Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie: Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Detmold
Granum-Verl.
1993
|
Schriftenreihe: | Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold
245 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 270 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV008332599 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19940307 | ||
007 | t | ||
008 | 931108s1993 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)29042205 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV008332599 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-11 |a DE-83 | ||
050 | 0 | |a TX763 | |
084 | |a LEB 310f |2 stub | ||
111 | 2 | |a Tagung für Bäckerei-Technologie |n 43 |d 1992 |c Detmold |j Verfasser |0 (DE-588)2131874-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie |b Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
264 | 1 | |a Detmold |b Granum-Verl. |c 1993 | |
300 | |a 270 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold |v 245 | |
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 4 | |a Baking |v Congresses | |
650 | 0 | 7 | |a Bäckereitechnologie |0 (DE-588)4143889-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1992 |z Detmold |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bäckereitechnologie |0 (DE-588)4143889-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold |v 245 |w (DE-604)BV035928985 |9 245 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005504524&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005504524 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804122726895452160 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Erfahrungen mit Getreidemahlerzeugnissen der Ernte 1992 1
W. Seibel, J.-M. Brummer und G. Morgenstern, Detmold
¡ba 1992 - Innovationen und Trends auf dem Backwarenmarkt 18
C. Brand. Duisburg
Neue Energiemessungen an Ladenbacköfen 28
H. P. Roosen, Essen
Einsatz von Laborknetem für Standard-Backversuche 36
G. Morgenstern, Detmold
Tiefkühlung von Teiglingen für Weizenvollkornbrötchen 51
J.-M. Brummer, H. Neumann und G. Morgenstern, Detmold
Tiefkühlung von vorgegarten Teiglingen für Weizenbrötchen 66
J.-M. Brummer und H. Neumann, Detmold
Untersuchungen von Vorgängen bei der Dynamisierung der Stückreifung von
Weizenteigwirklingen 80
H. Kaiser und /. Shekow, Berlin
Fadenziehende Bakterien - Vorkommen, Bedeutung, Gegenmaßnahmen 95
W. Röcken und G. Spicher, Detmold
Über den Umgang mit Medien 107
T. Schöps, Bonn
Brot, Bäcker und Backbetriebe
Das Bild beim deutschen Verbraucher - Ergebnisse aus der aktuellen Imagestudie 113
H. Zentgraf und W. Steller, Bonn
Backwarensortiment und Ernährungsgewohnheiten in Osteuropa 118
Grazina Juodeikiene, Kaunas (Litauen)
Aktuelle lebensmittelrechtliche Probleme im Backgewerbe 130
W. Seibel, Detmold
Qualitätssicherunggnormen am Beispiel des BLL-Qualitätssicherungs-Handbuches 139
Sieglinde Stehle, Bonn
Möglichkeiten der Realisierung von Qualitätssicherungssystemen im Backgewerbe 148
H. Hünecke/. Bergholz-Rehbrücke
Erfahrungen mit der Qualitätssicherung im niederländischen Backgewerbe 154
C. Smak,
Wageningen (Niederlande)
Mikrobiologische Grenzwerte Feiner Backwaren in den Niederlanden 164
P.
Sluimer,
Wageningen (Niederlande)
Hygienische Aspekte bei der Herstellung Feiner Backwaren 170
T. Schönauer, Stuttgart
Nutzbarkeit von
Lactose
(Milchzucker) zur Produktentwicklung und Fertigung Feiner
Backwaren. 1.
Mitt.
Rührkuchen, unter besonderer Berücksichtigung der Fettreduktion 180
G. Brack und U. Hanneforth, Detmold
Rezepturgestaltung unter dem Aspekt der Wasseraktivitätsregulierung bei
Gebacken aus Massen mit Aufschlag 202
H. Kaiser und R.
Jank,
Berlin
Möglichkeiten der Cholesterinreduktion bei Feinen Backwaren 214
H.-G. Ludewig, W. Seibel und G. Brack, Detmold
Einfluß von Schweine- und Rinderspeisefett auf die Masse- und Gebäckeigenschaften
bei der Herstellung von Sandkuchen unter Anwendung der
Mixture Response
Surface
Methodology
231
H.
