Checklisten für das Hotel- und Restaurant-Management:
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1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Landsberg/Lech
Verl. Moderne Industrie
1996
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Ausgabe: | 4., aktualisierte Aufl. |
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Vorworte 9
Qualitätssicherung mit Checklisten für Hotellerie und Gastronomie 11
Checklisten:
Beherbergungsbereich
• Hotelreservierung 17
• Überprüfung des Gästeempfangs 19
• Ankunft - Abreise 21
• Qualitätssicherung Öffentliche Räume 25
• Qualitätssicherung Empfangshalle, Gästeaufzüge, Toiletten 27
• Überprüfung der Zimmerqualität im Hotel 31
• Hotelwäscherei (Gästewäsche) 35
• Arbeitserleichterungen im Hausdamenbereich 37
• Organisationsleitfaden für den Hausdamenbereich 41
• Telefonzentrale im Hotel 45
• Telefonmarketing 47
• Mehr Erfolg beim Gästeempfang 53
• Personaloptimierung für den Beherbergungsbereich 59
Quellen- und Literaturhinweise .65
5
Inhaltsverzeichnis
Checklisten:
Food- und Beverage-Bereich Seite
• Voreröffnungsmanagement 69
• Konkurrenzanalyse für den Restaurationsbereich 75
• Überprüfung von Hotel- oder Restaurantküchen 81
• Kontrolle für sanitäre Einrichtungen 87
• Hygienebestimmungen 91
• Auswahl eines Kassensystems 97
• Überprüfen Sie Ihren Einkauf 101
• Ideen zur Optimierung des Wareneinsatzes Speisen 107
• Die Speisekarte 113
• Revision der Speisekartengestaltung 117
• Getränkekartengestaltung 123
• Organisation von Banketten und Veranstaltungen 127
• Organisation von Spezialitätenwochen 133
• Kontrolle vor dem Service - Restaurant 139
• Qualitätssicherung - Restaurant 143
• Qualitätsüberwachung des Etagenservice 147
• Qualitätssicherung - Bankette - Etagenservice 151
• Überwachung des Standards und der Qualität für Restaurants 153
• Verkaufsförderung in der Gastronomie 159
• Personaleinsatz - Gastronomie 165
Quellen- und Literaturhinweise 171
6
Inhaltsverzeichnis
Checklisten:
Personaleinsatz und Führung Seite
• Einführung neuer Mitarbeiter 175
• Einführung von Stellenbeschreibungen 181
• Betriebsinterne Ausbildungsprogramme 187
• Teammanagement 193
• Führungsverhalten 199
• Information als Führungsmittel 205
• Mitarbeiterbesprechungen 211
• Kritik und Anerkennung 217
• Zufriedenheit der Mitarbeiter 221
• Motivation der Mitarbeiter 231
• Redetechnik 237
Quellen- und Literaturhinweise 243
Checklisten:
Administration
• Zeitmanagement 247
• Marktanalyse für Hotel- und Restaurantprojekte 253
• Planung und Durchführung von Hotel- und Restaurantprojekten 259
• Organisation 265
• Rationalisierung in Hotellerie und Gastronomie 273
• Feuer-Brandschutz im Hotel 285
• Energie-Einsparungsmaßnahmen 291
7
Inhaltsverzeichnis
Seite
• Umweltfreundlichkeit in Hotellerie und Gastronomie 297
• Werbung für das Hotel- und Gaststättengewerbe 305
• Hotelprospekt 311
• Verkaufsförderung 317
• Ideen zur Umsatzsteigerung und Qualitätssicherung 325
• Mehr Service für Hotel-Restaurantgäste 337
Quellen- und Literaturhinweise 341
Stichwortverzeichnis 343
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