Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Nürnberg
Carl, Getränke-Fachverl.
1996
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 96 S. Ill. |
ISBN: | 3418007546 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011008902 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19970714 | ||
007 | t | ||
008 | 961014s1996 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 94765920X |2 DE-101 | |
020 | |a 3418007546 |c kart. : DM 34.00, sfr 35.70, S 266.90 |9 3-418-00754-6 | ||
035 | |a (OCoLC)75736735 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011008902 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-210 |a DE-12 |a DE-91 |a DE-M49 | ||
084 | |a VN 8600 |0 (DE-625)147630:253 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 700f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Jungmann, Hans-Peter |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung |c Hans-Peter Jungmann |
264 | 1 | |a Nürnberg |b Carl, Getränke-Fachverl. |c 1996 | |
300 | |a 96 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Flaschenreinigung |0 (DE-588)4154571-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Flaschenreinigung |0 (DE-588)4154571-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HEBIS Datenaustausch Darmstadt |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007371237&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805076660277477376 |
---|---|
adam_text |
HANS-PETER JUNGMANN CHEMISCHE UND TECHNOLOGISCHE GRUNDLAGEN IN DER
FLASCHENREINIGUNG VERLAG HANS CARL GETRAENKE- FACHVERLAG
INHALTSVERZEICHNIS 1. VORAUSSETZUNG FUER DIE GESTALTUNG EINES OPTIMALEN
KONZEPTES 11 1.1 WASSER ALS GRUNDLAGE DER REINIGUNG 11 1.1.1
WASSERINHALTSSTOFFE 12 1.1.2 GESAMTHAERTE 12 1.1.3 VERTEILUNG DER IM
WASSER BEFINDLICHEN LADUNGEN 13 1.2 WASSERAUFBEREITUNGSVERFAHREN 14
1.2.1 ENTHAERTUNGSANLAGE = BASENTAUSCHER = NATRIUMTAUSCHER 14 1.2.2.1
ENTKARBONISIERUNG UEBER LONENTAUSCHER 15 1.2.2.2 ENTKARBONISIERUNG UEBER
KALKMILCHDOSIERUNG 16 1.2.3 VOLLENTSALZUNG (VE-ANLAGE) 17 1.2.4 OSMOSE
18 1.3 BEGRIFFE DER WASSERCHEMIE 19 1.3.1 ELEKTRISCHE LEITFAEHIGKEIT 19
1.3.2 KOHLENSAEURE 19 1.3.3 PH-WERT 20 1.3.4 P-WERT ODER SAEUREKAPAZITAET
BIS PH 8,2 20 1.3.5 M-WERT ODER SAEUREKAPAZITAET BIS PH 4,3 20 1.3.6
SULFATE 20 1.3.7 CHLORID (CI-) 20 1.3.8 EISEN 21 1.3.9 RICHTLINIEN FUER
WASSERINHALTSSTOFFE 23 1.3.10 TYPISCHE PARAMETER EINER
WASSERUNTERSUCHUNG 26 1.4 KORROSIONEN 27 1.5 OBERFLAECHENSPANNUNG DES
WASSERS 28 2. FLASCHENREINIGUNGSKONZEPT 29 2.1 EINFLUSSFAKTOREN 30 3.
WASSER-QUALITAET UND IHRE AUSWIRKUNGEN 32 4. AUSSTATTUNG UND TECHNIK RUND
UM DIE FLASCHENREINIGUNGSMASCHINE 34 4.1 UNTERSCHEIDUNG DER
MASCHINENTYPEN 34 5. FOLGENDE TECHNISCHE AUSSTATTUNGEN WAEREN VON VORTEIL
55 6. UMFELD DER FLASCHENREINGUNGSMASCHINE 56 7. FAHRWEISE DER
FLASCHENREINIGUNGSMASCHINE 57 7.1 MASCHINENTYP 57 7.1.2 FLASCHENLAUF 57
7.2 FAHRWEISE DER EINZELNEN ZONEN EINER GLASANLAGE 59 7.2.1 VORWEICHEN
59 7.2.2 LAUGE I 60 7.2.3 LAUGE II 64 7.2.4 WARMWASSER I- UND WARMWASSER
IL-ZONE 66 7.3 BESONDERHEITEN BEIM BETREIBEN EINER PET-ANLAGE 67 7.3.1
GRUNDLAGEN 67 7.3.2 TEMPERATUR 68 7.3.3 ZEIT 68 7.3.4 KONZENTRATION 68
7.3.5 LAUGEADDITIVE 68 7.3.6 AUSSICHTEN 68 7.4 PRODUKTEINSATZ 69 7.4.1
KALTWASSERZONE 69 7.4.2 PRODUKTEINSATZ ZUR DESINFEKTION - CHLOR 70 7.4.3
PRODUKTEINSATZ ZUR DESINFEKTION - CHLORDIOXID 70 7.4.4 PRODUKTEINSATZ
ZUR DESINFEKTION - PERESSIGSAEURE 70 7.4.5 FRISCHWASSER 70 8.
