Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung: Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV)
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
BgVV
1999
|
Schriftenreihe: | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte
1999,3 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 56 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3931675416 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012632723 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20010418 | ||
007 | t | ||
008 | 990622s1999 gw d||| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 956490883 |2 DE-101 | |
020 | |a 3931675416 |c kart. |9 3-931675-41-6 | ||
035 | |a (OCoLC)76061254 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012632723 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-83 | ||
084 | |a LAN 690f |2 stub | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
084 | |a LEB 230f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung |b Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) |c [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek |
264 | 1 | |a Berlin |b BgVV |c 1999 | |
300 | |a 56 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1999,3 | |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtgeflügel |0 (DE-588)4179649-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischbeschau |0 (DE-588)4125306-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geflügelfleisch |0 (DE-588)4156249-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schlachtgeflügel |0 (DE-588)4179649-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fleischbeschau |0 (DE-588)4125306-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Geflügelfleisch |0 (DE-588)4156249-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fleischbeschau |0 (DE-588)4125306-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ellerbroek, Lüppo |e Sonstige |0 (DE-588)109978919 |4 oth | |
830 | 0 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1999,3 |w (DE-604)BV010349012 |9 1999,3 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008582269&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008582269 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804127289215025152 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Teilnehmer des Sachverständigengespräches 5
Einleitung 7
Übersicht Einleitender Referate und übergreifender Beiträge 10
1. Einleitung und Problemstellung zum Sachverständigengespräch 11
2. Produktion und Haltung von Nutzgeflügel unter Aspekten der Tiergesundheit 13
3. Diagnostische Techniken zur Bestimmung der Tiergesundheit beim Nutzgeflügel.. 19
4. Umsetzung der Richtlinie 927117 /EWG bzw. der Hühner-Salmonellen-Verordnung in
Deutschland auf der Grundlage des Deutschen Trendberichts über Zoonosen nach
der Zoonosen-RL (92/117/EWG) für 1996 21
5. Technischer Stand der Entwicklung der Geflügelfleischgewinnung 25
6. Schlachtbandgeschwindigkeit und seine Auswirkungen auf die Möglichkeiten zur
Geflügelfleischuntersuchung 27
7. Rechtliche Grundlagen der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleisch-Untersuchung ..29
8. Zur praktischen Durchführung der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleisch-
Untersuchung 33
9. Ergebnisse der statistischen Auswertung der Geflügelfleischuntersuchung von
1980 -1995 in Deutschland 37
10. Das Prüfsiegelprogramm der CMAfür die Geflügelfleischproduktion 41
11. Maschineneinrichtung und Hygiene bei der Geflügelschlachtung oder: Nur so viel
Hygiene wie technisch möglich? 42
12. Zur Frage der Beurteilung von Salmonellen in Geflügelfleisch 43
13. Zwischenergebnisse einer Modelluntersuchung Entwicklung eines kombinierten
Datenerfassungs- und Datenauswertungsprogrammes für Ergebnisse aus einer erwei¬
terten Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung 44
14. Zur Frage der Stichprobenuntersuchungen im Rahmen der Geflügelfleischunter¬
suchung 49
* Zusammenfassung des Sachverständigengesprächs 51
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)109978919 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012632723 |
classification_tum | LAN 690f LEB 030f LEB 230f |
ctrlnum | (OCoLC)76061254 (DE-599)BVBBV012632723 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02229nam a2200469 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012632723</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20010418 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">990622s1999 gw d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">956490883</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3931675416</subfield><subfield code="c">kart.</subfield><subfield code="9">3-931675-41-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76061254</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012632723</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 690f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung</subfield><subfield code="b">Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV)</subfield><subfield code="c">[Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">BgVV</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">56 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1999,3</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtgeflügel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179649-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischbeschau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125306-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geflügelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156249-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schlachtgeflügel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179649-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fleischbeschau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125306-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Geflügelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156249-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischbeschau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125306-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ellerbroek, Lüppo</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)109978919</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1999,3</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010349012</subfield><subfield code="9">1999,3</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008582269&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008582269</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV012632723 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:30:59Z |
institution | BVB |
isbn | 3931675416 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008582269 |
oclc_num | 76061254 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 |
physical | 56 S. graph. Darst. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | BgVV |
record_format | marc |
series | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
series2 | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
spelling | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek Berlin BgVV 1999 56 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1999,3 Schlachtgeflügel (DE-588)4179649-4 gnd rswk-swf Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd rswk-swf Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Schlachtgeflügel (DE-588)4179649-4 s Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 s DE-604 Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 s Ellerbroek, Lüppo Sonstige (DE-588)109978919 oth Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1999,3 (DE-604)BV010349012 1999,3 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008582269&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte Schlachtgeflügel (DE-588)4179649-4 gnd Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4179649-4 (DE-588)4125306-1 (DE-588)4156249-5 (DE-588)1071861417 |
title | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) |
title_auth | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) |
title_exact_search | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) |
title_full | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek |
title_fullStr | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek |
title_full_unstemmed | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, Berlin]. L. Ellerbroek |
title_short | Erfordernisse und Möglichkeiten in der Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung |
title_sort | erfordernisse und moglichkeiten in der schlachtgeflugel und geflugelfleischuntersuchung protokoll eines sachverstandigengespraches am 20 21 november 1997 im bundesinstitut fur gesundheitlichen verbraucherschutz und veterinarmedizin bgvv |
title_sub | Protokoll eines Sachverständigengespräches am 20./21. November 1997 im Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) |
topic | Schlachtgeflügel (DE-588)4179649-4 gnd Fleischbeschau (DE-588)4125306-1 gnd Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd |
topic_facet | Schlachtgeflügel Fleischbeschau Geflügelfleisch Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008582269&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010349012 |
work_keys_str_mv | AT ellerbroekluppo erfordernisseundmoglichkeiteninderschlachtgeflugelundgeflugelfleischuntersuchungprotokolleinessachverstandigengesprachesam2021november1997imbundesinstitutfurgesundheitlichenverbraucherschutzundveterinarmedizinbgvv |