Kochen mit den fünf Elementen: gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre
Gespeichert in:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Küttigen/Aarau
Midena
1996
Augsburg Weltbild-Verl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 141 S. Ill. Die Fünf-Elemente-Lebensmittelliste |
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INHALT
11
VORWORT
RE
ZEPTE
13
DANKSAGUNG
15
EINFUEHRUNG
SUPPEN/SALATE/VORSPEISEN
16
YANG
UND
YIN
52
ROTE
LINSENSUPPE
17
YIN
UND
YANG
IM
KOERPER
52
INDISCHE
ERBSENSUPPE
17
QI
-
DIE
LEBENSENERGIE
54
HUEHNERKRAFTBRUEHE
18
DAS
UNGLEICHGEWICHT
IM
KOERPER
54
GRUENKERNSUPPE
18
URSACHEN
EINER
SCHWACHEN
YANG-WURZEL
55
ROTE-BETE-SUPPE
18
URSACHEN
EINER
SCHWACHEN
YIN-WURZEL
55
CHAMPIGNONSUPPE
MIT
THYMIAN
20
KRANKHEITSBILDER
DER
YANG-WURZEL
56
TOMATENSALAT
MIT
KRAEUTERN
21
KRANKHEITSBILDER
DER
YIN-WURZEL
56
ROTE-BETE-SALAT
MIT
MEERRETTICH
22
ALLGEMEINES
58
MARINIERTE
AVOCADOS
MIT
CREVETTEN
22
YIN
UND
YANG
IN
DEN
JAHRESZEITEN
58
LAUCHSALAT
MIT
BRUESSELER
ENDIVIE
U.
RAEUCHERTOFU
24
DIE
FUENF
ELEMENTE
60
TOFUSALAT
25
DER
FUETTERUNGSZYKLUS
60
GURKENSALAT
25
DIE
EINZELNEN
ELEMENTE
61
RETTICHSALAT
AUF
KRESSE
25
DAS
HOLZ-ELEMENT
61
MOEHREN-PASTINAKEN-SALAT
27
DAS
FEUER-ELEMENT
62
BUCHWEIZENSALAT
27
DAS
ERD-ELEMENT
62
FENCHEL-MOEHREN-ROHKOST
MIT
KERBEL
U.SPROSSEN
28
DAS
METALL-ELEMENT
64
HERBSTSALAT
MIT
FENCHEL
UND
ROTEN
BETEN
29
DAS
WASSER-ELEMENT
64
COUSCOUSSALAT
MIT
FETA
UND
OLIVEN
31
DIE
ELEMENTE
UND
DIE
ZUGEORDNETEN
ASPEKTE
65
LAUWARMER
ZUCCHINISALAT
MIT
OLIVEN
32
THERMISCHE
EIGENSCHAFTEN
DER
NAHRUNGSMITTEL
65
AVOCADO-TOMATEN-SALAT
MIT
THYMIAN
33
KALTE
NAHRUNGSMITTEL
66
GEMUESE-ANTIPASTI
34
ERFRISCHENDE
NAHRUNGSMITTEL
66
THUNFISCHSALAT
NIZZA
34
NEUTRALE
NAHRUNGSMITTEL
68
BUNTER
WINTERSALAT
34
WARME
NAHRUNGSMITTEL
68
BOHNENSALAT
MIT
DILL
34
HEISSE
NAHRUNGSMITTEL
35
KOCHEN
MIT
DEN
JAHRESZEITEN
HAUPTGERICHTE
36
DIE
GESCHMACKSARTEN
70
ZUCCHINI-BOHNEN-REIS
40
DER
DREIFACHE
ERWAERMER
70
PILZPUFFER
40
DER
UNTERE
ERWAERMER
72
SEITANSTREIFEN
MIT
CHAMPIGNONS
41
DER
MITTLERE
ERWAERMER
72
WILDREISPLAETZCHEN
42
DER
OBERE
ERWAERMER
74
SPROSSENGEMUESE
MIT
GEBRATENEM
TOFU
42
FEHLFUNKTION
DES
DREIFACHEN
ERWAERMERS
74
TOFU-PICCATA
44
GUT
FUER
DEN
DREIFACHEN
ERWAERMER
76
TOFU-STROGANOFF
45
KOCHEN
MIT
DEN
5
WANDLUNGSPHASEN
77
ZUCCHINI-PAPRIKA-GEMUESE
MIT
TOMATEN
46
SO
STARTEN
WIR
77
CURRY-GEMUESE-PFANNE
MIT
GEBRATENEM
TOFU
47
BEISPIEL
78
TOFU-KOKOS-KUGELN
47
THERMISCHE
WIRKUNG
78
SPINAT-KARTOFFEL-GRATIN
MIT
CHILI
47
YANGISIEREN
80
BUCHWEIZEN-SPAGHETTI
MIT
PILZSAUCE
48
YINISIEREN
80
DINKELSPAETZLE
48
BIOKLIMATISCHER
EINFLUSS
82
OFENKARTOFFELN
MIT
BAERLAUCHPESTO
49
DIE
NAHRUNGSMITTEL
82
MOEHREN-LAUCH-EINTOPF
49
DIE
QUALITAET
DER
NAHRUNGSMITTEL
84
KARTOFFELPUFFER
MIT
PFIFFERLINGEN
49
KOCHEN
IM
ZYKLUS
85
