Niemand darf dich hören - Klein, Robin (Arena-Taschenbuch, 1991)
Nach der Heirat ihrer Tante mit dem Mitglied einer Sekte gibt es für die zwölfjährige Francis keine Freiheit mehr. "Niemand darf dich hören", besagen die Regeln, weil nur die Sektenmitglieder den nächsten Krieg überleben werden und niemand wissen darf, dass Kinder wie Gefangene in einem Haus gehalten werden. Francis, die die Freiheiten des Lebens gekannt hat, kann sich nur schwer einordnen. Sie versucht es zwar aus Dankbarkeit ihrer Tante gegenüber immer wieder, aber auch aus Angst vor den Folgen des Ungehorsams. Schliesslich gelingt ihr die Flucht. Äusserst spannendes und beeindruckendes Buch zum Thema "Sekten". (Quelle: Verzeichnis ZKL).