Produktives Alter durch Weiterlernen Kursangebote im gerontolog. Bereich ; Verz. 1981 (Informationen zur wissenschaftlichen Weiterbildung, 1981)
Diese Zusammenstellung von Weiterbildungsveranstaltungen soll mit den Möglichkeiten bekannt machen, die es auch für ältere Bürger gibt, an universitärer Weiterbildung innerhalb und außerhalb der Universität Oldenburg teilzunehmen. Sie wendet sich einerseits direkt an die älteren Bürger, aber auch an Alteninitiativen, Altenclubs, Verbände und Vereine, die in der Altenarbeit stehen, an Haupt- und Nebenberufliche in der Altenarbeit, an die für Bildungsurlaub älterer Arbeitnehmer verantwortlichen Betriebs- und Personalräte sowie an die anerkannten Träger der Erwachsenenbildung in Niedersachsen, mit denen die Universität in der Weiterbildung kooperiert. Abschließend wird der Entwurf für ein Kontaktstudium Gerontologie vorgestellt. <dt.>