212 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-1029 DE-1102 |
owner_facet | DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-1029 DE-1102 |
physical | 199 S. graph. Darst. |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Agrimedia |
record_format | marc |
spelling | Schuhmann, Peter Verfasser aut Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA 1. Aufl. Bergen (Dumme) Agrimedia 2005 199 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd rswk-swf Lagerung (DE-588)4354980-9 gnd rswk-swf Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd rswk-swf Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd rswk-swf Richtlinie (DE-588)4137814-3 gnd rswk-swf Kartoffelproduktion (DE-588)4242292-9 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Kartoffelproduktion (DE-588)4242292-9 s Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 s Richtlinie (DE-588)4137814-3 s DE-604 Kartoffel (DE-588)4029804-8 s Lagerung (DE-588)4354980-9 s Vermarktung (DE-588)4121857-7 s b DE-604 Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft Sonstige (DE-588)10093047-5 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013223386&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schuhmann, Peter Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd Lagerung (DE-588)4354980-9 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd Richtlinie (DE-588)4137814-3 gnd Kartoffelproduktion (DE-588)4242292-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4121857-7 (DE-588)4354980-9 (DE-588)4126457-5 (DE-588)4029804-8 (DE-588)4137814-3 (DE-588)4242292-9 (DE-588)4011882-4 |
title | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS |
title_auth | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS |
title_exact_search | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS |
title_full | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA |
title_fullStr | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA |
title_full_unstemmed | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS Peter Schuhmann. Hrsg. von UNIKA |
title_short | Aufbereitung, Lagerung und Vermarktung von Kartoffeln nach QS |
title_sort | aufbereitung lagerung und vermarktung von kartoffeln nach qs |
topic | Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd Lagerung (DE-588)4354980-9 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd Richtlinie (DE-588)4137814-3 gnd Kartoffelproduktion (DE-588)4242292-9 gnd |
topic_facet | Vermarktung Lagerung Qualitätssicherung Kartoffel Richtlinie Kartoffelproduktion Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013223386&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schuhmannpeter aufbereitunglagerungundvermarktungvonkartoffelnnachqs AT unionderdeutschenkartoffelwirtschaft aufbereitunglagerungundvermarktungvonkartoffelnnachqs |