Coaching mit System die Kunst nachhaltiger Beratung - Fallner, Heinrich 1947-; Pohl, Michael 1954- (VS Verl. für Sozialwiss., 2005)
Coaching mit System professionalisiert Führungs- und Beratungskräfte, Teams und Organisationen. Technische Systeme brauchen Wartung, soziale Systeme brauchen Pflege. Wer Veränderungsprozesse gestaltet, braucht qualitätsvolle Begleitung. Für InhaberInnen anspruchsvoller Berufsrollen wird es immer selbstverständlicher, auf die Unterstützung von Personen mit kompetenter Aussensicht zurückzugreifen. Coaching und Supervision gehören mittlerweile zur positiven Routine vorausschauenden Organisationshandelns und nahhaltiger Qualitätssicherung. Eine Coachingkultur bildet sich heraus. Dies ist ein Lehr-, Lern- und Werkbuch nachhaltiger Beratung. Als Lehrbuch bietet es Zusammenhangswissen für ein Beratungskonzept mit Anspruch. Als Lernbuch fördert es soziale Kompetenz. Als Werkbuch bietet es anwendungsbezogene Anregungen für die eigene Praxis. Die Autoren verbinden humanwissenschaftliche Fundierung mit lebendiger, bildlicher und praxisnaher Darstellung. Ein Buch sowohl für Fachleute als auch für allgemein am Thema Coaching und Coachingausbildung Interessierte.