Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen:
Gespeichert in:
Körperschaften: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
Frankfurt (Main)
DLG-Verl.
1995
|
Schriftenreihe: | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
4 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 123 S. |
ISBN: | 3769040880 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010120311 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19950921 | ||
007 | t | ||
008 | 950330s1995 |||| 10||| und d | ||
020 | |a 3769040880 |9 3-7690-4088-0 | ||
035 | |a (OCoLC)634242069 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010120311 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-M49 | ||
084 | |a LAN 640f |2 stub | ||
110 | 2 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |e Verfasser |0 (DE-588)2093529-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |c Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke |
264 | 1 | |a Frankfurt (Main) |b DLG-Verl. |c 1995 | |
300 | |a 123 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 4 | |
650 | 0 | 7 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Spurenelement |0 (DE-588)4056595-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1995 |z Göttingen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Spurenelement |0 (DE-588)4056595-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Giesecke, Dieter |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |b Ausschuss für Bedarfsnormen |e Verfasser |0 (DE-588)2093537-7 |4 aut | |
830 | 0 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 4 |w (DE-604)BV008872030 |9 4 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006720413&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006720413 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124513566195712 |
---|---|
adam_text | Proc.
Soc. Nutr. Physiol.
(1995) 4
Inhaltsverzeichnis
Seite
Hormone des Verdauungstraktes {Übersichtsreferat)
The role of
GIP
and GLP-1 in nutrient metabolism
11-20
L. M. Morgan, J. M.
E. Knapper,
J. M.
Fletscher
and V. Marks
-
Guildford/Vlaardingen
N-
Verdauung und Aminosäurenbedarf
1. Bedeutung der praecaecalen Lysinverdaulichkeit in der Fütterung von 21
Schweinen E. Schulz und H. Böhme - Braunschweig
2. Zur Essentialität von
Prolin
für Ferkel 22
F.
X.
Roth, J. Fickler und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
3. Die Herkunft des bakteriellen Stickstoffs im Ileumchymus von 15N- 23
markierten Schweinen
J. Bartelt, H. Bergner und W. Drochner -Berlin/Hohenheim
4. Untersuchungen zur Verwertung schwefelhaltiger Aminosäuren im 24
Limitierungsbereich bei wachsenden Ratten S. Dänicke - Halle
5. Einfluß der Arginin- und Glutaminsäurezufuhr auf die N-Bilanz von 25
Ferkeln F.
X.
Roth, J. Fickler und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
6. Zum Argininbedarf von Ferkeln 26
J. Fickler, F.
X.
Roth und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
7.
The influence of different
digesta
collection systems on the ileal
27
digestibility of N-bound nutrients in the pig
Z. Mroz, A. W.
Jongbloed,
P. A. Kemme and L.
Duelos
-
Lelystad
8.
Influence ofsalinomycin and flavomycin on some parameters of
28
rumen metabolism and duodenal passage of nutrients in sheep
Hedvig
Febei,
I.
Zsolnai Harczi
and Sz.
Huszár - Herceghalom
9. Verdauung von Ribonukleinsäure in einzelnen Darmabschnitten beim 29
Schaf Ulrike Schönhusen, J. Voigt und J. van Brachem -
Rostock/Wageningen
10. Abbau von Körperharnstoff im Pansen und im postruminalen
Ver-
30
dauungstrakt laktierender Ziegen bei hoher und niedriger Proteinver¬
sorgung
Henrike Speckter, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
11. Stickstoffbilanz im Dickdarm der Milchkuh 31
J. Voigt, F. Kreienbring und
V.
G. G. K.
Mohan
- Rostock/Guntur
Seite
Lipide
und Vitamine
12. Einfluß von Phytase und Vitamin
E
auf die Mastleistung sowie das 32
Fettsäurenmuster im Chymus von Schweinen
S.
Gebeit,
G.
Bee
und
С.
