Cochlea implantierte Kinder in der Ergotherapie Handlungsempfehlung für die ergotherapeutische Praxis - Koch, Katharina; Lakowski, Jana (Reihe 2: Fachbereich Pädiatrie, 2004)
In den letzten Jahren wurden vermehrt Cochlea Implantate bei hörgeschädigten Kindern eingesetzt. Entsprechend häufiger treten diese Kinder nun auch in der ergotherapeutischen Praxis auf und werden entsprechend behandelt. Das vorliegende Buch entwickelt auf der Grundlage einer Studie zur Ergotherapie mit CI-Kindern eine Handlungsempfehlung für Ergotherapeutinnen. Die Autorinnen informieren über medizinische und technische Details des Cochlea Implantats, vermitteln Kenntnisse über die besonderen Handlungs- und Kommunikationsprobleme der betroffenen Kinder und geben vielfältige sowie praxisnahe Anregungen zum Aufbau und zur Gestaltung einer klientenzentrierten Ergotherapie.