Ansatzpunkte und Methoden zur Effizienzsteigerung im Innovationsmanagement der Ernährungsindustrie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
VVF
2002
|
Schriftenreihe: | Hochschulschriften zur Betriebswirtschaftslehre
142 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2001 |
Beschreibung: | XIII, 237 S. graph. Darst. |
ISBN: | 389481442X |
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INHALTSUEBERSICHT
I
INHALTSUEBERSICHT
1
EINFUEHRUNG
IN
DIE
PROBLEMSTELLUNG
1
1.1
AUSGANGSSITUATION
1
1.2
ZIELSETZUNG
DER
ARBEIT
3
1.3
AUFBAU
DER
ARBEIT
4
2
INNOVATION
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
-
GRUNDLAGEN
UND
BEGRIFFLICHE
ABGRENZUNGEN
6
,
2.1
DEFINITION
UND
ABGRENZUNG
DES
INNOVATIONSBEGRIFFS
6
2.2
DIMENSIONEN
DES
INNOVATIONSBEGRIFFS
8
2.3
CHARAKTERISTIKA
VON
INNOVATIONEN
21
2.4
THEORETISCHE
ASPEKTE
UND
ERGEBNISSE
DER
INNOVATIONSFORSCHUNG
MIT
BEZUG
AUF
DIE
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
28
2.5
ZUSAMMENFASSUNG
32
3
EXTERNE
RAHMENBEDINGUNGEN
FUER
INNOVATIONEN
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
34
3.1
SOZIO-DEMOGRAPHISCHE
RAHMENBEDINGUNGEN
35
3.2
ENTWICKLUNG
DES
VERBRAUCHERVERHALTENS
38
3.3
WIRTSCHAFTLICHE
SITUATION
UND
ENTWICKLUNGEN
41
3.4
TECHNOLOGISCHE
ENTWICKLUNGEN
UND
DEREN
AUSWIRKUNGEN
54
3.5
SITUATION
UND
ENTWICKLUNG
RECHTLICHER
REGELUNGEN
60
3.6
ZUSAMMENFASSUNG
63
4
ANSATZPUNKTE
UND
INSTRUMENTE
ZUR
GESTALTUNG
VON
INNOVATIONSPROZESSEN
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
65
4.1
INNOVATIONSMANAGEMENT
ZUR
GESTALTUNG
DES
INNOVATIONSPROZESSES
65
4.2
GESTALTUNGSBEREICHE
UND
UNTERSTUETZENDE
INSTRUMENTE
UND
METHODEN
DES
INNOVATIONSMANAGEMENTS
73
4.3
ZUSAMMENFASSUNG
95
5
HYPOTHESEN
UND
RAHMEN
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
98
5.1
HYPOTHESEN
ZUM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
UNTEMEHMENSINTEMEN
RAHMENBEDINGUNGEN
UND
DEN
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
98
5.2
HYPOTHESEN
ZUM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
INNOVATIONSAKTIVITAETEN,
UNTERSTUETZENDEN
INSTRUMENTEN
UND
DEM
INNOVATIONSERFOLG
101
II
INHALTSUEBERSICHT
5.3
EINFLUSS
VON
KONTEXTFAKTOREN
AUF
INNOVATIONSAKTIVITAETEN,
INSTRUMENTENEINSATZ
UND
INNOVATIONSERFOLG
103
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
DER
HYPOTHESEN
ZUM
UNTERSUCHUNGSMODELL
104
6
EMPIRISCHE
ERGEBNISSE
ZUM
INNOVATIONSMANAGEMENT,
DEM
EINSATZ
UNTERSTUETZENDER
INSTRUMENTE
UND
DEM
INNOVATIONSERFOLG
107
6.1
METHODISCHE
GRUNDLAGEN
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
107
6.2
DESKRIPTIVE
BEFUNDE
ZUR
INNOVATIONSAUSRICHTUNG,
INNOVATIONSAUFWENDUNGEN
UND
INNOVATIONSERFOLG
118
6.3
