Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres: mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bamberg
Verf.
1818
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext // Exemplar mit der Signatur: Bamberg, Staatsbibliothek -- HV.H.Bbg.2295 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 73 |
Beschreibung: | X, 85 S., 2 gef. Bl. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV005318885 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130903 | ||
007 | t | ||
008 | 920527s1818 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)631122062 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV005318885 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-22 |a DE-473 |a DE-210 |a DE-Bb24 |a DE-M54 |a DE-12 | ||
100 | 1 | |a Seifert, Johann A. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres |b mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien |c von Johann Albert Joseph Seifert |
264 | 1 | |a Bamberg |b Verf. |c 1818 | |
264 | 3 | |b Schmidt | |
300 | |a X, 85 S., 2 gef. Bl. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1818 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bier |0 (DE-588)4006537-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Bamberg |0 (DE-588)4004391-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Bamberg |0 (DE-588)4004391-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1818 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Bamberg |0 (DE-588)4004391-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Bier |0 (DE-588)4006537-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte 1818 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Bamberg |0 (DE-588)4004391-5 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d München : Bayerische Staatsbibliothek, 2021 |o urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9 |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d München : Deutsches Museum, 2023 |o http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885 |
856 | 4 | 1 | |u http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9 |x Resolving-System |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: Bamberg, Staatsbibliothek -- HV.H.Bbg.2295 |
856 | 4 | 1 | |u http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885 |x Digitalisierung |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 73 |
912 | |a digit | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003326546 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804119529203171329 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Seifert, Johann A. |
author_facet | Seifert, Johann A. |
author_role | aut |
author_sort | Seifert, Johann A. |
author_variant | j a s ja jas |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV005318885 |
collection | digit |
ctrlnum | (OCoLC)631122062 (DE-599)BVBBV005318885 |
era | Geschichte 1818 gnd |
era_facet | Geschichte 1818 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02479nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV005318885</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130903 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">920527s1818 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)631122062</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV005318885</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-Bb24</subfield><subfield code="a">DE-M54</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Seifert, Johann A.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres</subfield><subfield code="b">mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien</subfield><subfield code="c">von Johann Albert Joseph Seifert</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bamberg</subfield><subfield code="b">Verf.</subfield><subfield code="c">1818</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="3"><subfield code="b">Schmidt</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 85 S., 2 gef. Bl.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1818</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006537-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bamberg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004391-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bamberg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004391-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1818</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bamberg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004391-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006537-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1818</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Bamberg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004391-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">München : Bayerische Staatsbibliothek, 2021</subfield><subfield code="o">urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">München : Deutsches Museum, 2023</subfield><subfield code="o">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9</subfield><subfield code="x">Resolving-System</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: Bamberg, Staatsbibliothek -- HV.H.Bbg.2295</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885</subfield><subfield code="x">Digitalisierung</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 73</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003326546</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Bamberg (DE-588)4004391-5 gnd |
geographic_facet | Bamberg |
id | DE-604.BV005318885 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:27:38Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003326546 |
oclc_num | 631122062 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-22 DE-BY-UBG DE-473 DE-BY-UBG DE-210 DE-Bb24 DE-BY-UBG DE-M54 DE-12 |
owner_facet | DE-22 DE-BY-UBG DE-473 DE-BY-UBG DE-210 DE-Bb24 DE-BY-UBG DE-M54 DE-12 |
physical | X, 85 S., 2 gef. Bl. |
psigel | digit |
publishDate | 1818 |
publishDateSearch | 1818 |
publishDateSort | 1818 |
publisher | Verf. |
record_format | marc |
spelling | Seifert, Johann A. Verfasser aut Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien von Johann Albert Joseph Seifert Bamberg Verf. 1818 Schmidt X, 85 S., 2 gef. Bl. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1818 gnd rswk-swf Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Bier (DE-588)4006537-6 gnd rswk-swf Bamberg (DE-588)4004391-5 gnd rswk-swf Bamberg (DE-588)4004391-5 g Brauerei (DE-588)4008024-9 s Geschichte 1818 z DE-604 Bier (DE-588)4006537-6 s Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s Elektronische Reproduktion München : Bayerische Staatsbibliothek, 2021 urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9 Elektronische Reproduktion München : Deutsches Museum, 2023 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885 http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9 Resolving-System kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: Bamberg, Staatsbibliothek -- HV.H.Bbg.2295 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885 Digitalisierung kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 73 |
spellingShingle | Seifert, Johann A. Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bier (DE-588)4006537-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4008024-9 (DE-588)4122920-4 (DE-588)4006537-6 (DE-588)4004391-5 |
title | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien |
title_auth | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien |
title_exact_search | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien |
title_full | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien von Johann Albert Joseph Seifert |
title_fullStr | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien von Johann Albert Joseph Seifert |
title_full_unstemmed | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien von Johann Albert Joseph Seifert |
title_short | Das Bamberger Bier, oder praktische, auf chemische Grundsätze gestützte Verfahrungsweise, Handgriffe und Gewerbs-Vortheile beim Brauen des Bamberger Bieres |
title_sort | das bamberger bier oder praktische auf chemische grundsatze gestutzte verfahrungsweise handgriffe und gewerbs vortheile beim brauen des bamberger bieres mit einem anhange enthaltend verschiedene erprobte mittel trubes bier hell zu machen saueres bier zu verbessern etc etc nebst zwei tabellen ein taschenbuch fur braumeister in stadten und auf dem lande fur pachter aufseher und verwalter von bierbrauereien |
title_sub | mit einem Anhange, enthaltend verschiedene erprobte Mittel, trübes Bier hell zu machen, saueres Bier zu verbessern etc. etc. ; nebst zwei Tabellen ; ein Taschenbuch für Braumeister in Städten und auf dem Lande, für Pächter, Aufseher und Verwalter von Bierbrauereien |
topic | Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bier (DE-588)4006537-6 gnd |
topic_facet | Brauerei Bierherstellung Bier Bamberg |
url | http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11693681-9 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV005318885 |
work_keys_str_mv | AT seifertjohanna dasbambergerbieroderpraktischeaufchemischegrundsatzegestutzteverfahrungsweisehandgriffeundgewerbsvortheilebeimbrauendesbambergerbieresmiteinemanhangeenthaltendverschiedeneerprobtemitteltrubesbierhellzumachensaueresbierzuverbessernetcetcnebstzweitabellenei |