Zwangsarbeit im Kreis Neuss Quellen und Dokumente zum Einsatz ausländischer Arbeitskräfte während des 2. Weltkrieges (Veröffentlichungen des Kreisheimatbundes Neuss e.V., 2003)
"Das Schicksal der hauptsächlich osteuropäischen Zwangsarbeiter, die in nahezu allen Bereichen der Wirtschaft im Kreisgebiet eingesetzt wurden, wird anhand von Zeitzeugenberichten, historischen Dokumenten, Fotos und einer wissenschaftlichen Darstellung nachgezeichnet"--(From publisher's web site)