Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen: unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin [u.a.]
Springer
1995
|
Ausgabe: | 3., vollst. überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XI, 408 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3540584935 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009884912 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190408 | ||
007 | t | ||
008 | 941024s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 942032535 |2 DE-101 | |
020 | |a 3540584935 |9 3-540-58493-5 | ||
035 | |a (OCoLC)32860552 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009884912 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-29 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-M49 |a DE-20 |a DE-92 |a DE-578 | ||
084 | |a YQ 1300 |0 (DE-625)154044: |2 rvk | ||
084 | |a YT 2200 |0 (DE-625)154164:12905 |2 rvk | ||
084 | |a MED 580f |2 stub | ||
084 | |a WS 130 |2 nlm | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Holtmeier, Hans-Jürgen |d 1927-2014 |e Verfasser |0 (DE-588)118164732 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen |b unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen |c H.-J. Holtmeier |
250 | |a 3., vollst. überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin [u.a.] |b Springer |c 1995 | |
300 | |a XI, 408 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Adolescent Nutritional Physiological Phenomena | |
650 | 4 | |a Child Nutritional Physiological Phenomena | |
650 | 4 | |a Cholesterol, Dietary |x metabolism | |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Jugend |0 (DE-588)4028859-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Jugend |0 (DE-588)4028859-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Kind |0 (DE-588)4030550-8 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006545661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006545661 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807320937511518208 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1
ALLGEMEINES
UEBER
ERNAEHRUNG
.
1
YYDIE
DOSIS
MACHT,
DASS
EIN
DING
KEIN
GIFT
IST
"
.
1
DIE
YYVERGIFTETE
"
UMWELT
.
1
YYES
IST
UNS
NOCH
NIE
SO
GUT
GEGANGEN
WIE
HEUTE
"
.
2
DER
WICHTIGSTE
SATZ
DER
MODERNEN
ERNAEHRUNGSLEHRE
.
3
LEBENSERWARTUNGEN
.
3
ZU
DEN
OEKOLOGISCHEN
BEWEGUNGEN
UNSERER
ZEIT
.
3
YYICH
KANN
NICHT
GESUENDER
LEBEN
ALS
GESUND
"
.
7
ANDERE
LAENDER,
ANDERE
GENE
UND
ERNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN
.
8
KRANKHEITEN
MIT
GENETISCHEM
DEFEKT
.
9
ERFAHRUNGEN
AUS
ZWEI
WELTKRIEGEN
.
10
RISIKOFAKTOREN
UND
KORONARE
HERZKRANKHEITEN
(CHK)
.
11
EINFLUSS
VON
HUNGER,
KRANKHEITEN
UND
NOT
.
14
MANGEL
AN
YYESSENTIELLEN
"
STOFFEN
.
16
UEBERERNAEHRUNG
UND
WOHLSTAND
.
16
UNTERERNAEHRUNG
UND
ZUNAHME
AN
INFEKTIONSKRANKHEITEN
.
16
2
ZUM
WANDEL
VON
KRANKHEITEN
UND
TODESURSACHEN
.
17
RUECKLAEUFIGE
GESAMTSTERBLICHKEIT
.
17
WIEVIELE
MENSCHEN
LEBEN
IN
DEN
VERSCHIEDENEN
ALTERSKLASSEN?
18
OBERGRENZE
DER
LEBENSFAEHIGKEIT
DES
MENSCHEN
.
19
ZWEI
HAUPTSTERBEURSACHEN
.
20
ENTWICKLUNG
DER
STERBEZIFFERN
.
23
STERBEFAELLE
AN
AUSGEWAEHLTEN
HERZ-KREISLAUF-KRANKHEITEN
.
24
STERBEFAELLE
AN
KORONARKRANKHEITEN
IN
VERSCHIEDENEN
ALTERSKLASSEN
25
BEWERTUNG
DER
STERBEZIFFERN
NACH
DER
ICD-SYSTEMATIK
.
27
STERBEFAELLE
AN
ARTERIOSKLEROSE,
GEHIRNGEFAESSLEIDEN
UND
HYPERTONIE
.
29
ZUSAMMENFASSUNG
VON
KAPITEL
1
UND
2
.
