Informationstagung Sportstättenbau und Lehrgang Sportplatzbau und -unterhaltung Duisburg 1980 (Sport- und Freizeitanlagen / Informationen, 1981)
Kunststoff-Belage fur Kleinspielfelder. Kunststoff-Belage fur Tennis. Kunststoffrasenbelage. Richtige Programmgestaltung und sorgfaltige Planung als Voraussetzung fur energiesparendes Bauen. Moglichkeiten der Energieeinsparung im anlagentechnischen Bereich. Einsatz von Solarenergie in Sportstatten. Moglichkeiten der Energieeinsparung bei Baderbetrieb durch neuzeitliche Regeltechniken. Planungs- und Ausbaufragen bei Schiessanlagen. Planungs- und Ausbaufragen bei Reitanlagen. Planungs- und Ausbaufragen bei Wassersportanlagen. Planungs- und Ausbaufragen bei Rollsportanlagen. Planungs- und Ausbaufragen bei Eissportanlagen. Neuentwicklungen im Bau von Rasen-, Tennen- und Kunsstoff-Flachen. Organisation und Einsatz von Pflegegeraten fur Rasen-, Tennen- und Kunststoffflachen. Sanitatsausstattung und Vorkehrungen fur Erste-Hilfe-Massnahmen auf Sportplatzen. Pflege von Rasenflachen. Systeme zur Sanierung von Rasenflachen. Pflege und Sanierung von Tennenflachen. Pflege und Sanierung von Kunststoffrasen- und Kunststoff-Flachen