Wenk
- Zürich
13. Phospholipidproduktion in fettleberkranken Milchkühen 33
Α. Μ.
van den Top,
Th.
Wensing,
M. J. H. Geelen, G. H. Wentink, A. Th.
van
t
Klooster
und
A. C.
Beynen - Utrecht
14. Einfluß der Fütterungsfrequenz auf Parameter des Pansenstoffwech- 34
sels
beim Schaf während Verabreichung von Rationen mit hohem
Anteil an Rapssaat und variierendem Fasergehalt
Ulrike Lehnhard, H. Steingaß und W. Drochner - Hohenheim
15. Einfluß verschiedener Fette auf die Stabilität der Darmflora und die 35
humorale Infektionsabwehr beim Absatzferkel
E. Meyer, Gerlinde Röttgermann und S.
Moinar
- Göttingen
16. Das Futterfett beeinflußt das Auflagefett wachsender Schweine stärker 36
als das intramuskuläre Fett
F. Schöne, J. Bargholz, W. Reichardt und U. Kirchheim - Jena/Clausberg
17. Einfluß der Proteinversorgung auf das
intra-
und intermuskuläre 37
Fettsäurenmuster bei Masthybridbullen L. Sander-Hertsch,
G. H.
Richter, P. Möckel und G. Flachowsky - Jena/Braunschweig
18. Natrium-Butyrat als Zusatzstoff in Fertigfutter für Kaninchen 38
I. Hullár,
S.
Fekete,
G.
Szigeti
und
J.
Bokori
-
Budapest
19. Der Einfluß von ß-Carotin auf die Fruchtbarkeit beim Schwein 39
K. Krieger,
I.
Buchholz, U. Schnurrbusch, J. Gropp und F. J. Schweigert -
Leipzig
20. Untersuchungen zum Ascorbinsäurestoffwechsel der Katze 40
Elke Maiwald und Ellen Kienzle - Hannover/München
21. Der Einfluß der Vitamine
A
und
E
sowie der Futterfettqualität auf den 41
antioxidativen Stoffwechsel beim Absetzferkel
H. Fuhrmann, E. Thesing und
H. P.
Sallmann - Hannover
22. Der Einfluß einer ß-Carotin-Zufütterung auf den Gehalt an Vitamin
A
42
und ß-Carotin in verschiedenen Geweben beim Schwein
I.
Buchholz, E. Boldt, A. Schumacher, K. Krieger und F. J. Schweigert -
Leipzig
Proteinbedarf und N-Ansatz
23. Einfluß einer duodenalen Histidin-Infusion auf die N-Exkretion und 43
den N-Ansatz beim männlichen wachsenden Jungrind
Aenne
Schoof,
M.
Gabel,
H.
Kluth und H.-J. Alert - Rostock/Köllitsch
24. Rohproteinreduzierte Rationen in der Schweinemast 44
W. Wetscherek und R. Leitgeb - Wien
25. Genetics-environment
interaction:
body
composition
of
compact
mice
45
S.
Fekete, Emese Andrásofszky, Emma Kosa, L. Varga, G.
Müller,
I.
Szakáll and
I.
Hullár
-
Budapest/Gödöllő
Seite
26.
Assessing
protein
quality
of commercial dog
food products
46
M.
Hegedűs,
S.
Fekete, Emese Andrásofszky, L. Kővári and L. Pallós
-
Budapest
27.
Simulation des
Proteinstoffwechsels beim Rind 47
W.