KONTROLLPARAMETER 71 9. REINIGUNGS- UND WARTUNGSABLAUF NACH
PRODUKTIONSENDE ODER SCHICHTWECHSEL 72 10. SPEZIELLE PROBLEME UND IHRE
(MOEGLICHEN) URSACHEN 73 10.1 UNSAUBERE FLASCHEN 73 10.2 NICHT ABGELOESTE
ODER ZUR FLASCHENABGABE VERSCHLEPPTE ETIKETTEN 73 10.3 SCHAUMPROBLEME 74
10.4 PHASENWEISE ABLAGERUNGEN AN DEN FLASCHEN 74 10.5 GRAUE , BLAUE ODER
WEISSE FLASCHEN 75 10.6 SCHLIEREN UND NASEN AN DEN FLASCHEN 75 10.7
VERSTEINTE WARMWASSERZONE 76 10.8 ZU HOHER SODAGEHALT 76 10.9
ETIKETTENVERSCHLEPPUNG 76 10.10 VERFAERBUNG DER LAUGE 76 11.
KONZENTRATIONSBESTIMMUNGEN 77 11.1 TITRATIONSMETHODE ZUR BESTIMMUNG VON
NATRONLAUGE NAOH UND NATRIUMKARBONAT NA 2 CO 3 78 11.2
TITRATIONSHINWEISE 79 12. SONDERTHEMEN 80 12.1 WIEDERGEWINNUNG VON
WASCHLAUGEN AUS CIP-ABSTROEMEN 80 12.2 DIE WIRKUNG DER MAGNETISCHEN
WASSERBEHANDLUNG MIT DEM IONISCHEN BESCHLEUNIGER GAMMA 83 12.3
REDUZIERUNG DES WASSERHAUSHALTES 86 12.4 MEMBRANVERFAHREN 86 12.4.1
UEBERSICHT UEBER DIE VERSCHIEDENEN MEMBRANVERFAHREN 87 12.4.2 GRUNDLEGENDE
GESICHTSPUNKTE ZUR UMKEHROSMOSE 87 12.4.3 ANWENDUNGEN DER UMKEHROSMOSE
88 12.4.4 MEMBRANVERFAHREN IN DER MILCHINDUSTRIE 89 12.4.5 PRINZIP DER
ELEKTRODIALYSE 91 12.4.6 ANWENDUNGEN DER ELEKTRODIALYSE 93 12.4.7
EINORDNUNG DER MIKROFILTRATION IN DEN RAHMEN DER MEMBRANTRENNPROZESSE 93
12.4.8 ANWENDUNGSBEISPIELE (DYNAMISCHE MIKROFILTRATION) 95 SACHREGISTER
96 |
any_adam_object | 1 |
author | Jungmann, Hans-Peter |
author_facet | Jungmann, Hans-Peter |
author_role | aut |
author_sort | Jungmann, Hans-Peter |
author_variant | h p j hpj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011008902 |
classification_rvk | VN 8600 |
classification_tum | LEB 700f |
ctrlnum | (OCoLC)75736735 (DE-599)BVBBV011008902 |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011008902</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19970714</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">961014s1996 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">94765920X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3418007546</subfield><subfield code="c">kart. : DM 34.00, sfr 35.70, S 266.90</subfield><subfield code="9">3-418-00754-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75736735</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011008902</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8600</subfield><subfield code="0">(DE-625)147630:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 700f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jungmann, Hans-Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung</subfield><subfield code="c">Hans-Peter Jungmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Nürnberg</subfield><subfield code="b">Carl, Getränke-Fachverl.</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">96 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Flaschenreinigung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154571-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Flaschenreinigung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154571-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HEBIS Datenaustausch Darmstadt</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007371237&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV011008902 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T06:00:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3418007546 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007371237 |
oclc_num | 75736735 |
open_access_boolean | |
owner | DE-210 DE-12 DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-210 DE-12 DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 96 S. Ill. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Carl, Getränke-Fachverl. |
record_format | marc |
spelling | Jungmann, Hans-Peter Verfasser aut Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung Hans-Peter Jungmann Nürnberg Carl, Getränke-Fachverl. 1996 96 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Flaschenreinigung (DE-588)4154571-0 gnd rswk-swf Flaschenreinigung (DE-588)4154571-0 s DE-604 HEBIS Datenaustausch Darmstadt application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007371237&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Jungmann, Hans-Peter Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung Flaschenreinigung (DE-588)4154571-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4154571-0 |
title | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung |
title_auth | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung |
title_exact_search | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung |
title_full | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung Hans-Peter Jungmann |
title_fullStr | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung Hans-Peter Jungmann |
title_full_unstemmed | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung Hans-Peter Jungmann |
title_short | Chemische und technologische Grundlagen in der Flaschenreinigung |
title_sort | chemische und technologische grundlagen in der flaschenreinigung |
topic | Flaschenreinigung (DE-588)4154571-0 gnd |
topic_facet | Flaschenreinigung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007371237&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT jungmannhanspeter chemischeundtechnologischegrundlageninderflaschenreinigung |