43
3
NAHRUNGSANGEBOT
IN
DEUTSCHLAND
.
46
BERECHNUNG
DES
NAHRUNGSVERZEHRS
.
46
VERALTETE
BERECHNUNGEN
NACH
DEM
STATISTISCHEN
JAHRBUCH
.
51
ERGEBNISSE
DER
NATIONALEN
VERZEHRSSTUDIE
.
51
VIII
INHALT
4
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
NAEHRSTOFFZUFUHR
.
54
UNTERSCHIEDLICHE
EMPFEHLUNGEN
VON
DGE,
FOOD
UND
NUTRITION
BOARD
UND
FAO/WHO
.
54
PRAKTISCHE
ANLEITUNGEN
.
68
5
RUECKGANG
AN
KOERPERLICHER
ARBEIT
.
69
6
VERDAUUNGSPHYSIOLOGIE
.
71
GERUCHS
UND
GESCHMACKSSINN
.
71
VERDAUUNG
IM
MUND
UND
SCHLUCKAKT
.
73
MAGEN
UND
DUODENUM
.
74
PANKREAS,
GALLE
UND
DUENNDARM
.
78
DICKDARM
UND
FAEZES
.
88
7
NAHRUNGSBEDARF
.
92
NAEHRWERTRELATIONEN
.
92
GRUNDNAEHRSTOFFE
.
94
-
EIWEISS
.
94
-
FETTE
(LIPIDE)
.
120
-
KOHLENHYDRATE,
FASER
UND
BALLASTSTOFFE
.
133
8
GRUNDUMSATZ
.
143
ARBEITSUMSATZ
.
143
RUHEGRUNDUMSATZ
.
146
9
ENERGIEBEDARF
.
149
KALORIENBEDARF
IM
1.-18.
LEBENSJAHR
.
149
KALORIENBEDARF
DER
25
BIS
65JAEHRIGEN
.
150
ENERGIEBEDARF
BEI
SAEUGLINGEN
.
151
KALORIENVERBRAUCH
BEIM
SPORT
.
151
YYWECHSELHAFTER
APPETIT
IST
NICHT
SCHAEDLICH
"
.
152
10
KOERPERGEWICHT
VON
KINDERN
UND
JUGENDLICHEN
.
155
ERMITTLUNG
DES
NORMALGEWICHTS
.
155
REFERENZMASSE
DER
DGE
.
158
11
UEBERGEWICHT
BEI
KINDERN
UND
JUGENDLICHEN
.
160
12
STADIEN
DES
HERANWACHSENDEN
ORGANISMUS
.
163
13
ERNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN
UND
GESCHMACK
.
165
INHALT
IX
14
KOERPERWACHSTUM
UND
GESTALTWANDLUNG
.
166
15
TISCH
UND
ESSGEWOHNHEITEN
.
168
16
VERTEILUNG
DER
MAHLZEITEN
.
169
KURZE
ANLEITUNG
FUER
DAS
SCHULFRUEHSTUECK
.
171
17
FLUESSIGKEITSBEDARF
.
174
MINERAL
UND
THNKWASSER
.
174
18
GEFAEHRDUNG
DURCH
NITRAT
UND
NITRIT
.
176
19
VERBRAUCH
AN
GENUSSMITTELN
.
179
ALKOHOL
.
179
NIKOTIN
.
180
20
VITAMINE
.
184
VITAMINZERSTOERUNG
DURCH
MEDIKAMENTE
UND
ANDERE
FAKTOREN
.
184
DIE
SOGENANNTEN
GEFAEHRLICHEN
VITAMINE
.
184
ALLGEMEINES
.
186
FETTLOESLICHE
VITAMINE
.
192
WASSERLOESLICHE
VITAMINE
.
206
VITAMINOIDE
.
230
21
MINERALSTOFFE
.
231
NATRIUM
UND
CHLORID
.
231
KALIUM
.
237
KALZIUM
.
239
PHOSPHOR
.
243
MAGNESIUM
.
244
SULFAT
.
248
22
SPURENELEMENTE
.
254
CHROM
(CR)
.
255
EISEN
(FE)
.
256
FLUOR
(F)
.
258
JOD
(I)
.
262
KOBALT
(CO)
.
265
KUPFER
(CU)
.
