Listeria monocytogenes: Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2000
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | München, Techn. Univ., Diss., 2000. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2000/loessner.pdf |
Beschreibung: | IX, 100, 4 Bl. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013636082 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20021108 | ||
007 | t | ||
008 | 010315s2000 ad|| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)216535701 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013636082 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a LAN 845d |2 stub | ||
084 | |a LAN 835d |2 stub | ||
084 | |a LAN 810d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Loessner, Melanie |d 1970- |e Verfasser |0 (DE-588)122798880 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Listeria monocytogenes |b Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen |c Melanie Loessner |
264 | 1 | |c 2000 | |
300 | |a IX, 100, 4 Bl. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a München, Techn. Univ., Diss., 2000. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2000/loessner.pdf | ||
650 | 0 | 7 | |a Resistenz |0 (DE-588)4136408-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lactobacillus plantarum |0 (DE-588)4166375-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schutzkultur |0 (DE-588)4548350-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rotschmierekäse |0 (DE-588)4352100-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bakteriocine |0 (DE-588)4143864-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Antimikrobieller Wirkstoff |0 (DE-588)4142688-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Mikrobielle Kontamination |0 (DE-588)4169805-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Käserei |0 (DE-588)4220959-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Starterkultur |0 (DE-588)4182941-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weichkäse |0 (DE-588)4226646-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Reifung |0 (DE-588)4177558-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Mikrobiologische Analyse |0 (DE-588)4418240-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Weichkäse |0 (DE-588)4226646-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Mikrobiologische Analyse |0 (DE-588)4418240-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Weichkäse |0 (DE-588)4226646-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Mikrobielle Kontamination |0 (DE-588)4169805-8 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Käserei |0 (DE-588)4220959-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Rotschmierekäse |0 (DE-588)4352100-9 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Starterkultur |0 (DE-588)4182941-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Rotschmierekäse |0 (DE-588)4352100-9 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Reifung |0 (DE-588)4177558-2 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Schutzkultur |0 (DE-588)4548350-4 |D s |
689 | 3 | 3 | |a Lactobacillus plantarum |0 (DE-588)4166375-5 |D s |
689 | 3 | 4 | |a Bakteriocine |0 (DE-588)4143864-4 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Bakteriocine |0 (DE-588)4143864-4 |D s |
689 | 4 | 2 | |a Lactobacillus plantarum |0 (DE-588)4166375-5 |D s |
689 | 4 | 3 | |a Resistenz |0 (DE-588)4136408-9 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Rotschmierekäse |0 (DE-588)4352100-9 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Listeria monocytogenes |0 (DE-588)4203141-2 |D s |
689 | 5 | 2 | |a Antimikrobieller Wirkstoff |0 (DE-588)4142688-5 |D s |
689 | 5 | 3 | |a Schutzkultur |0 (DE-588)4548350-4 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009316601 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804128445737730048 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Loessner, Melanie 1970- |
author_GND | (DE-588)122798880 |
author_facet | Loessner, Melanie 1970- |
author_role | aut |
author_sort | Loessner, Melanie 1970- |
author_variant | m l ml |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013636082 |
classification_tum | LAN 845d LAN 835d LAN 810d |
ctrlnum | (OCoLC)216535701 (DE-599)BVBBV013636082 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03370nam a2200805 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013636082</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20021108 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">010315s2000 ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)216535701</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013636082</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 845d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 835d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 810d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Loessner, Melanie</subfield><subfield code="d">1970-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122798880</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="b">Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen</subfield><subfield code="c">Melanie Loessner</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2000</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 100, 4 Bl.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Techn. Univ., Diss., 2000. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2000/loessner.pdf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Resistenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136408-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lactobacillus plantarum</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166375-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schutzkultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4548350-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rotschmierekäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352100-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bakteriocine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143864-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Antimikrobieller Wirkstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142688-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mikrobielle Kontamination</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169805-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Käserei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4220959-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Starterkultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182941-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weichkäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4226646-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Reifung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4177558-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mikrobiologische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4418240-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Weichkäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4226646-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Mikrobiologische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4418240-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Weichkäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4226646-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Mikrobielle