OPERATIONALISIERUNG
DER
WESENTLICHEN
UNTERSUCHUNGSKONSTRUKTE
123
6.4
BEFUNDE
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
134
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
147
7
THEORETISCHE
UEBERLEGUNGEN
UND
PRAKTISCHE
BEFUNDE
ZUR
EFFIZIENZSTEIGERUNG
DURCH
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
150
7.1
AUSGANGSPUNKT
FUER
EINE
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
150
7.2
THEORETISCHE
UEBERLEGUNGEN
ZUR
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
BEI DER
PRODUKTENTWICKLUNG
151
7.3
DARSTELLUNG
EINES
ANWENDUNGSPROJEKTS
FUER
DEN
LEAD-USER-ANSATZ
171
7.4
DARSTELLUNG
DER
ANWENDUNG
VON
QUALITY
FUNCTION
DEPLOYMENT
IN
EINEM
PILOTUNTEMEHMEN
187
7.5
ZUSAMMENFASSUNG
UND
MOEGLICHE
WEITERENTWICKLUNG
195
8
ZUSAMMENFASSUNG
UND
KONSEQUENZEN
199
8.1
ZUSAMMENFASSUNG
DER
THEORETISCHEN
UEBERLEGUNGEN
UND
EMPIRISCHEN
BEFUNDE
199
8.2
KONSEQUENZEN
UND
HANDLUNGSHINWEISE
SOWIE
ANSATZPUNKTE
FUER
WEITERE
ARBEITEN
203
LITERATURVERZEICHNIS
207
INHALTSVERZEICHNIS
III
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINFUEHRUNG
IN
DIE
PROBLEMSTELLUNG
1
1.1
AUSGANGSSITUATION
1
1.2
ZIELSETZUNG
DER
ARBEIT
3
1.3
AUFBAU
DER
ARBEIT
4
2
INNOVATION
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
-
GRUNDLAGEN
UND
BEGRIFFLICHE
ABGRENZUNGEN
6
2.1
DEFINITION
UND
ABGRENZUNG
DES
INNOVATIONSBEGRIFFS
6
2.2
DIMENSIONEN
DES
INNOVATIONSBEGRIFFS
8
2.2.1
OBJEKT
UND
UMFANG
DER
INNOVATION
9
2.2.2
SUBJEKTIVE
PERSPEKTIVE
DER
INNOVATION
13
2.2.3
PROZESS
DER
INNOVATION
16
2.2.4
INNOVATIONSTAETIGKEIT
UND
INNOVATIONSERFOLG
20
2.3
CHARAKTERISTIKA
VON
INNOVATIONEN
21
2.3.1
GENERELLE
MERKMALE
VON
INNOVATIONEN
21
2.3.2
MERKMALE
UND
BESONDERHEITEN
VON
INNOVATIONEN
IM
NAHRUNGSMITTELBEREICH
24
2.4
THEORETISCHE
ASPEKTE
UND
ERGEBNISSE
DER
INNOVATIONSFORSCHUNG
MIT
BEZUG
AUF
DIE
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
28
2.5
ZUSAMMENFASSUNG
32
3
EXTERNE
RAHMENBEDINGUNGEN
FUER
INNOVATIONEN
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
34
3.1
SOZIO-DEMOGRAPHISCHE
RAHMENBEDINGUNGEN
35
3.2
ENTWICKLUNG
DES
VERBRAUCHERVERHALTENS
38
3.3
WIRTSCHAFTLICHE
SITUATION
UND
ENTWICKLUNGEN
41
3.3.1
GESAMTWIRTSCHAFTLICHE
SITUATION
41
3.3.2
SITUATION
UND
ENTWICKLUNG
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
41
3.3.3
INNOVATIONSSITUATION
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
46
3.3.4
SITUATION
UND
ENTWICKLUNGEN
AUF
VOR
UND
NACHGELAGERTEN
EBENEN
DER
PRODUKTIONSKETTE
50
3.4
TECHNOLOGISCHE
ENTWICKLUNGEN
UND
DEREN
AUSWIRKUNGEN
54
3.5
SITUATION
UND
ENTWICKLUNG
RECHTLICHER
REGELUNGEN
60
3.6
ZUSAMMENFASSUNG
63
4
ANSATZPUNKTE
UND
INSTRUMENTE
ZUR
GESTALTUNG
VON
INNOVATIONSPROZESSEN
IN
