Bestimmung der optimalen Keimtemperatur für die routinemäßige Keimfähigkeitsbestimmung zahlreicher Arten aus dem Genus ALLIUM L.:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Informationszentrum für Genetische Ressourcen
1997
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7 |
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1
EINLEITUNG
1
1.1
PROBLEMSTELLUNG
4
2
LITERATURUEBERSICHT
6
2.1
TAXONOMIE,
CHOROLOGIE
UND
OEKOLOGIE
DES GENUS
ALLIUM
6
2.2
SAMENAUFBAU
UND
TAUSENDKORNMASSE
(TKM)
IM
GENUS
ALLIUM
8
2.3
ARBEITEN
ZUM
KEIMVORGANG 9
2.4
KEIMFAEHIGKEIT
IN
ABHAENGIGKEIT
VON
DER
KEIMTEMPERATUR
10
2.4.1
KEIMVERHALTEN
VON
KULTURZWIEBELN
(KUECHENZWIEBEL,
PORREE,
SCHNITTLAUCH)
10
2.4.2
KEIMVERHALTEN
WILDER
ALLIUM
ARTEN
12
2.S
LEBENSDAUER
VON
ZWIEBELSAATGUT
15
3
MATERIAL
18
3.1
ABREIFEBEDINGUNGEN
UND
ERNTEORT
18
3.1.1
KLIMADATEN
DES
STANDORTES
GATERSLEBEN
18
3.1.2
EMTEORT
18
3.2
ERNTEZEITPUNKT
19
3.3
ERNTEVERFAHREN,
AUFBEREITUNG
UND
LAGERUNG
BIS
ZU
DEN
KEIMVERSUCHEN
20
3.4
ANZAHL
DER
UNTERSUCHTEN
ARTEN
UND
HERKUNFT DES
SAATGUTS
21
3.4.1
ARTEN
AUS
DEM
AUFWUCHS
GATERSLEBEN
22
3.4.1.1
SUBGENUS
ALLIUM
22
3.4.1.2
SUBGENUS
AMERALLIUM
23
3.4.1.3
SUBGENUS
MELANOCROMMYUM
24
3.4.1.4
SUBGENUS
RHIZIRIDEUM
24
3.4.2
SAATGUT
AUS
DEM
HANDEL
UND
VON
BOTANISCHEN
GAERTEN
26
3.4.2.1
SAATGUT
VON
DER
FIRMA
JELITTO
26
3.4.2.2
SAATGUT
VON
BOTANISCHEN
GAERTEN
26
4
METHODEN
UND
GERAETE
27
4.1
TOPOGRAPHISCHE
TETRAZOLIUMUNTERSUCHUNGEN
(TTC
-
UNTERSUCHUNGEN),
TAUSENDKORNMASSE
UND
FEUCHTIGKEITSGEHALTSBESTIMMUNGEN
27
4.2
KEIMFAEHIGKEITSBESTIMMUNGEN
27
4.3
VERWENDETE
GERAETE
28
4.4
AUSWERTUNG
29
5
ERGEBNISSE
31
5.1
SAMENGESTALT
31
5.2
TAUSENDKORNMASSE
(TKM)
31
5.3
TOPOGRAPHISCHE
TETRAZOLIUMUNTERSUCHUNGEN
(TTC
-
UNTERSUCHUNGEN)
33
5.4
KEIMFAEHIGKEITSBESTIMMUNGEN
34
5.4.1
KEIMFAEHIGKEITEN
DER
EINZELNEN
ARTEN
DES
SUBGENUS
ALLIUM
34
5.4.2
KEIMFAEHIGKEITEN
DER
EINZELNEN
ARTEN
DES
SUBGENUS
AMERALLIUM
36
5.4.3
KEIMFAEHIGKEITEN
DER
EINZELNEN
ARTEN
DES
SUBGENUS
MELANOCROMMYUM
39
5.4.4
KEIMFAEHIGKEITEN
DER
EINZELNEN
ARTEN
DES
SUBGENUS
RHIZIRIDEUM
41
5.4.5
KEIMFAEHIGKEITEN
ALLER
ARTEN
EINES
SUBGENUS
44
5.5
EINFLUSS
DES
ERNTEJAHRES
AUF
DIE
KEIMFAEHIGKEITSBESTIMMUNGEN
44
5.6
KEIMFAEHIGKEITEN
DES
SAATGUTS
VON
DER
FIRMA
JELITTO
UND
VON
BOTANISCHEN
GAERTEN
47
5.7
ARTSPEZIFISCH
OPTIMALE
KEIMTEMPERATUREN
49
5.8
KEIMFAEHIGKEITEN
AUF
DEM
THERMOGRADIENTENTISCH
52
5.9
KEIMFAEHIGKEITEN
NACH
DER
LAGERUNG
53
6
DISKUSSION
UND
SCHLUSSFOLGERUNGEN
56
6.1
TOPOGRAPHISCHE
TETRAZOLIUMUNTERSUCHUNGEN
(TTC
-
UNTERSUCHUNGEN)
56
6.2
TAUSENDKORNMASSE
(TKM)
UND
DORMANZ
56
6.3
EINFLUSS
DER
TEMPERATUR
AUF
DIE
KEIMUNG
59
6.4
EMPFEHLUNG
FUER
KEIMTEMPERATUREN
BEI
ROUTINEKEIMFAEHIGKEITSBESTIMMUNGEN
63
7
ZUSAMMENFASSUNG
65
8
LITERATUR
67
9
ANHANG
76 |
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