Kontamination</subfield><subfield code="0">(DE-588)4169805-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Käserei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4220959-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Rotschmierekäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352100-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Starterkultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4182941-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Rotschmierekäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352100-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Reifung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4177558-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Schutzkultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4548350-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="3"><subfield code="a">Lactobacillus plantarum</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166375-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="4"><subfield code="a">Bakteriocine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143864-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Bakteriocine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143864-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="2"><subfield code="a">Lactobacillus plantarum</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166375-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="3"><subfield code="a">Resistenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136408-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Rotschmierekäse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352100-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Listeria monocytogenes</subfield><subfield code="0">(DE-588)4203141-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Antimikrobieller Wirkstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142688-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="3"><subfield code="a">Schutzkultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4548350-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009316601</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013636082 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:49:22Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009316601 |
oclc_num | 216535701 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | IX, 100, 4 Bl. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2000 |
publishDateSearch | 2000 |
publishDateSort | 2000 |
record_format | marc |
spelling | Loessner, Melanie 1970- Verfasser (DE-588)122798880 aut Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen Melanie Loessner 2000 IX, 100, 4 Bl. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Techn. Univ., Diss., 2000. - Auch veröffentl. unter: http://tumb1.biblio.tu-muenchen.de/publ/diss/ww/2000/loessner.pdf Resistenz (DE-588)4136408-9 gnd rswk-swf Lactobacillus plantarum (DE-588)4166375-5 gnd rswk-swf Schutzkultur (DE-588)4548350-4 gnd rswk-swf Rotschmierekäse (DE-588)4352100-9 gnd rswk-swf Bakteriocine (DE-588)4143864-4 gnd rswk-swf Antimikrobieller Wirkstoff (DE-588)4142688-5 gnd rswk-swf Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd rswk-swf Käserei (DE-588)4220959-6 gnd rswk-swf Starterkultur (DE-588)4182941-4 gnd rswk-swf Listeria monocytogenes (DE-588)4203141-2 gnd rswk-swf Weichkäse (DE-588)4226646-4 gnd rswk-swf Reifung (DE-588)4177558-2 gnd rswk-swf Mikrobiologische Analyse (DE-588)4418240-5 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Weichkäse (DE-588)4226646-4 s Listeria monocytogenes (DE-588)4203141-2 s Mikrobiologische Analyse (DE-588)4418240-5 s DE-604 Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 s Käserei (DE-588)4220959-6 s Rotschmierekäse (DE-588)4352100-9 s Starterkultur (DE-588)4182941-4 s Reifung (DE-588)4177558-2 s Schutzkultur (DE-588)4548350-4 s Lactobacillus plantarum (DE-588)4166375-5 s Bakteriocine (DE-588)4143864-4 s Resistenz (DE-588)4136408-9 s Antimikrobieller Wirkstoff (DE-588)4142688-5 s |
spellingShingle | Loessner, Melanie 1970- Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen Resistenz (DE-588)4136408-9 gnd Lactobacillus plantarum (DE-588)4166375-5 gnd Schutzkultur (DE-588)4548350-4 gnd Rotschmierekäse (DE-588)4352100-9 gnd Bakteriocine (DE-588)4143864-4 gnd Antimikrobieller Wirkstoff (DE-588)4142688-5 gnd Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd Käserei (DE-588)4220959-6 gnd Starterkultur (DE-588)4182941-4 gnd Listeria monocytogenes (DE-588)4203141-2 gnd Weichkäse (DE-588)4226646-4 gnd Reifung (DE-588)4177558-2 gnd Mikrobiologische Analyse (DE-588)4418240-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136408-9 (DE-588)4166375-5 (DE-588)4548350-4 (DE-588)4352100-9 (DE-588)4143864-4 (DE-588)4142688-5 (DE-588)4169805-8 (DE-588)4220959-6 (DE-588)4182941-4 (DE-588)4203141-2 (DE-588)4226646-4 (DE-588)4177558-2 (DE-588)4418240-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen |
title_auth | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen |
title_exact_search | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen |
title_full | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen Melanie Loessner |
title_fullStr | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen Melanie Loessner |
title_full_unstemmed | Listeria monocytogenes Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen Melanie Loessner |
title_short | Listeria monocytogenes |
title_sort | listeria monocytogenes vorkommen in oberflachengereiften weichkasen und entwicklung antagonistischer reifungskulturen |
title_sub | Vorkommen in oberflächengereiften Weichkäsen und Entwicklung antagonistischer Reifungskulturen |
topic | Resistenz (DE-588)4136408-9 gnd Lactobacillus plantarum (DE-588)4166375-5 gnd Schutzkultur (DE-588)4548350-4 gnd Rotschmierekäse (DE-588)4352100-9 gnd Bakteriocine (DE-588)4143864-4 gnd Antimikrobieller Wirkstoff (DE-588)4142688-5 gnd Mikrobielle Kontamination (DE-588)4169805-8 gnd Käserei (DE-588)4220959-6 gnd Starterkultur (DE-588)4182941-4 gnd Listeria monocytogenes (DE-588)4203141-2 gnd Weichkäse (DE-588)4226646-4 gnd Reifung (DE-588)4177558-2 gnd Mikrobiologische Analyse (DE-588)4418240-5 gnd |
topic_facet | Resistenz Lactobacillus plantarum Schutzkultur Rotschmierekäse Bakteriocine Antimikrobieller Wirkstoff Mikrobielle Kontamination Käserei Starterkultur Listeria monocytogenes Weichkäse Reifung Mikrobiologische Analyse Hochschulschrift |
work_keys_str_mv | AT loessnermelanie listeriamonocytogenesvorkommeninoberflachengereiftenweichkasenundentwicklungantagonistischerreifungskulturen |