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
65
IV
INHALTSVERZEICHNIS
4.1
INNOVATIONSMANAGEMENT
ZUR
GESTALTUNG
DES
INNOVATIONSPROZESSES
65
4.1.1
DEFINITION
DES
INNOVATIONSMANAGEMENTS
65
4.1.2
AUFGABEN
UND
DIMENSIONEN
DES
INNOV
ATIONSMANAGEMENTS
67
4.1.3
ABGRENZUNG
DES
INNOVATIONSMANAGEMENTS
GEGENUEBER
DEM
TECHNOLOGIE
UND
FUE-MANAGEMENT
71
4.2
GESTALTUNGSBEREICHE
UND
UNTERSTUETZENDE
INSTRUMENTE
UND
METHODEN
DES
INNOVATIONSMANAGEMENTS
73
4.2.1
INNERBETRIEBLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
74
4.2.1.1
ZIELBILDUNG
UND
STRATEGIEFORMULIERUNG
74
4.2.1.2
ORGANISATIONS-UND
KOMMUNIKATIONSSTRUKTUREN
77
4.2.1.3
ORGANISATIONSKULTUR
UND
UNTEMEHMENSFLIHRUNG
80
4.2.1.4
RESSOURCEN
82
4.2.2
AUFGABEN
UND
INSTRUMENTE
DER
IDEEN
UND
ALTEMATIVENFINDUNG
83
4.2.3
INSTRUMENTE
UND
METHODEN
DER
BEURTEILUNG
UND
AUSWAHL
85
4.2.3.1
BEURTEILUNG
UND
AUSWAHL
VON
PRODUKTIDEEN
UND
-ALTERNATIVEN
85
4.2.3.2
BEURTEILUNG
UND
AUSWAHL
VON
PRODUKTKONZEPTEN
85
4.2.4
QUALITAETSORIENTIERTE
GESTALTUNGSBEREICHE
UND
INSTRUMENTE
87
4.2.4.1
QUALITAETSMANAGEMENT
UND
TOTAL
QUALITY
MANAGEMENT
88
4.2.4.2
QUALITY
FUNCTION
DEPLOYMENT
89
4.2.5
PROZESS
UND
KOSTENPLANUNG
UND
-STEUERUNG
UND
UNTERSTUETZENDE
INSTRUMENTE
91
4.2.5.1
INNOVATIONSCONTROLLING
91
4.2.5.2
ZIELKOSTENRECHNUNG
93
4.3
ZUSAMMENFASSUNG
95
5
HYPOTHESEN
UND
RAHMEN
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
98
5.1
HYPOTHESEN
ZUM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
UNTEMEHMENSINTEMEN
RAHMENBEDINGUNGEN
UND
DEN
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
98
5.2
HYPOTHESEN
ZUM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
INNOVATIONSAKTIVITAETEN,
UNTERSTUETZENDEN
INSTRUMENTEN
UND
DEM
INNOVATIONSERFOLG
101
5.3
EINFLUSS
VON
KONTEXTFAKTOREN
AUF
INNOVATIONSAKTIVITAETEN,
INSTRUMENTENEINSATZ
UND
INNOVATIONSERFOLG
103
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
DER
HYPOTHESEN
ZUM
UNTERSUCHUNGSMODELL
104
INHALTSVERZEICHNIS
V
6
EMPIRISCHE
ERGEBNISSE
ZUM
INNOVATIONSMANAGEMENT,
DEM
EINSATZ
UNTERSTUETZENDER
INSTRUMENTE
UND
DEM
INNOVATIONSERFOLG
107
6.1
METHODISCHE
GRUNDLAGEN
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
107
6.1.1
ERHEBUNGSINSTRUMENT
107
6.1.2
AUSWAHL
DER
STICHPROBE
UND
ERMITTLUNG
DER
ADRESSEN
109
6.1.3
DATENERHEBUNG
UND
RUECKLAUF
DER
SCHRIFTLICHEN
UMFRAGE
111
6.1.4
DATENERFASSUNG
UND
-AUFBEREITUNG
113
6.1.5
DATENBASIS
DER
UNTERSUCHUNG
114
6.2
DESKRIPTIVE
BEFUNDE
ZUR
INNOVATIONSAUSRICHTUNG,
INNOVATIONSAUFWENDUNGEN
UND
INNOVATIONSERFOLG
118
6.3
OPERATIONALISIERUNG
DER
WESENTLICHEN
UNTERSUCHUNGSKONSTRUKTE
123
6.3.1
OPERATIONALISIERUNG
DER
INNOVATIONSZIELE
UND
-STRATEGIE
125
6.3.2
OPERATIONALISIERUNG
DER