Eggert und J. R. Reichl - Hohenheim
28. Untersuchungen zum Einfluß unterschiedlicher Rohprotein- und 48
Energiezufuhr auf den Rohproteinbedarf von Fleckvieh-Jungbullen
U. Heindl, F. J. Schwarz und M. Kirchgeßner -Weihenstephan
29. Das Proteinansatzvermögen wachsender Schweine 49
Erna Nicki und A. Susenbeth - Hohenheim
30. Untersuchungen zum Proteinbedarf
adulter
Meerschweinchen SO
J. Zentek, H. Meyer, Petra Adolph und R. Mischke - Hannover
31. Körperzusammensetzung und Fleischbeschaffenheit von zwei 51
Welsarten {Ciarias gariepinus sowie Ictalurus punctatus) bei
unterschiedlicher Proteinversorgung
B. Tober, Margit Wittmann und M. Kreuzer - Vechta/Zürich
Geflügelernährung
32. Unterschiede im Energiebedarf von auf hohen und niedrigen 52
Futteraufwand selektierten weißen Legehennen
E. Strobel
und H. Jeroch - Halle/Saale
33.
Influence
of a dietary enzyme complex on nutrient utilisation and
53
performance of laying hens in diets with and without antibiotic
supplementation Marina
Vukic-Vranjes und
С.
Wenk
- Zürich
34. Der Einsatz von Rapssaat im Broilerfutter W. Kracht, H. Jeroch, 54
W. Matzke und M. Ristic - Halle/Kulmbach
35. Untersuchungen an Hühnerküken und in vitro zur Wirkung 55
verschiedener Carbohydrasen bei Einsatz einer auf Gerste und
Roggen basierenden Diät G. Schwarz, P. P. Hoppe, F.-J. Schöner, H.
Wiesche und
С
Geerse - Offenbach a.d. Q./Delft
36.
The influence of long-term high dose L-carnitine supplementation in
56
racing pigeons on their weight, carcass composition and feeding
behaviour
G. P. J. Janssens and R.
0.
De
Wilde
-
Merelbeke
37 Untersuchungen zur Körperzusammensetzung (Feder- und
Skeleton-
57
teile sowie Nährstoffgehalte)
adulter
Ziervögel verschiedener
Species
(Kanárién,
Wellensittiche, Agaporniden, Amazonen, Graupapageien)
Petra Wolf, Nicole Rabehl und J. Kamphues - Hannover
38. Einfluß gesättigter und ungesättigter Fettsäuren auf Eizusammenset- 58
zung, Reproduktionsparameter und Wachstum der Mastelterntier¬
nachkommen Ingrid Halle - Merbitz
39. Einfluß von Futterfett auf die Produktqualität von Flugenten in 59
Abhängigkeit von Geschlecht und Herkunft
Margit Wittmann, Vechta
Seite
40. Methodische Untersuchungen über die Eignung des nicht-invasiven 60
TOBEC (Total
body electrical conductivity)-Verfahrens
zur Ableitung
von Aussagen über Parameter der chemischen Körperzusammen¬
setzung beim Broiler
S. Dänicke, Ingrid Halle und H. Jeroch - Halle/Merbitz
41. Veränderungen der Trypsinaktivität im Intestinalchymus von 61
Broilerküken unter dem Einfluß variierender Trypsininhibi-
toraktivität aus unterschiedlich behandelten Sojabohnen
F. Liebert, Rosemarie Köhler und R. Hartmann - Leipzig
42. Zum Einsatz von Roxazyme Gt bei Verfütterung von großen Mengen 62
an Triticale bei Masthähnchen
D. Jamroz, A. Wiliczkiewicz, J. Skorupinska und J.
Orda
-
Wroclaw
Verzehrsregulation, Verdauungs- und
Stoffwechselphysiologie
43. Zur Regulation der Futteraufnahme durch Amylin 63
T. Lutz,
E. Del Prete,
M.
Szabady und
E.
Scharrer -
Zürich
44. Milchaufnahmeverhalten von Kälbern und
metabolische
Ver-
64
änderungen als Antwort auf eine Milchmahlzeit
M. Senn,
Sina
Gross-Lüem, A. Kaufmann und W. Langhans - Zürich
45.
