Vollständiges Heiligen-Lexikon (Digitale Bibliothek, 2005)
Die vorliegende Ausgabe des "Vollständigen Heiligen-Lexikons" ist ein digitaler Neusatz der fünfbändigen Originalausgabe von 1858-1882. Der Autor Johann Evangelist Stadler (1804-1868), bis 1839 Professor für alttestamentliche Exegese, wirkte als Domdekan in Augsburg. Er widmete sich der Erforschung orientalischer Sprachen und betätigte sich als Hagiograph. Sein Hauptwerk, das vorliegende Heiligenlexikon, begründete er zusammen mit Franz Joseph Hein.