Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
ILB
2002
|
Schriftenreihe: | Bericht / Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn : B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft
2002,4 |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 49 - 51 |
Beschreibung: | 61 S. 21 cm |
ISBN: | 3932887433 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV016478409 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030617 | ||
007 | t | ||
008 | 030128s2002 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 966063554 |2 DE-101 | |
020 | |a 3932887433 |9 3-932887-43-3 | ||
035 | |a (OCoLC)76478203 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV016478409 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1047 | ||
084 | |a QS 000 |0 (DE-625)142096: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Krieger, Stephanie |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |c Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre] |
264 | 1 | |a Bonn |b ILB |c 2002 | |
300 | |a 61 S. |b 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Bericht / Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn : B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft |v 2002,4 | |
500 | |a Literaturverz. S. 49 - 51 | ||
810 | 2 | |a Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn |t Bericht |v B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft ; 2002,4 |w (DE-604)BV007040235 |9 02/4 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010187670&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010187670 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129806122483712 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
1 Einleitung 1
1.1 Problemstellung 1
1.2 Zielsetzung 1
2 Allgemeine Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie 2
2.1 Kommissionen bzw. Initiativen für die Lebensmittelsicherheit 4
2.1.1 Codex Alimentarius 4
2.1.2 Global Food Safety Initiative 4
2.2 Gute Praxis 5
2.2.1 Good agriculture practice (GAP) 5
2.2.2.Good manufacturing practice (GMP) 6
2.3 ISO Serien 6
2.3.1 DIN EN ISO 9000:2000 6
2.3.2 DINEN ISO 15161 8
2.3.3 DIN EN ISO 22000 9
2.4 HACCP-Konzept 9
2.5 Lieferantenstandards 11
2.5.1 British Retailer Consortium 11
2.5.2 EurepGAP 12
2.6 Safe Quality Food 12
2.6.1 Safe Quality Food 2000 13
2.6.2 Safe Quality Food 1000 13
3 Produkt-und länderspezifische Qualitätssicherungssysteme 14
3.1 Europa 14
3.1.1 Die Europäische Kommission 14
3.1.1.1 Weißbuch zur Lebensmittelsicherheit 14
3.1.1.2 Basisverordnung zur Lebensmittelsicherheit 15
3.1.2. Länderspezifische Qualitätssysteme in Europa 16
3.2 Amerika 33
3.3 Australien 36
3.4 Asien 41
3.5 Afrika 43
3.6 Analyse und Überblick 45
4 Zusammenfassung und Ausblick 47
Literaturverzeichnis 49
Abkürzungsverzeichnis 56
Abbildungsverzeichnis 57
Tabellenverzeichnis 58
Anhang 59
|
any_adam_object | 1 |
author | Krieger, Stephanie |
author_facet | Krieger, Stephanie |
author_role | aut |
author_sort | Krieger, Stephanie |
author_variant | s k sk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV016478409 |
classification_rvk | QS 000 |
ctrlnum | (OCoLC)76478203 (DE-599)BVBBV016478409 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01673nam a2200337 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV016478409</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030617 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030128s2002 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">966063554</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3932887433</subfield><subfield code="9">3-932887-43-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76478203</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV016478409</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1047</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QS 000</subfield><subfield code="0">(DE-625)142096:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Krieger, Stephanie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie</subfield><subfield code="c">Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">ILB</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">61 S.</subfield><subfield code="b">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bericht / Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn : B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="v">2002,4</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 49 - 51</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn</subfield><subfield code="t">Bericht</subfield><subfield code="v">B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft ; 2002,4</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV007040235</subfield><subfield code="9">02/4</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010187670&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010187670</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV016478409 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:10:59Z |
institution | BVB |
isbn | 3932887433 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010187670 |
oclc_num | 76478203 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1047 |
owner_facet | DE-1047 |
physical | 61 S. 21 cm |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | ILB |
record_format | marc |
series2 | Bericht / Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn : B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft |
spelling | Krieger, Stephanie Verfasser aut Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre] Bonn ILB 2002 61 S. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bericht / Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn : B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft 2002,4 Literaturverz. S. 49 - 51 Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Bericht B, Unternehmensführung, Organisation und Management in Agrar- und Ernährungswirtschaft ; 2002,4 (DE-604)BV007040235 02/4 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010187670&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Krieger, Stephanie Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |
title | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |
title_auth | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |
title_exact_search | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |
title_full | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre] |
title_fullStr | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre] |
title_full_unstemmed | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie Stephanie Krieger. [Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre] |
title_short | Qualitätssysteme in der Agrar- und Ernährungsindustrie |
title_sort | qualitatssysteme in der agrar und ernahrungsindustrie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010187670&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV007040235 |
work_keys_str_mv | AT kriegerstephanie qualitatssystemeinderagrarundernahrungsindustrie |