Effects of propionate infusion on feed intake and insulin in sheep
65
H. G. D. Leuvenink, L. M. McLeay, E. I. B. Bleumer and P. Kruys-
Wageningen/Hamilton
46. Wirkung der Partikellänge von Heu bei unterschiedlichem 66
Kraftfutter- und Fütterungsniveau auf Futteraufnahme, Ver¬
daulichkeit und Pansenfermentation beim Schaf
M. Tafaj, H. Steingaß und W. Drochner - Hohenheim
47. Ruminaler Transport kurzkettiger Fettsäuren: Einfluß des 67
Metabolismus N. John, R. Oswald und G. Gabel - Leipzig
48. Inhibition
of
methanogenesis in
the rumen of a sheep with
BES
68
Irmgard
Immig, Dorit
Fiedler,
C.
van Nevel and
D.
Demeyer
-
Berlin/Rostock/Melle
49. Einfluß der Kraftfuttermenge auf die Grundfutteraufnahme in 69
verschiedenen Laktationsabschnitten bei Milchkühen S.
Mack,
H.
Steingaß,
Α.
Susenbeth,
R.
Funk und W. Drochner - Hohenheim
50. Physiologische Veränderungen bei am ersten Lebenstag mit 70
Kolostrum,
Glucose
oder Wasser gefütterten Kälbern
U. Hadorn und J. Blüm - Bern
51. Laktoseaufnahme und Entwicklung von Insulinresistenz, 71
Hyperglykämie und Glukosurie bei Mastkälbern
D. P.
Hugi
und
J. W.
Blum - Bern
52. Einfluß von intraportalen Insulinantikörper- oder Insulininfusionen 72
auf die Mahlzeitgröße bei der Ratte D. M. Surina-Baumgartner,
N.
Geary
und W. Langhans - Zürich/White
Plains
Seite
53. Einfluß von Futterart, -menge und -Zubereitung auf pH-Wert und 73
Laktatgehalt im Dünndarmchymus des Pferdes
Elisabeth Landes und H. Meyer - Hannover
54. T4, FT4 und Bindungsproteinspiegel
(Т
-Uptake)
in Abhängigkeit von 74
Milchleistung und Laktationsstadium der Kuh
W. Wemheuer und Kirsten Ehlers - Göttingen
55. Geschlechtsspezifische Unterschiede in der Körpergewichtsentwick- 75
lung
bei neugeborenen Kälbern während der prophylaktischen
Verfütterung von spezifischen Dotterantikörpern M. H. Erhard, U.
Lösch und M. Stangassinger - München
56. In vitro Untersuchungen über die Pathogenese der Magenulcera beim 76
Schwein Britta Körner, Martina Möller, H. Horst und H.
Martens
- Berlin
Spurenelemente und Schwermetalle
57. Einfluß einer unterschiedlichen Calciumversorgung auf den metaboli- 77
sehen
Calcium-
und Zinkumsatz 65Zn-markierter
adulter
Ratten W.
Windisch und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
58. Zu den Wirkungen von Zinkmangel auf die Aktivitäten der Hpogenen 78
und glykolytischen Enzyme in der Leber bei zwangsernährten Ratten
K. Eder
und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
59. Zur Konzentration der
„second messenger
D-myo-Inosit-1,4,5- 79
trisphosphat (IP3) und s.n-l^-Diacylglycerin (DAG) in Hoden und
Hirn zwangsernährter Zn-Mangelratten
H.-P. Roth, C. Moser und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
60. Ausgewählte Parameter zur Zusammensetzung des Hufhorns bei 80
Pferden M. Coenen und Stefanie Spitzlei - Hannover
61. Zur Aktivität und subzellulären Verteilung der Protein Kinase
С
81
(PKC) in Muskel und Hirn von zwangsernährten Zn-Mangelratten
C. Moser, H.-P. Roth und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
62. Einfluß von Zinkmangel auf die Aktivitäten der Fettsäuredesaturnsen 82
bei der Ratte
K. Eder
und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
63. Protektive Bedeutung von Metallothionein bei radikalinduzierter 83
Malondiaidehydbildung in primär kultivierten Rattenhepatocyten
Anja Markant, Erika Most und J. Pallauf- Gießen
64. Einfluß einer defizitären Versorgung der Spurenelemente Eisen, 84
Kupfer, Zink und Mangan auf die Konzentrationen von T3 und T4im
Serum und die Aktivität der Deiodase in der Leber
A. Králik, K.
Eder
und
M.