Steinhage, W. Seibel und
G.
Brack, Detmold, und K. Pfei/sticker, Bonn
Mögliche Ursachen und Einflußgrößen zur Instabilität und Farbveränderung
des Dekors bei verpackten Stollen 255
H. Pusch,
Rellingen
Der Einfluß des technischen Fortschritts sowie der Produktinnovationen auf die
Produktivität bei der Herstellung von Feinen Backwaren 260
R. Dörr und E. Heise, Bremen
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Tagung für Bäckerei-Technologie Detmold |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Tagung für Bäckerei-Technologie Detmold |
author_sort | Tagung für Bäckerei-Technologie Detmold |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV008332599 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX763 |
callnumber-raw | TX763 |
callnumber-search | TX763 |
callnumber-sort | TX 3763 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
classification_tum | LEB 310f |
ctrlnum | (OCoLC)29042205 (DE-599)BVBBV008332599 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01716nam a2200385 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV008332599</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19940307 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">931108s1993 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)29042205</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV008332599</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX763</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 310f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Tagung für Bäckerei-Technologie</subfield><subfield code="n">43</subfield><subfield code="d">1992</subfield><subfield code="c">Detmold</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2131874-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie</subfield><subfield code="b">Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Detmold</subfield><subfield code="b">Granum-Verl.</subfield><subfield code="c">1993</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">270 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold</subfield><subfield code="v">245</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Baking</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bäckereitechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143889-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1992</subfield><subfield code="z">Detmold</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bäckereitechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143889-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold</subfield><subfield code="v">245</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035928985</subfield><subfield code="9">245</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005504524&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005504524</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1992 Detmold gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1992 Detmold |
id | DE-604.BV008332599 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:18:28Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2131874-8 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005504524 |
oclc_num | 29042205 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-11 DE-83 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-11 DE-83 |
physical | 270 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1993 |
publishDateSearch | 1993 |
publishDateSort | 1993 |
publisher | Granum-Verl. |
record_format | marc |
series | Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold |
series2 | Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold |
spelling | Tagung für Bäckerei-Technologie 43 1992 Detmold Verfasser (DE-588)2131874-8 aut Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 Detmold Granum-Verl. 1993 270 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold 245 Literaturangaben Baking Congresses Bäckereitechnologie (DE-588)4143889-9 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1992 Detmold gnd-content Bäckereitechnologie (DE-588)4143889-9 s DE-604 Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold 245 (DE-604)BV035928985 245 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005504524&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 Veröffentlichungen der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Detmold Baking Congresses Bäckereitechnologie (DE-588)4143889-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4143889-9 (DE-588)1071861417 |
title | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_auth | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_exact_search | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_full | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_fullStr | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_full_unstemmed | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
title_short | Bericht über die 43. Tagung für Bäckerei-Technologie |
title_sort | bericht uber die 43 tagung fur backerei technologie vortrage gehalten anlasslich der tagung der arbeitsgemeinschaft getreideforschung e v vom 13 bis 15 oktober 1992 |
title_sub | Vorträge, gehalten anlässlich der Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. vom 13. bis 15. Oktober 1992 |
topic | Baking Congresses Bäckereitechnologie (DE-588)4143889-9 gnd |
topic_facet | Baking Congresses Bäckereitechnologie Konferenzschrift 1992 Detmold |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005504524&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035928985 |
work_keys_str_mv | AT tagungfurbackereitechnologiedetmold berichtuberdie43tagungfurbackereitechnologievortragegehaltenanlasslichdertagungderarbeitsgemeinschaftgetreideforschungevvom13bis15oktober1992 |