GU-Kompass E-Nummern: Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Gräfe und Unzer
[1995]
|
Ausgabe: | 4. Aufl., überarb. Neuaufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 88 S. |
ISBN: | 3774218420 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010195674 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960822 | ||
007 | t | ||
008 | 950515s1995 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944208746 |2 DE-101 | |
020 | |a 3774218420 |c kart. : DM 9.80 |9 3-7742-1842-0 | ||
035 | |a (OCoLC)214789515 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010195674 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
084 | |a CHE 515f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Elmadfa, Ibrahim |d 1943- |e Verfasser |0 (DE-588)122698975 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a GU-Kompass E-Nummern |b Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben |c I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche |
250 | |a 4. Aufl., überarb. Neuaufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Gräfe und Unzer |c [1995] | |
300 | |a 88 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4148875-1 |a Datensammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Muskat, Erich |d 1932- |e Verfasser |0 (DE-588)132367009 |4 aut | |
700 | 1 | |a Fritzsche, Doris |e Verfasser |0 (DE-588)122699009 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006775001&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006775001 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807502547272859648 |
---|---|
adam_text |
INHALT
EIN
WORT
ZUVOR
3
DIE
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
6
WAS
SIND
ZUSATZSTOFFE
6
WAS
UNTERSCHEIDET
ZUSATZSTOFFE
VON
ZUTATEN
7
WAS
BEDEUTET
'
YYTECHNISCH
NOTWENDIG?
7
WAS
BEDEUTET
TAEUSCHUNG
DES
VERBRAUCHERS?
7
WAS
BEDEUTET
GESUNDHEITLICH
UNBEDENKLICH?
8
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
8
ADI
-
WAS
IST
DAS
EIGENTLICH?
9
WIE
WIRD
DER
ADI-WERT
FESTGELEGT?
9
SO
KOENNEN
SIE
DEN
ADI
AUSRECHNEN
10
FARBSTOFFE
11
WARUM
WERDEN
FARBSTOFFE
VERWENDET?
11
WELCHE
FARBSTOFFE
SIND
ZUGELASSEN?
12
WELCHE
LEBENSMITTEL
DUERFEN
GEFAERBT
WERDEN?
13
WIE
WERDEN
FARBSTOFFE
AUF
DER
VERPACKUNG
ANGEGEBEN?
13
FARBSTOFFE,
FUER
DIE
KEINE
NEBENWIRKUNGEN
BEKANNT
SIND
14
FARBSTOFFE
MIT
BEKANNTEN
NEBENWIRKUNGEN
14
AENDERUNGEN
BEI
FARBSTOFFEN
SEIT
1992
15
FARBSTOFFE'
WAS
KOENNEN
WIR
ALS
VERBRAUCHER
TUN
9
_
16
WAS
SIND
FARBSTABILISATOREN?
16
FARBSTOFFE
IN
DER
UEBERSICHT
18
CHEMISCHE
KONSERVIERUNGSSTOFFE,
SULFIT,
NITRAT
UND
NITRITPOEKELSALZ
_
23
WARUM
WERDEN
KONSERVIERENDE
ZUSATZSTOFFE
VERWENDET?
23
WIE
KONSERVIERUNGSSTOFFE
GEKENNZEICHNET
WERDEN
24
WELCHE
KONSEN/IERUNGSSTOFFE
WERDEN
EINGESETZT?
_
24
ANDERE
KONSERVIERENDE
STOFFE
_
.
_
26
KONSERVIERUNGSSTOFFE:
WAS
KOENNEN
WIR
ALS
VERBRAUCHER
TUN?
_
29
KONSERVIERENDE
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
IN
DER
UEBERSICHT
30
SAEUERUNGSMITTEL
UND
SAEUREREGULATOREN
32
SAEUERUNGSMITTEL
UND
SAUREREGULATOREN
IN
DER
UEBERSICHT
33
ANTIOXIDANTIEN
35
WARUM
WERDEN
ANTIOXIDANTIEN
VERWENDET?
_
.
_
35
NATUERLICHE
ANTIOXIDANTIEN
36
SYNTHETISCHE
ANTIOXIDANTIEN
37
WAS
KOENNEN
WIR
ALS
VERBRAUCHER
TUN,
UM
FETT
VOR
DEM
VERDERB
ZU
SCHUETZEN
9
38
NATUERLICHE
UND
SYNTHETISCHE
ANTIOXIDANTIEN
IN
DER
UEBERSICHT
_
39
2
INHALT
STABILISATOREN:
DICKUNGS
UND
GELIERMITTEL,
EMULGATOREN
45
STABILISATOREN
45
DICKUNGS
UND
GELIERMITTEL
_45
DICKUNGS
UND
GELIERMITTEL
IN
DER
UEBERSICHT
46
EMULGATOREN
50
EMULGATOREN
AUS
DER
SICHT
DER
VERBRAUCHER
_
51
EMULGATOREN
IN
DER
UEBERSICHT
51
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
54
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
IN
DER
UEBERSICHT
55
SUESSSTOFFE
56
LEBENSMITTEL,
DENEN
SUESSSTOFFE
ZUGESETZT
WERDEN
DUERFEN
57
SACCHARIN
58
CYCLAMAT,
ASPARTAM
59
ACESULFAM-K
_
_60
WEITERE
ZUSATZSTOFFE
62
PHOSPHATE
62
FEUCHTHALTEMITTEL
63
SCHMELZSALZE
64
MITTEL
ZUR
ERHALTUNG
DER
RIESELFAEHIGKEIT
64
BACKTRIEBMITTEL
64
TRENNMITTEL
65
GESCHMACKSVERSTAERKER
65
UBERZUGSMITTEL
66
TRUEBSTABILISATOREN
66
SCHAUMSTABILISATOREN
66
MODIFIZIERTE
STAERKEN
67
WEITERE
ZUSATZSTOFFE
IN
DER
UEBERSICHT
_
67
SONDERTEIL:
VIELDISKUTIERTE
LEBENSMITTEL-INHALTSSTOFFE
72
NATRIUM
72
NATRIUMREICHE
LEBENSMITTEL
73
NATRIUMARME
LEBENSMITTEL
74
NITRATE/NITRITE
75
NITRAT
UND
NITRIT
WAS
KOENNEN
WIR
ALS
VERBRAUCHER
TUN?