Kirchgeßner - Weihenstephan
65. Schilddrüsenhormonspiegel und Leistung von Milchkühen nach 85
Thiocyanatbelastung mittels OO-Rapsextraktionsschrot bei restriktiver
Jodversorgung Kirsten Ehlers, W. Wemheuer, K. Zech und S. Paufler -
Göttingen
Seite
66. Beziehung zwischen dem Jodgehalt im Futter und im Ei 86
G. Richter -Remderoda
67. Die Auswirkungen einer fluorarmen Ernährung bei der Ziege 87
M. Anke, M. Glei, M. Müller und Heike Illing - Jena
68. In vftro-Studien zum Einfluß von 2,4-DNP und Ouabain auf die
Ni-
88
Absorption im
Jejunum
von Ratten
U. Eidelsburger und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
69. Einfluß von Phytinsäure und Phytase auf die Bioverfügbarkeit von 89
Eisen bei der wachsenden Ratte
Susanne Pippig, Karin Brandt, Erika Most und J. Pallauf- Gießen
70. Serum
magnesium level and certain biochemical parameters in
90
chicken and rabbits fed normal and heavy metals containing rations
M.
Szilágyi,
S.
Fekete,
S. Sankari,
I.
HuUár,
I.
Zsolnainé
Harczi and I.
Kádár - Herceghalom/Budapest/Helsinki
71. Untersuchungen zum Cadmiummetabolismus des Erwachsenen 91
M. Müller, M. Anke und Esther Hartmann - Jena
72. Magnesium in der Nahrungskette M. Glei und M. Anke - Jena 92
73. Zur Auswirkung einer abgestuften
alimentaren
Phytinsäurezufuhr auf 93
den Magnesiumstatus wachsender Ratten
M. Pietsch, G. Rimbach und J. Pallauf- Gießen
74. Einfluß von Phytat auf die Cadmiumakkumulation bei Ratte, 94
Wachtel, Hühnerküken und Schwein
Isabelle Guillot, Trixi Hollwich, Claudia Thielen, G. Schwarz und W. A.
Rambeck - München/Offenbach a.d. Q.
Futterqualität, Polysaccharid-Verdauung und
-Verwertung
75. Vergleich von „Sodagrain und geschrotetem Weizen hinsichtlich 95
ihres Einflusses auf die Umsetzungen im Verdauungstrakt von
Milchkühen P. Lepzien und R. Daenicke - Braunschweig
76. Untersuchungen zum Einfluß von Mais-und Weizenstärke auf die 96
energetische Verwertung bei Milchkühen
D. Gädeken, P. Lebzien und R. Daenicke - Braunschweig
77. Einfluß verminderter
Ca
-,Ρ-
bzw. Mg-Versorgung auf den Trocken- 97
substanzabbau zellwandreicher Futtermittel im Pansen von
Kleinwiederkäuern G. Flachowsky, Astrid Schneider, W.
I.
Ochrimenko
und M. Klosch - Braunschweig/Jena/Remderoda
78.
Biocompatible Bioplastics as
Supplement in
Sheep Nutrition
98
D. Forni,
G.
Bee
and C.
Wenk
- Zürich
79. Schätzung des Energiegehaltes von Grundfuttermitteln mit einer 99
Pepsin- Cellulasemethode und dem Hohenheimer Futterwerttest
K.-P. Aiple, H. Steingaß und W. Drochner - Hohenheim
Seite
80. Untersuchungen zum Nachweis von Aspergiüus und
Pénicillium spp.