266
MANGAN
(MN)
.
267
MOLYBDAEN
(MO)
.
269
NICKEL
(NI)
.
270
X
INHALT
SELEN
(SE)
.
270
SILIZIUM
(SI)
.
272
VANADIUM
(V)
.
272
ZINK
(ZN)
.
273
ZINN
(SN)
.
275
23
ARTERIOSKLEROSE
UND
CHOLESTERIN
.
276
YYDIE
ARTERIOSKLEROSE
IST
STETS
MULTIFAKTORIELLER
NATUR
"
.
276
MORPHOLOGIE
.
278
RISIKOFAKTOREN
.
282
ENTDECKUNG
DES
CHOLESTERINS
.
283
CHOLESTERIN
UND
ARTERIOSKLEROSE
.
283
TIEREXPERIMENTE
.
284
DIE
VERLETZUNGSTHEORIE
.
288
IST
EINE
REGRESSION
DER
ARTERIOSKLEROSE
MOEGLICH?
.
289
ARTERIOSKLEROSE
UND
RAUCHEN
.
294
DIE
ROLLE
DER
AUTOOXIDATION
UND
DER
ANTIOXIDANZIEN
.
296
24
LIPOPROTEINE
.
298
CHYLOMIKRONEN
.
299
VLDL
UND
IDL
.
300
LDL
.
300
HDL
.
302
AUFGABEN
DER
LIPOPROTEINE
.
303
25
CHOLESTERIN
.
304
VERTEILUNG
IM
ORGANISMUS
.
304
AUFGABEN
IM
KOERPER
.
306
AUSSCHEIDUNG
UND
ABBAU
.
308
VERLUSTE
UEBERSTEIGEN
NAHRUNGSZUFUHR
.
308
AUSSCHEIDUNG
UEBER
DIE
GALLE
.
308
UMSATZ
.
310
RUECKRESORPTION
IM
ENTEROHEPATISCHEN
KREISLAUF
.
311
MEINUNGSVERSCHIEDENHEITEN
UEBER
DAS
AUSMASS
DER
RESORPTION
313
ZUR
AUFRECHTERHALTUNG
DER
NORMALBEREICHE
.
314
WARUM
EINE
CHOLESTERINARME
DIAET
YYNICHT
"
WIRKT
.
315
STRESS
ERHOEHT
DEN
CHOLESTERINSPIEGEL
.
318
NAHRUNGSCHOLESTERIN
.
319
26
SYNTHESE
UND
STOFFWECHSEL
DES
CHOLESTERINS
.
326
INHALT
XI
27
VERHALTEN
DES
SERUMCHOLESTERINSPIEGELS
.
330
SERUMCHOLESTERIN
ALS
SYMPTOM
.
330
AB
WANN
LIEGT
EINE
HYPERLIPIDPROTEINAEMIE
VOR?
.
333
ANSTIEG
DES
SERUMCHOLESTERINS
UND
RUECKGANG
DER
KORONARMORTALITAET
.
348
WELTWEIT:
UNTERSCHIEDLICHE
HOEHE
DES
SERUMCHOLESTERINSPIEGELS
352
NORMALVERTEILUNGEN
GESUNDER
LASSEN
SICH
NICHT
AUS
KRANKENBEFUNDEN
ABLEITEN
.
354
FRAGLICHER
GRENZWERT
VON
200
MG%
.
354
ZUR
NORMALVERTEILUNG
DES
SERUMCHOLESTERINSPIEGELS
.
356
28
CHOLESTERINSTOFFWECHSELSTOERUNGEN
UND
KRANKHEITEN
.
358
PRIMAERE
HYPERLIPOPROTEINAEMIEN
.
358
BEWERTUNG
VON
INTERVENTIONSSTUDIEN
.
366
29
CHOLESTERIN,
INFEKTIONSKRANKHEITEN
UND
KREBS
.
373
ERNIEDRIGTE
CHOLESTERINSPIEGEL
BEI
KREBS
UND
INFEKTIONEN
.
373
INTRAVENOESE
CHOLESTERININJEKTIONEN
.
375
30
IMMUNOLOGIE
UND
ZELLSTOFFWECHSEL
.
