Die Kunst, alle animalischen und vegetabilischen Substanzen, nähmlich alle Gattungen Fleisch, Geflügel, Wildpret, Fische, Zugemüse, Küchen- und Arzneygewächse, Früchte, Sulzen, Säfte; ferner Bier, schon zum Genusse völlig bereiteten Kaffeh, Thee u.s.w., in voller Frische, Schmackhaftigkeit und eigenthümlicher Würze mehrere Jahre zu erhalten: eine der nützlichsten Erfindungen von H. Appert in Paris, die nicht allein für die kleinste Haushaltung ohne allen Kostenaufwand anwendbar, und deßwegen ein unentbehrlicher, noch nie gegebener Anhang zu allen Koch- und Wirthschaftsbüchern ist, sondern auch die größten nur denkbaren Vortheile für Hospitäler, Armeen, Flotten etc. etc. gewährt, und wegen ihrer Gemeinnützigkeit von der französischen Regierung mit 12.000 Franken belohnt wurde
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Bibliographic Details
Main Author: Appert, Nicolas 1749-1841 (Author)
Format: Book
Language:German
Published: Wien Mörschner und Jasper 1831
Edition:3. verm., und mit der Reduction der franz. Maße auf Wiener Maße vers. Aufl.
Subjects:
Online Access:Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Oecon. 2151 f
Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1900 A 1683
Item Description:EST: Le livre de tous les ménages ou l'art de conserver par plusieurs annés toutes les substances animales et végetales ... <dt.>
Physical Description:XVI, 136 S., [1] gef. Bl. Ill.

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