Hydraulik im Wasserbau mit 25 Tab. - Rössert, Robert (Oldenbourg, 1999)
Das Werk gibt, vorwiegend für Studierende, eine prägnante Einführung in das umfangreiche Gebiet der Hydraulik. Zahlreiche Berechnungsbeispiele erleichtern und vertiefen das Verständnis für alle in der Baupraxis vorkommenden Berechnungen. Auch in der 10. Auflage ist der "Rössert" ein fester Bestandteil der Vorlesungen zum Wasserbau.