ORGANISATIONSKULTUR
UND
UNTEMEHMENSFIIHRUNG
126
6.3.3
OPERATIONALISIERUNG
DER
ORGANISATIONSSTRUKTUR
127
6.3.4
OPERATIONALISIERUNG
DER
RESSOURCEN
FUER
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
127
6.3.5
OPERATIONALISIERUNG
DER
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
128
6.3.6
OPERATIONALISIERUNG
DES
METHODEN
UND
INSTRUMENTENEINSATZES
130
6.3.7
OPERATIONALISIERUNG
DES
INNOVATIONSERFOLGS
UND
UNTEMEHMENSERFOLGS
132
6.4
BEFUNDE
DER
EMPIRISCHEN
UNTERSUCHUNG
134
6.4.1
DESKRIPTIVE
BEFUNDE
ZU
DER
STICHPROBE
134
6.4.2
BEFUNDE
ZU
DEM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
RAHMENBEDINGUNGEN
UND
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
138
6.4.3
BEFUNDE
ZU
DEM
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
INNOVATIONSAKTIVITAETEN
UND
INNOVATIONSERFOLG
140
6.4.4
BEFUNDE
ZUR
WIRKUNG
DER
KONTEXTVARIABLEN
GROESSE
UND
RECHTSFORM
145
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
147
7
THEORETISCHE
UEBERLEGUNGEN
UND
PRAKTISCHE
BEFUNDE
ZUR
EFFIZIENZSTEIGERUNG
DURCH
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
150
7.1
AUSGANGSPUNKT
FUER
EINE
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
150
7.2
THEORETISCHE
UEBERLEGUNGEN
ZUR
ZUSAMMENARBEIT
MIT
KUNDEN
BEI
DER
PRODUKTENTWICKLUNG
151
VI
INHALTSVERZEICHNIS
7.2.1
INTERAKTION
MIT
KUNDEN
BEI
DER
PRODUKTENTWICKLUNG
152
7.2.2
GRUNDKONZEPT
DES
LEAD-USER-ANSATZES
154
7.2.3
LEAD-USER
ENTWICKLUNG
BEI
KONSUMGUETEM,
INSBESONDERE
NAHRUNGSMITTELN
159
7.2.4
UMSETZUNG
VON
KUNDENBEDUERFNISSEN
IN
ENTWICKLUNGSMERKMALE
DURCH
QUALITY
FUNCTION
DEPLOYMENT
164
7.3
DARSTELLUNG
EINES
ANWENDUNGSPROJEKTS
FUER
DEN
LEAD-USER-ANSATZ
171
7.3.1
ZIELE
UND
INHALTE
DES
PROJEKTS
172
7.3.2
RAHMENBEDINGUNGEN
UND
ABLAUF
DES
PROJEKTS
172
7.3.2.1
TRENDANALYSE
UND
PROJEKTPLANUNG
174
7.3.2.2
IDENTIFIKATION
VON
LEAD-USERN
175
7.3.2.3
PROBLEM
UND
IDEENSAMMLUNG
UND
KONZEPTENTWICKLUNG
MIT
LEAD-USERN
178
7.3.3
ZUSAMMENFASSUNG
DER
ERGEBNISSE
UND
BEURTEILUNG
DES
PROJEKTS
184
7.4
DARSTELLUNG
DER
ANWENDUNG
VON
QUALITY
FUNCTION
DEPLOYMENT
IN
EINEM
PILOTUNTEMEHMEN
187
7.4.1
ZIELE
UND
INHALTE
DES
PROJEKTS
187
7.4.2
ABLAUF
UND
ERGEBNISSE
DER
ANWENDUNG
VON
QFD
BEI
DER
ENTWICKLUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
188
7.4.3
ZUSAMMENFASSENDE
BEURTEILUNG
DER
ERGEBNISSE
194
7.5
ZUSAMMENFASSUNG
UND
MOEGLICHE
WEITERENTWICKLUNG
195
8
ZUSAMMENFASSUNG
UND
KONSEQUENZEN
199
8.1
ZUSAMMENFASSUNG
DER
THEORETISCHEN
UEBERLEGUNGEN
UND
EMPIRISCHEN
BEFUNDE
199
8.2
KONSEQUENZEN
UND
HANDLUNGSHINWEISE
SOWIE
ANSATZPUNKTE
FUER
WEITERE
ARBEITEN
203
LITERATURVERZEICHNIS
207
ANHANG
220
STICHWORTVERZEICHNIS
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