HAFER-GEMUESE-BRATLINGE
50
SAISONKALENDER
85
LINSENGERICHT
MIT
CURRY
INHALT
86
PIKANTE
NUSSKUGELN
86
ZARTE
ZUCCHINIPUFFER
88
KARTOFFELGRATIN
MIT
LAUCH
88
KARTOFFEL-KUERBIS-PUEREE
90
HATER-KOKOS-KUGELN
90
LAUCH-ZUCCHINI-CURRY
92
CURRY-RISOTTO
MIT
ROSINEN
92
MAISPIZZA
93
AUBERGINEN-ROGGEN-GRATIN
94
KICHERERBSENKUGELN
MIT
SESAMSAUCE
96
LAUCH-SPROSSEN-GEMUESE
MIT
CURRY
96
AUBERGINEN
MIT
KARTOFFEL-CURRY
98
KARTOFFEL-PAPRIKA-GEMUESE
98
HIRSEMEDAILLONS
100
GRUENKERNBRATLINGE
MIT
CHAMPIGNONS
101
KICHERERBSEN-BOHNEN-EINTOPF
101
UEBERBACKENE
BRUESSELER
ENDIVIE
102
BROKKOLIKUCHEN
MIT
FETA
102
MOEHREN-BROKKOLI-GEMUESE
MIT
OREGANO
104
PILZ-KASTANIEN-EINTOPF
104
GRUENKERNKNOEDEL
106
HAEHNCHENSTREIFEN
MIT
ROSENKOHL
106
HAFEROTTO
108
LACHSFILET
AUF
BROKKOLI-KUERBIS-GEMUESE
109
RISOTTO
MIT
MEERESFRUECHTEN
109
PUFFER
AUS
KEIMLINGEN
110
ZUCKERSCHOTEN-PILZ-EINTOPF
110
SELLERIE
IM
KOKOSMANTEL
112
BUNTES
FISCHRAGOUT
ALLA
TOSKANA
112
LAMM-KUERBIS-CURRY
114
SEETEUFEL
AUF
TOSKANISCHE
ART
115
KUERBISGRATIN
115
MOEHRENFLAN
116
AUBERGINEN-TOMATEN-GEMUESE
116
ERBSENSOUFFLAE
SAUCEN
118
ROSMARIN-ROTWEIN-SAUCE
118
PFEFFERSAUCE
119
KRAEUTERQUARK
MIT
BASILIKUM
119
WARME
KNOBLAUCHSAUCE
120
AVOCADO-PESTO
120
KAPERNSAUCE
NACHSPEISEN
122
SAFTIGER
APFELKUCHEN
122
BROMBEERKALTSCHALE
124
ERDBEERCREME
124
APFEL-QUARK-AUFLAUF
125
FRUECHTEGRATIN
MIT
STREUSEL
125
NUSSPARFAIT
126
MOEHRENKUCHEN/RUEEBLIKUCHEN
126
DATTELCREME
128
GEWUERZPLAETZCHEN
128
ORANGEN
AN
ROTWEINSAUCE
129
KUERBIS-MUFFINS
129
BANANEN
IM
KOKOSMANTEL
130
HASELNUSSCREME
130
NUSSECKEN
132
ORANGENSALAT
MIT
DATTELN
132
APFEL-ZIMT-JOGHURT
FRUEHSTUECK
134
HAFERFLOCKENMUESLI
MIT
DATTELN
134
GRIESSBREI
MIT
ZIMT
136
HIRSE-BIRNEN-BREI
136
POLENTA
MIT
KOMPOTT
GETRAENKE
137
WASSER,
KALTE
GETRAENKE
137
MAISHAARTEE,
VARIANTE
1
137
MAISHAARTEE,
VARIANTE
2
138
GRUENER
TEE
138
SCHWARZTEE
138
INGWERTEE
139
WEIZENTEE
139
FENCHELTEE
139
BOHNENKAFFEE,
GEKOCHT
139
GETREIDEKAFFEE
140
LITERATURVERZEICHNIS
140
ADRESSEN
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spelling | Bänziger, Erica 1963- Verfasser (DE-588)123211999 aut Kochen mit den fünf Elementen gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre Erica Bänziger ; Gisela Baule Küttigen/Aarau Midena 1996 Augsburg Weltbild-Verl. 141 S. Ill. Die Fünf-Elemente-Lebensmittelliste txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kookkunst gtt Voedingsleer gtt Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd rswk-swf Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Recepten (vorm) gtt Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 s Kochbuch (DE-588)4114240-8 s Baule, Gisela Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007232291&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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