Superrätsel für schlaue Köpfe Logiktraining (Arena, 2002)
Knifflige Logikspiele für besonders Denkhungrige: Die Rätsel und Spiele fordern vor allem die denkerische Fähigkeit, implizite Strukturen zu erkennen, zu kombinieren und sich auf den Erfolg zu orientieren. Sie sind gereiht nach Schwierigkeitsgrad, der sich von sehr leicht bis (verdammt) schwierig reicht. Solche Knobeleien sprechen besonders gewitzte und schulintelligente Kinder der Mittelstufe an. Ob ein Kind daran Spass findet, lässt sich daraus ersehen, wie rasch und oft es zu den Auflösungen im letzten Teil flüchtet. Die Autorenschaft des Heftes stammt aus dem Kreis der Mensa-Gesellschaft, die sich für speziell intelligente Menschen einsetzt. Ab 9 Jahren, gut, Ruedi W. Schweizer.