378
AUFBAU
UND
FUNKTION
DER
ZELLMEMBRAN
.
378
EINFLUSS
VON
FETTSAEUREN
AUF
DIE
IMMUNABWEHR
.
381
CHOLESTERIN
UND
IMMUNABWEHR
.
381
ANHANG:
UMRECHNUNGSTABELLE
(KCAL-J)
.
385
LITERATUR
.
387
A)
ZITIERTE
LITERATUR
.
387
B)
LEHRBUECHER
.
398
SACHVERZEICHNIS
.
401 |
any_adam_object | 1 |
author | Holtmeier, Hans-Jürgen 1927-2014 |
author_GND | (DE-588)118164732 |
author_facet | Holtmeier, Hans-Jürgen 1927-2014 |
author_role | aut |
author_sort | Holtmeier, Hans-Jürgen 1927-2014 |
author_variant | h j h hjh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009884912 |
classification_rvk | YQ 1300 YT 2200 |
classification_tum | MED 580f OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)32860552 (DE-599)BVBBV009884912 |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
edition | 3., vollst. überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009884912</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190408</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">941024s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">942032535</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3540584935</subfield><subfield code="9">3-540-58493-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)32860552</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009884912</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YQ 1300</subfield><subfield code="0">(DE-625)154044:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154164:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 580f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WS 130</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Holtmeier, Hans-Jürgen</subfield><subfield code="d">1927-2014</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118164732</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen</subfield><subfield code="b">unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen</subfield><subfield code="c">H.-J. Holtmeier</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., vollst. überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin [u.a.]</subfield><subfield code="b">Springer</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 408 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Adolescent Nutritional Physiological Phenomena</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Child Nutritional Physiological Phenomena</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cholesterol, Dietary</subfield><subfield code="x">metabolism</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Jugend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4028859-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Jugend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4028859-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Kind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030550-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006545661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006545661</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV009884912 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:32:38Z |
institution | BVB |
isbn | 3540584935 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006545661 |
oclc_num | 32860552 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M49 DE-BY-TUM DE-20 DE-92 DE-578 |
owner_facet | DE-29 DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M49 DE-BY-TUM DE-20 DE-92 DE-578 |
physical | XI, 408 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Springer |
record_format | marc |
spelling | Holtmeier, Hans-Jürgen 1927-2014 Verfasser (DE-588)118164732 aut Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen H.-J. Holtmeier 3., vollst. überarb. Aufl. Berlin [u.a.] Springer 1995 XI, 408 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Adolescent Nutritional Physiological Phenomena Child Nutritional Physiological Phenomena Cholesterol, Dietary metabolism Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Jugend (DE-588)4028859-6 gnd rswk-swf Kind (DE-588)4030550-8 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Kind (DE-588)4030550-8 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Jugend (DE-588)4028859-6 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006545661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Holtmeier, Hans-Jürgen 1927-2014 Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen Adolescent Nutritional Physiological Phenomena Child Nutritional Physiological Phenomena Cholesterol, Dietary metabolism Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Jugend (DE-588)4028859-6 gnd Kind (DE-588)4030550-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4028859-6 (DE-588)4030550-8 (DE-588)4015332-0 |
title | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen |
title_auth | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen |
title_exact_search | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen |
title_full | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen H.-J. Holtmeier |
title_fullStr | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen H.-J. Holtmeier |
title_full_unstemmed | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen H.-J. Holtmeier |
title_short | Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen |
title_sort | gesunde ernahrung von kindern und jugendlichen unter berucksichtigung des cholesterinstoffwechsels mit 126 tabellen |
title_sub | unter Berücksichtigung des Cholesterinstoffwechsels ; mit 126 Tabellen |
topic | Adolescent Nutritional Physiological Phenomena Child Nutritional Physiological Phenomena Cholesterol, Dietary metabolism Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Jugend (DE-588)4028859-6 gnd Kind (DE-588)4030550-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Adolescent Nutritional Physiological Phenomena Child Nutritional Physiological Phenomena Cholesterol, Dietary metabolism Gesunde Ernährung Jugend Kind Ernährung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006545661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT holtmeierhansjurgen gesundeernahrungvonkindernundjugendlichenunterberucksichtigungdescholesterinstoffwechselsmit126tabellen |