76
NITRATGEHALT
AUSGEWAEHLTER
LEBENSMITTEL
77
SALICYLATE
79
SALICYLSAUREGEHALT
AUSGEWAHLTER
LEBENSMITTEL,
GEWUERZE
UND
GEWUERZKRAEUTER
79
ZUM
NACHSCHLAGEN
_
83
LITERATUR
83
SACHREGISTER
84 |
any_adam_object | 1 |
author | Elmadfa, Ibrahim 1943- Muskat, Erich 1932- Fritzsche, Doris |
author_GND | (DE-588)122698975 (DE-588)132367009 (DE-588)122699009 |
author_facet | Elmadfa, Ibrahim 1943- Muskat, Erich 1932- Fritzsche, Doris |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Elmadfa, Ibrahim 1943- |
author_variant | i e ie e m em d f df |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010195674 |
classification_tum | LEB 030f CHE 515f |
ctrlnum | (OCoLC)214789515 (DE-599)BVBBV010195674 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Chemie |
edition | 4. Aufl., überarb. Neuaufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010195674</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960822</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950515s1995 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944208746</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3774218420</subfield><subfield code="c">kart. : DM 9.80</subfield><subfield code="9">3-7742-1842-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)214789515</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010195674</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 515f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Elmadfa, Ibrahim</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122698975</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">GU-Kompass E-Nummern</subfield><subfield code="b">Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben</subfield><subfield code="c">I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4. Aufl., überarb. Neuaufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Gräfe und Unzer</subfield><subfield code="c">[1995]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">88 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4148875-1</subfield><subfield code="a">Datensammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Muskat, Erich</subfield><subfield code="d">1932-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132367009</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fritzsche, Doris</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122699009</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006775001&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006775001</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4148875-1 Datensammlung gnd-content |
genre_facet | Datensammlung |
id | DE-604.BV010195674 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T00:39:13Z |
institution | BVB |
isbn | 3774218420 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006775001 |
oclc_num | 214789515 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 88 S. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Gräfe und Unzer |
record_format | marc |
spelling | Elmadfa, Ibrahim 1943- Verfasser (DE-588)122698975 aut GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche 4. Aufl., überarb. Neuaufl. München Gräfe und Unzer [1995] 88 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf (DE-588)4148875-1 Datensammlung gnd-content Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s DE-604 E-Nummer (DE-588)4276680-1 s Muskat, Erich 1932- Verfasser (DE-588)132367009 aut Fritzsche, Doris Verfasser (DE-588)122699009 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006775001&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Elmadfa, Ibrahim 1943- Muskat, Erich 1932- Fritzsche, Doris GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4276680-1 (DE-588)4117735-6 (DE-588)4148875-1 |
title | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben |
title_auth | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben |
title_exact_search | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben |
title_full | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche |
title_fullStr | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche |
title_full_unstemmed | GU-Kompass E-Nummern Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben I. Elmadfa/E. Muskat ; D. Fritzsche |
title_short | GU-Kompass E-Nummern |
title_sort | gu kompass e nummern lebensmittel zusatzstoffe aktuell farb und konservierungsstoffe emulgatoren stabilisatoren geschmacksverstarker antioxidantien und andere zusatzstoffe in unseren lebensmitteln mit angabe moglicher nebenwirkungen sonderteil viel diskutierte lebensmittel inhaltsstoffe wie natrium nitrate nitrite phosphate salicylate bescheid wissen gesunder leben |
title_sub | Lebensmittel-Zusatzstoffe ; aktuell ; Farb- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Antioxidantien und andere Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; mit Angabe möglicher Nebenwirkungen ; Sonderteil: viel diskutierte Lebensmittel-Inhaltsstoffe wie Natrium, Nitrate/Nitrite, Phosphate, Salicylate ; Bescheid wissen - gesünder leben |
topic | E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
topic_facet | E-Nummer Zusatzstoff Datensammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006775001&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT elmadfaibrahim gukompassenummernlebensmittelzusatzstoffeaktuellfarbundkonservierungsstoffeemulgatorenstabilisatorengeschmacksverstarkerantioxidantienundanderezusatzstoffeinunserenlebensmittelnmitangabemoglichernebenwirkungensonderteilvieldiskutiertelebensmittelinhaltsst AT muskaterich gukompassenummernlebensmittelzusatzstoffeaktuellfarbundkonservierungsstoffeemulgatorenstabilisatorengeschmacksverstarkerantioxidantienundanderezusatzstoffeinunserenlebensmittelnmitangabemoglichernebenwirkungensonderteilvieldiskutiertelebensmittelinhaltsst AT fritzschedoris gukompassenummernlebensmittelzusatzstoffeaktuellfarbundkonservierungsstoffeemulgatorenstabilisatorengeschmacksverstarkerantioxidantienundanderezusatzstoffeinunserenlebensmittelnmitangabemoglichernebenwirkungensonderteilvieldiskutiertelebensmittelinhaltsst |