100
in Getreide anhand eines extrazellulären Polysaccharides
Susanne Jaeckel, Elisabeth Landes, Ute Siesenop und J. Kamphues -
Hannover
81. The
influence
of
residual microbial matter
on rate and extent
ofin
101
sacco degradabilities
M.
Blümmel,
Α.
Goodchild
and K.
Becker
- Hohenheim/Icarda
82. Beziehung zwischen Ligningehalt und der 24h Gasbildung verschie- 102
dener morphologischer Fraktionen von Gerstenstroh
Marion Moser, N. K.
Borowy
und K. Becker - Hohenheim/Dummersdorf
83.
Effect of starch supplementation and maturity of grass silage on
103
nutrient digestibility in dairy cows A. M. van Vuuren,
H. de Visser,
С.
J.
van
der
Koelen
and A. Klop
-
Lelystad
84. Wechselwirkung zwischen
Lignin
verschiedener Herkunft mit einer 104
Carbohydrase im Schweinefutter
С
Wenk
und Ruth Messikommer - Zürich
85. Einfluß verschiedener Kleien auf die scheinbare Verdaulichkeit von 105
Rationsbestandteilen bei Schweinen Grit Schaarmann, Rosemarie
Wirth,
F. Schöne und G. Flachowsky - Jena/Braunschweig
86. Wirkung der Wassertemperatur, der
Extrusion,
des Weizenanteiles 106
und des Zusatzes eines Enzymgemisches auf die Verdaulichkeit der
Stärke bei der Forelle
T. Toure, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
87. Einfluß von biologischen Silier mittein und Anwelkgrad aufm
sacco-
107
Trockensubstanzabbauraten von Luzerneballensilagen
Th. Keller, H. Nonn und H. Jeroch - Halle/Saale
88. Effekte einer Enzymzulage
(α
-Amylase,
Xylanase, ß-GIucanase) auf 108
Verdauungsvorgänge im Magen-Darmtrakt von Absetzferkeln unter
den Bedingungen einer forcierten Futteraufnahme
С
Sudendey und J. Kamphues - Hannover
89. Der Einfluß von extrem niedrigen und mittleren Fasermengen auf den 109
Stoffwechsel im Blinddarm des wachsenden Kaninchens
Kersten
Schindler, C. Geißler, H. Lippold und J. Gropp - Leipzig
Calcium-
Phosphor- und Mineralstoffwechsel
90. Untersuchungen
Uber
die am intestinalen
Caz+-Transport
beteiligten 110
Proteine des Mikrovillus
R. Kaune und Christiane Schlesselmann - Hannover
91. Neue Erkenntnisse über die Wirkung von Calcitriol auf die 111
Parathormon-Sekretion beim Schwein
Christina Schlumbohm, Nicole Westen und J. Harmeyer - Hannover
92. Einfluß von Versuchsdauer und Wahl des Knochens auf die Meßbar- 112
keit
unterschiedlicher Calciumzufuhren bei der Ratte
Katharina E. Scholz-Ahrens und Kerstin Müller - Kiel
Seite
93. Knochenerhaltende Wirkungen von 1,24,25-Trihydroxyvitamin D3 bei 113
ovariektomierten Ratten
R. G. Erben, Ulrike Bante, H. Birner und M. Stangassinger - München
94. Gehalte und Ansatz von Mineralstoffen in Geweben und Ganzkörper 114
wachsender Jungbullen
F. J. Schwarz, U. Heindl und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
95. Einfluß unterschiedlicher Phosphorversorgung bei Maissilage-Kraft- 115
futter- Fütterung von Mastbullen M. Klosch, G. H. Richter, EL-J.
Löhnert und G. Flachowsky - Jena/Remderoda/Braunschweig
96.
Repeated measurements of the concentrations of PTHrP and other
116
components of bovine milk during the day
J.-L. Riond,
N.
Kocabagli, R. Forrer
und
M.
