La fiera transparente - Leñero, Carmen (Práctica mortal, 1997)
"Leñero (México, 1959) muestra una versitilidad en este volumen que va desde el aforismo de una sola línea ('Nadie alcanza con su muerte el final') hasta el poema largo ('Cementerio de elefantes'), que se construye combinando versos y prosa poética, estableciendo un diálogo entre el afuera y el adentro de la muerte. La metaforización de la bestia que acecha, y los diálogos con la luna -que recuerdan remotamente a Lugones- son otros de sus temas explorados"--Handbook of Latin American Studies, v. 58.. - http://www.loc.gov/hlas/