Produktpositionierung unter Anwendung multidimensionaler Skalierungsverfahren dargestellt am Beispiel für deutsche Buttermarken in der Bundesrepublik Deutschland:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Witterschlick/Bonn
Wehle
1994
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Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Beiträge zur Agrarwissenschaft
10 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 1994 |
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I
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
VERZEICHNIS
DER
SCHAUBILDER
IV
VERZEICHNIS
DER
UEBERSICHTEN
VI
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN
IX
1
EINLEITUNG
1
1.1
PROBLEMSTELLUNG
1
1.2
ZIELSETZUNG
2
2
DER
MARKT
FUER
BUTTER
IN
DER
BR
DEUTSCHLAND
3
2.1
VERSORGUNGSSITUATION
UND
MARKTANTEILE
5
2.2
GESETZLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
10
2.3
PRODUKTBESCHAFFENHEIT
UND
ANGEBOTSFORMEN
13
2.4
VERBRAUCHERPREISE
20
2.5
DISTRIBUTION
23
*
3
ERMITTLUNG
DER
PRODUKTPOSITIONEN
FUER
DAS
BUTTERANGEBOT
AUF
DEM
DEUTSCHEN
MARKT
26
3.1
DATENMATERIAL
DER
BEFRAGUNG
28
3.1.1
ERHEBUNG
DER
ANALYSEDATEN
28
3.1.2
SOZIO-DEMOGRAPHISCHE
MERKMALE
DER
BEFRAGTEN
VERBRAUCHER
30
3.2
IMAGEANALYSE
34
3.2.1
THEORETISCHE
GRUNDLAGEN
34
3.2.2
ERGEBNISSE
DER
BEFRAGUNG
35
3.3
PRAEFERENZANALYSE
40
3.3.1
THEORETISCHE
GRUNDLAGEN
40
3.3.2
ERGEBNISSE
DER
BEFRAGUNG
41
II
SEITE
3.4
MULTIDIMENSIONALE
SKALIERUNGSVERFAHREN
(MDS)
MIT
AEHNLICHKEITSDATEN
49
*
3.5
3.4.1
ABGRENZUNG
ZU
ANDEREN
MULTIVARIATEN
VERFAHREN
3.4.2
ZIELSETZUNG
DER
MDS
MIT
AEHNLICHKEITS
DATEN
3.4.3
METHODISCHER
ANSATZ
3.4.3.1
ERFASSUNG
DER
AEHNLICHKEITS
DATEN
3.4.3.2
WAHL
DES
VERKNUEPFUNGSMODELLS
3.4.3.3
BERECHNUNG
DER
ANPASSUNGS
KONFIGURATION
3.4.3.4
ERREICHUNG
DER
OPTIMALEN
ENDKONFIGURATION
3.4.4
ERGEBNISSE
DER
BEFRAGUNG
3.4.4.1
POSITIONEN
DER
BUTTERMARKEN
3.4.4.2
ANALYSE
DER
BEURTEILUNGSDI
MENSIONEN
DER
KONSUMENTEN
MULTIDIMENSIONALE
SKALIERUNGSVERFAHREN
(MDS)
MIT
PRAEFERENZDATEN
3.5.1
ZIELSETZUNG
DER
MDS
MIT
PRAEFERENZDATEN
3.5.2
METHODISCHER
ANSATZ
3.5.2.1
IDEALPUNKTMETHODE
3.5.2.2
PRAEFERENZVEKTORMETHODE
3.5.3
ERGEBNISSE
DER
BEFRAGUNG
3.5.3.1
ERMITTLUNG
DER
IDEALEN
BUTTERMARKE
AUS
KONSUMENTEN
SICHT
3.5.3.2
IDENTFIZIERUNG
VON
MARKTSEG
MENTEN
49
51
57
57
60
68
73
77
78
81
88
88
89
90
91
93
94
97
3.6
VERGLEICHENDE
BEURTEILUNG
106
III
SEITE
4
KONSEQUENZEN
FUER
DAS
DEUTSCHE
BUTTERMARKETING
116
4.1
PROBLEME
BEIM
ABSATZ
DEUTSCHER
BUTTER
116
4.2
MARKTCHANCEN
DEUTSCHER
BUTTER
117
4.3
KONSEQUENZEN
FUER
DAS
MARKETING
125
5
ZUSAMMENFASSUNG
130
ANHANG
134
LITERATURVERZEICHNIS
140 |
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