Warmer
- Zürich
97. Zur Phosphorverwertung der Laborratte unter dem Einfluß unter- 117
schiedlich behandelter Sojabohnen und differenzierter Phytase-
aktivität in der Nahrung F. Liebert, Rosemarie Köhler,
С
Wecke und
J.
Tossenberger
- Leipzig/Kaposvar
98. Vergleichende Untersuchungen zur Phosphorverwertung bei Geflügel, 118
Schwein und Laborratte
C. Wecke, Rosemarie Köhler, F. Reinisch und F. Liebert - Leipzig
99. P-Ausscheidung in Kot und Harn wachsender Schweine bei
subopti-
119
maler
Ρ-
Versorgung
M. Rodehutscord
- Bonn
100. Wirkung der P-Versorgung auf die P-Retention und Wachstums- 120
leistung beim Mastschwein
E. Schulz,
A. Berk
und Karen Aulrich - Braunschweig
Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 121-123
Ernährungsphysiologie Herausgeber: M. Kirchgeßner - Weihenstephan
10
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Ausschuss für Bedarfsnormen |
author_corporate_role | aut aut |
author_facet | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Ausschuss für Bedarfsnormen |
author_sort | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010120311 |
classification_tum | LAN 640f |
ctrlnum | (OCoLC)634242069 (DE-599)BVBBV010120311 |
discipline | Agrarwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02064nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010120311</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19950921 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950330s1995 |||| 10||| und d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769040880</subfield><subfield code="9">3-7690-4088-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634242069</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010120311</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093529-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="c">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt (Main)</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">123 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">4</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Spurenelement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056595-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1995</subfield><subfield code="z">Göttingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Spurenelement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056595-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Giesecke, Dieter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="b">Ausschuss für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093537-7</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">4</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008872030</subfield><subfield code="9">4</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006720413&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006720413</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1995 Göttingen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1995 Göttingen |
id | DE-604.BV010120311 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:46:52Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2093529-8 (DE-588)2093537-7 |
isbn | 3769040880 |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006720413 |
oclc_num | 634242069 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 123 S. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | DLG-Verl. |
record_format | marc |
series | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
series2 | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
spelling | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Verfasser (DE-588)2093529-8 aut Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke Frankfurt (Main) DLG-Verl. 1995 123 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 4 Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd rswk-swf Spurenelement (DE-588)4056595-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1995 Göttingen gnd-content Tierernährung (DE-588)4060095-6 s DE-604 Spurenelement (DE-588)4056595-6 s Giesecke, Dieter Sonstige oth Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Ausschuss für Bedarfsnormen Verfasser (DE-588)2093537-7 aut Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 4 (DE-604)BV008872030 4 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006720413&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Spurenelement (DE-588)4056595-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4060095-6 (DE-588)4056595-6 (DE-588)1071861417 |
title | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_auth | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_exact_search | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_full | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke |
title_fullStr | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke |
title_full_unstemmed | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; Hrsg.: Dieter Giesecke |
title_short | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 49. Tagung vom 28.02. bis 02.03.1995 in Göttingen, Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_sort | ubersichtsreferat review und kurzfassungen der originalmitteilungen abstracts der 49 tagung vom 28 02 bis 02 03 1995 in gottingen mitteilung des ausschusses fur bedarfsnormen |
topic | Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Spurenelement (DE-588)4056595-6 gnd |
topic_facet | Tierernährung Spurenelement Konferenzschrift 1995 Göttingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006720413&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV008872030 |
work_keys_str_mv | AT gesellschaftfurernahrungsphysiologie ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder49tagungvom2802bis02031995ingottingenmitteilungdesausschussesfurbedarfsnormen AT gieseckedieter ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder49tagungvom2802bis02031995ingottingenmitteilungdesausschussesfurbedarfsnormen AT gesellschaftfurernahrungsphysiologieausschussfurbedarfsnormen ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder49tagungvom2802bis02031995ingottingenmitteilungdesausschussesfurbedarfsnormen |